Страница 1 из 3
secondstar
чтобы они показали едущим за мной, что на нашей полосе менты?
Ситуация обыденная - менты притаились за углом здания и радарят полосу. "Встречка" ментов не видит, т.к. они за зданием, а специально никто всматриваться не будет. Один водила "Камаза" их разглядел и мигал навстречу, остальные игнорили. Вот я и подумал - можно ли как-нить "попросить" каким-либо знаком встречку, что на нашей полосе менты?
Doc Brown
Сам же написал
secondstar писал(а):

Один водила "Камаза" их разглядел и мигал навстречу,

Других знаков не нужно Very Happy
secondstar
Dmitry21053, когда менты хорошо просматриваются со встречки - то тебе как минимум за километр "мигает" практически весь поток машин. А тут из всего потока машин только ОДИН водила подмигивал. А то, что ментов действительно не видно со встречки позволяет сделать вывод о том, что другие водилы их не могли увидеть, а не то, что им было западло помигать фарами.
Doc Brown
secondstar
Ну знач не повезло Very Happy
Жек
зажигать табло на крыше "внимание, за домом менты". Имхо, никак, менты грамотно заныкались.
Kort
а у нас всё меньше и меньше мигают Sad
rva
да мигать стали меньше особенно в мегаполисах. показать проще прстого, как видиш что тебя хотят обогнать или ну и т.п. стараешся занять лев.ряд или полоу и вкл. лев. поворот и пару раз на стопакими мигнуть.
d74mt
народу при обгоне лениво поворотники включать, а тут из за ментов ещё будут пальцами вам шевелить....
Joker-dnk
d74mt писал(а):

народу при обгоне лениво поворотники включать

Точно!!! Это ж такой адЦЦкий труд!!!!

А у нас еще моргают.... правда редко... НО моргают!!!

ЗЫ - всем, кто моргает - огромный респект!!! Очень уважаю таких водителей, и очень им признателен!!! :cool:
RFT
никогда не моргаю про менотов ибо нех гоняться и по встречке нарушать. За свои поступки надо отвечать. Моргаю только если есть какая-то опасность(авария, предмет...).
#МиХа#
Joker-dnk писал(а):

ЗЫ - всем, кто моргает - огромный респект!!! Очень уважаю таких водителей, и очень им признателен!!! :cool:

+1 :cool:
Doc Brown
RFT писал(а):

никогда не моргаю про менотов ибо нех гоняться и по встречке нарушать. За свои поступки надо отвечать.

Проехался бы ты по бетонке или по Калужке после сужения ее до 1 полосы в каждом направлени за каким нибудь коптящим самосвалом который идет 60-70 кмч и не желает подать вправо, чтобы его можно было безопасно обогнать - вот тогда бы и поговорили - надо по встречке или нет и надо ли предупреждать о ментах.
RFT
Dmitry21053
Езжу постоянно в подобных местах, не умираю дождаться разрешенного места для обгона.
Жек
RFT
всегда по трассе 90 км/ч максимум ездите?
Doc Brown
RFT писал(а):

Езжу постоянно в подобных местах, не умираю дождаться разрешенного места для обгона.

А когда сплошная и прерывистая чередуются такими участками, что Классика начиная обгон на прерывистой может закончить его только пересекая сплошную - не встречал? А их довольно много в области. Да- по ПДД можно возвращаться в этой ситуации на свою полосу - только намного проще не обгонять в этом районе, когда тебя встречные предупреждают о засаде, чем потом что-то доказывать гайцам, когда тебе впаивают встречку. Так что имхо, хорошо, что у нас на дорогах не все такие как ты.
Doc Brown
Жек
Могу сказать за себя, чтобы RFT не думал, что я гонщик. На таких узких участках трассы, когда много закрытых участков из-за небольших низин - стараюсь больше 100 не гнать. По Киевке после Обниска или по Ярославке, когда есть разделительная полоса, дорогу видно на несколько км - тогда ограничение скорости на трассе можно чуть отодвинуть.

Но сам всегда стараюсть предупредить о засаде и благодарю тех, кто предупреждает меня. Потому что убежден - засада не для повышения безопасности движения, а исключительно для набивания кармана. Они не пытаются отодвинуть с дороги нарушающий ПДД трактор или комбайн, когда тот идет 40-50 кмч по трассе, собрав за собой километровую пробку - хотя по ПДД он ОБЯЗАН пропустить идущие за ним машины - вся эта кавалькада готрдо проеззает мимо гайцов, а они и бровью не ведут - понятно с тракториста денег не сшибешь. А пока с ним разберешься, пара мерсов проскочит с превышением скороти - навар уплывет.
RFT
Жек писал(а):

всегда по трассе 90 км/ч максимум ездите?

до 150(дальше БК орет, сам настроил), но я готов нести за это ответственность. Никогда не нарушаю на лишение прав специально или если просто не уверен в своем маневре.
Dmitry21053 писал(а):

А когда сплошная и прерывистая чередуются такими участками, что Классика начиная обгон на прерывистой может закончить его только пересекая сплошную

Терпение. В неизвестных местах особенно. Нужно оценивать возможности своего авто. В тех местах, где знаешь что обгонишь - пожалуйста.

Не один десяток раз наблюдал, как экономя 10 секунд люди теряют гораздо больше (время, машину, жизнь, родственников и т.д.)
Как бы людям не казалось, что они супер гонят, средняя скорость за поездку только в исключительных случаях поднимется за 80. Глупо, экономя 5-10 минут, рисковать всем, в том числе и другими учасниками ДД. На встречке в любой момент может оказаться не опытный водитель и закончится все может очень плачевно.
Сплошные рисуются по большей части не от балды, а в местах, где опасность может появиться внезапно.

В одном я не согласен с гайцами - вместо ограничения скорости в опасных местах нужно все-таки ставить знаки рекомендованной скорости. В любом случае ограничения делаются для нашей же безопасности.
Inspect0r
А мне вот вчера четверо встречных не моргнуло и попал я на 100рублёв за превышение. Надо антирадар покупать.
Пы.Сы. Я всегда моргал, моргаю и буду моргать.
Jekon
Да, моргать встречные стали намного реже. Печально.
Скоро как в Германии будем жить ... Стуканул на соседа - получи прибавку к пенсии. Во житуха попрет!!!
sxc
по теме: можно зажечь стоп-сигналы, многие это понимают.

для себя пока не решил - правильно ли моргать или нет, поэтому пока моргаю.
Doc Brown
sxc писал(а):

по теме: можно зажечь стоп-сигналы, многие это понимают.

Чет не понял. Это если перед гайцами зажечь стопы - поймут. А аффтар, я так понял, уже проехал засаду - какой прок от стопов?
sxc
лично меня настораживает когда едущие впереди машины начинают тормозить..
Doc Brown
Меня тоже - пару раз это уже спасало от радаров. Но в моих случаях впереди идущие машины тормозили метрах в 500 до гайцов, соответственно я видел непрерывно горящие стопы, находясь метрах в 700-800 (это оба раза на Ярославке было при довольно пустой дороге). Так как гайцы были за поворотом, то естественно, меня они не брали радаром. А если в городе начнешь показывать стопами через 100-200 м после засады - уже может и не помочь.
963_
не моргаю ибо моргалка сломалась и вообще прикольно посмотреть как вас менты дрючат
но если мне моргают, благодарю
Doc Brown
963_ писал(а):

вообще прикольно посмотреть как вас менты дрючат

Взаимно - думаю ты по трассе не 90 ездишь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ