Страница 1 из 2
alex-xxl
http://www.izvestiya.ru/auto/article3107105/

Просто жуть. Shocked
И не понятно, что ВСЕ они уже действуют сейчас?
Doc Brown
alex-xxl

Как минимум по превышению скорости - брехня - Вот сравнение санкций по срокам вступления в действие. То, что в Известиях - сильно смахивает на 1.01.2008
selmax
С 10 августа:
без номеров = 5000 руб
Разведениеогня около дороги, курение на дер.мосту = 300 руб
выброс мусора на дорогу (бросил например пачку сигарет Smile )=1000-1500руб
Без талона ТО =200 руб
Движение по обочине = 500 руб
движение по тротуарам. пеш дорожкам = 2000 руб
Выезд на встречку, связанный с разворотом, поворотом, объездом препятствий = 1000 - 1500руб
Голимая встречка (за исключением вышеперечисленного) = лиш.прав на 4-6 мес.
Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром, повлекшее создание помех ДД = 300 руб
Ограничение прав на управление ТС и его эксплуатацию ( вытащил ублюдка из машины. что б набить ему морду) = 2000 руб
Телефон = 300 руб

С 1 января:
Ремни = 500 руб
Без прав = 2500 руб
Превышение скорости на 40-60 = 1000-1500 руб
на больше 60-ти - 2000-2500 (или 4-6 мес лишение)
Светофор = 700 руб
Оставление ДТП = лишение от года до 1,5 лет
Невыполнение правил при ДТП = 1000 руб
Нарушение правил ДД в жилых зонах = 500 руб
Про пьяного на лисапеде не понял нифига - вроде как 300-500.....????
Загрязнение дороги (поссал например на проезжую часть) = 1500 руб

с 1 июля 2008 г
камеры слежения вводятся
0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха

уже было на форуме (С) VLV спасибо...
voron76
selmax писал(а):

Выезд на встречку, связанный с разворотом, поворотом, объездом препятствий = 1000 - 1500руб

Что понравилось в новых штрафах - таки разделили встречку и встречку-при-развороте-повороте.
dvch
voron76 писал(а):

selmax писал(а):

Что понравилось в новых штрафах - таки разделили встречку и встречку-при-развороте-повороте.

ну да.. ложка меда в бочке дегтя, а как насчет обьезда препятствия за 1000-1500 р, причем как я понял, за это будут драть и на 2-х полосных дорогах, а до этого это касалось только 4-х полосных дорог...
Valex
voron76 писал(а):

selmax писал(а):

Чуть ли не единственная здравая мысль. А в общем - то по сути меня беспокоит тока превышение и езда по обочине Smile) (Трудно в субботу будет в Зеленоград ехать не по обочине)
Alexander Matrosoff
Valex писал(а):

voron76 писал(а):

selmax писал(а):

Чуть ли не единственная здравая мысль. А в общем - то по сути меня беспокоит тока превышение и езда по обочине Smile) (Трудно в субботу будет в Зеленоград ехать не по обочине)

И наконец то с трамвайными путями встречного направления разобрались. Да и еще, если с нового года отменят необходимость отвозить а ГАИ квитанцию об оплате штрафа то можно будет уже и не давать на лапу - удобнее заплатить по месту жительства.
CapitanS
Все таки не понятно как объезжать препятствия на двухполосной дороге
CapitanS
И еще хотелось бы узнать есть ли какие нибудь официальные источники, откуда можно взять таблицу штрафов действующую с 11 августа. Скоро собираюсь поехать на дальняк и не хотелось бы быть жертвой ментовского развода
Doc Brown
CapitanS
CapitanS писал(а):

И еще хотелось бы узнать есть ли какие нибудь официальные источники, откуда можно взять таблицу штрафов действующую с 11 августа. Скоро собираюсь поехать на дальняк и не хотелось бы быть жертвой ментовского развода

Таблица есть по ссылке в моем предыдущем посте(2-й сверху). Если считаешь, что она не произведет на гайца впечатление - распечатывай КоАП из Росссийской Газеты.

CapitanS писал(а):

Все таки не понятно как объезжать препятствия на двухполосной дороге

объезд есть - но он платный Sad Sad Sad
Пока еще действительно нигде это не озвучивалось - типа стоять, создавая пробку и ждать гайцов?
selmax
Alexander Matrosoff
CapitanS писал(а):

Хош на мыло скину тебе 12-ю главу КоАП (источник ежедневно обновляемый Консультант Плюс)?
Doc Brown
selmax
Тоже хорошая, но по моей ссылке там сразу забиты изменения с 1-го января - через пол-года не прийдется по-новой париться.
selmax
Dmitry21053 - GOOD!! не увидел 8-)
ViktorS
selmax писал(а):

http://www.gai.ru/articles/?art=164

ерунда там какая-то
первое что бросилось

Выезд на полосу встречного движения - штраф 2000-2500 руб. или лишение прав на 4-6 месяцев

А правильно - просто лишение прав на 4-6 месяцев.

Господа и дамы!
не первый раз встречаю всякого рода таблицы, рисунки и не поверите - почти везде х..ня чистой воды, недомолвки, бред или просто ошибки.
Возмите оригинал закона о введение в действие измений и юзайте его.
Хотя бы отсюда возмите: http://www.garant.ru/hview.php?ssid=35&pid=99436&dt=federal

//добавлено
а тут http://auto.newsru.com/article/10aug2007/pdd "забыли" упомянуть про штрафы за нарушение правил транспортировки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

и везде "забыли" упомянуть, что теперь нет запрета на тех.осмотр на дороге при наличии талона ГТО (изменено примечание к 12.1)
dvch
красивая картинка с новыми штрафам но без дат

http://wwwboards.auto.ru/anecdotes/1064269.html

вот краткая табличка с датами

http://www.gibdd.ru/news/main/files/20070808_press.pdf

вот полный текст с группировкой по датам

http://www.gibdd.ru/news/main/files/20070808_koap.pdf
bama
Только сейчас заметил:
Цитата:

12.15.ч 3
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

У нас есть масса мест, где маршрутки (Газели Mad ) становятся таким гуртом, что по-другому как по встречке их не обьехать.
Так же есть места, где есть такие ЯМИНЫ, что их тоже можно обьехать только по встречке... И что теперь? ждать пока маршрутники не соизволят отьехать и нырять по ямам? Shocked
CapitanS
dvch
Судя по ссылке
за ремень будут штрафовать с 01.01.08
но насколько я понял этот штраф ввели с 11.08.07
Автол
Вот почитал я этот раздел, почитал... И усвоил неутешительные выводы:
1. Противостояние ГИБДД и автомобилистов продолжается, пропасть меж нами увеличивается, негодование растет.
2. У гиббонов карманы становятся шире, кошельки толше, хари жирнее.
3. Гиббоны разводят нас (но не всех) как кроликов размахивая новыми штрафами словно красной тряпкой, и под шумок, пока все не устоялось, быстрее карманы набивают.
4. Кто раньше штрафы не платил, отмазывался, и сейчас платить не будет. Количество неплательщиков будет неизменно расти вместе с ростом штрафов. Отдуваться за недоимство будем мы, простые люди.
5. Нам смертным, чтобы хоть как-то подсластить свою горькую участь, остается тщательней изучать КОАП, разбираться в статьях закона и иметь в машине памятку по новым штрафам.

P.S. Меня самого уже гаец развел на тверской 12 августа 2007... взятку он не вымогал, он ее вежливо попросил Smile, пугая лишением прав за нарушение, которое по закону лишение прав не предполагает. А я на память не мог вспомнить ни размер нового штрафа, ни лишения... Вот так он заполучил от меня косаря... Smile
dvch
CapitanS писал(а):

dvch
Судя по ссылке
за ремень будут штрафовать с 01.01.08
но насколько я понял этот штраф ввели с 11.08.07

неа .. и ремень и скорость тока с нового года, а пока 100р

сейчас будут драть за тратуар 2000 (не особо и и надо было)
за обочину 500 - ХЗ как теперь ездить...
за сквозной проезд через жилую зону 500р..
за мобилу в руках 300р
за встречку поШти расстрел на месте Smile

пы-сы ... насчет выезда навстречку при объезде (не путать с обгоном!) препятствия ... 1000-1500 ... как ездить-то теперича???
Alexander Matrosoff
Автол писал(а):

P.S. Меня самого уже гаец развел на тверской 12 августа 2007... взятку он не вымогал, он ее вежливо попросил Smile, пугая лишением прав за нарушение, которое по закону лишение прав не предполагает. А я на память не мог вспомнить ни размер нового штрафа, ни лишения... Вот так он заполучил от меня косаря... Smile

Вози с собой распечтку 12 главы КоАП. Там не так много текста - прочитал и уже запомнил где что... На месте бы глянул и прозрел.
CapitanS
Кто нибудь сможет сформулировать теперь еще спиок правонарушений за кторые авто могут забрать на штраф стоянку.
Я, как уже писал, готовлюсь к дальней поездке и не хочу быть жертвой развода гайцев в не своем регионе.
Просто иногда такие вещи вычитываешь, например как у человека хотели забрать права за просроченную аптечку ....
Doc Brown
CapitanS
Чтобы быть на 100% уверенным - возьми 12 главу нового КоАП , почитай и подчеркни все нужное тебе. Там все исчерпывающе написано. Сыылки где взять КоАп здесь есть.
CapitanS
Dmitry21053
наверное так и сделаю

Теперь такой вопрос
список телефонов УСБ
по этой ссылке http://www.gibdd.ru/regions/contacts/
насколько я понял телефоны ГИБДД регионов
а где взять список УСБ ГУВД регионов россии
Doc Brown
CapitanS писал(а):

а где взять список УСБ ГУВД регионов россии

Попробовал сейчас поискать - действительно УСБ хорошо замаскировались. Я думаю, в крайнем случае, звонить 112 или 02 и просить соединить с УСБ. По крайней мере будет зафиксирован факт звонка с жалобой. Если опасаешься серьезных подстав - возьми с собой диктофон и веди скрытую запись беседы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ