MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
В вине не разбираюсь совсем, а потому просьба к форумчанам.
Подберите пойло в районе 400-500р. за батл, без особого привкуса спирта. Красное, полусладкое. Чтобы продавалось в Ашане. Никакой кислятины не приветствуется.
Только не надо сюда соваться с заявлениями мол "настоящие мачо не пьют эту мочу, вино, которое можно назвать вином, начинается со ста баксов за батл", "это г. не подойдет к свинине, настоящие ценители прекрасного пьют белое" итд итп.
В прошлый раз брал кагор Массандровский, очень понравился, но хочется что-то новое попробовать.
wertdaun
На форуме 20 лет
имхо за указанную сумму люболе чилийское/аргентинское - будет более чем хорошо. :cool:
Oll
На форуме 21 лет
Массандровские вина - крепленые. Из недорогих - неплох Кокур десертный Сурож, также, видимо, любой их мускат в данном случае подойдет. Да и многие другие, кроме хереса, мадеры, портвейна -много у них сладких вин.
Из венгерских - если найдешь Токай Aszy (3 putton, 4 putton, 5 putton...)- очень советую.
Никак не могу вспомнить, пил испанское вино примерно за эту цену - очень понравилось. "Барон... какой-то.." что ли... Как же я мог забыть? Горе мне, горе... Этикетку визуально помню, пойду завтра в магазин...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
wertdaun писал(а):имхо за указанную сумму люболе чилийское/аргентинское - будет более чем хорошо.
+1
MEPHI_Aahz писал(а):В прошлый раз брал кагор Массандровский, очень понравился, но хочется что-то новое попробовать.
Вот и бери Массандровские. Бастардо Карасан.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
А с какой цены начинаются НЕ порошковые вина?
.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Atrox писал(а):А с какой цены начинаются НЕ порошковые вина?
.
от 13 гривен на заводе "Карасан", в Крыму :-D
самолично отведывал из 20-ти кубовых бочек.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Александдр значит еще есть шанс попробывать Вино! Это радует! :cool:
А то забыл когда пил вино последний раз то...
.
Wing Commander
На форуме 20 лет
Чилийские/аргентинские красные вроде сухие должны идти, или я ошибаюсь?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Цитата:от 13 гривен на заводе "Карасан", в Крыму
А в наших краях?
Wing Commander
На форуме 20 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Чтобы продавалось в Ашане.
Ашан, как любой сетевой магазин (МЕТРО, Перекресток, Рамстор, Мосмарт и иже с ними) плох в плане разнообразия. Они все работают по давно утвержденным матрицам, которые меняются крайне редко. А почему не сходить в специализированный магазин?
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
К мясу сладкие и полусладкие вина НЕ рекомендую категорически. Поэтому Массандра, хоть сам её очень уважаю, к еде не идёт. Сладкие вина - только на десерт! Ну что вы, ей-богу? Ведь еда перебивает весь вкус десертного вина, и наоборот вино перебивает вкус еды.
Столовое вино должно быть сухим или полусухим. Могу посоветовать Chenet. Классическое французское столовое вино. Сухое, но не кислое. Обладает очень нейтральным вкусом, пьётся легко. Кажется в нужную сумму укладывается. У себя-то я беру его за 6,90
, а в Карелии видел рублей за 350-400.
Wing Commander
На форуме 20 лет
Chenet в AlKo за 6.90 евро? Надо посмотреть.
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
Да, причём есть четыре сорта, два красных сухих, белое сухое и белое полусладкое, и все кажется по одной цене
Wing Commander
На форуме 20 лет
О блин! Надо будет затариться на выходных.
Wing Commander
На форуме 20 лет
А я чего-то всегда считал, что в AlKo дороже алкоголь, чем у нас.
FreiDer
На форуме 20 лет
Может многие настоящие ценители сейчас и обплюются, но намедни разжился настоящим Молдавским домашним вином...
И на мой, сугубо дилетантский в этих вопросах вкус, это не сравнить со всем тем что продаётся в магазинах (правда и дороже 400р. за бутулку не покупал никогда)...
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
Wing Commander писал(а):О блин! Надо будет затариться на выходных.
:-D
Ещё есть похожие по вкусу Бордо Кардинал за 7 евро и Bonchalaz кажется за 6,70. По поводу их продаж в России не знаю.
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
Wing Commander писал(а):А я чего-то всегда считал, что в AlKo дороже алкоголь, чем у нас.
Кстати нет, я уже писал об этом, что в России дёшево стоят лишь напитки из России и из СНГ, ну и ещё молодое вино в пакетах. Всё остальное - довольно дорого.
Хотя тебе вообще можно закупиться в Tax Free, когда туда поедешь, а потом вывезти обратно. Правда там много не затаришься.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Цитата:А почему не сходить в специализированный магазин?
Нет времени, нужно захватить по пути. Я же за 500р покупаю, а не за 5000, в самом-то деле!
Цитата:Ведь еда перебивает весь вкус десертного вина, и наоборот вино перебивает вкус еды.
В том то и дело, терпеть не могу вкус выпивки без закуски. Наверное, я не ценитель и мне стоит глушить качественную водку.
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):
Цитата:Ведь еда перебивает весь вкус десертного вина, и наоборот вино перебивает вкус еды.
В том то и дело, терпеть не могу вкус выпивки без закуски. Наверное, я не ценитель и мне стоит глушить качественную водку.
Дело вкуса конечно. Но хорошая водка шашлычок тоже не испортит конечно.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
MEPHI_Aahz я, если я правильно тебя понял, то тоже не понимаю и не переношу вкус спирта там, где его вообще быть не должно, например в вине и пиве.
.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Цитата:Но хорошая водка шашлычок тоже не испортит конечно
Да ты разбираешься! :-D :cool:
l:
А еще можно сливовую настойку на водке сделать... сейчас сезон пошел как раз.
visma095
На форуме 20 лет
Вино я в Ашане не беру, захожу в "Ароматный мир", беру обычно чилийское красное полусладкое, там 3 марки хорошие есть, на память не помню щас.
Hoar
На форуме 18 лет
французские практически беспроигрышный вариант
Doc Brown
На форуме 18 лет
visma095 писал(а):Вино я в Ашане не беру, захожу в "Ароматный мир",
+100
По москве довольно много магазинов, всегда можно подобрать, чтобы сильный крюк не делать. А выбор - существенно лучше, чем в Ашане, в.т. и по недорогим винам.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ