Страница 2 из 2
Трубач
Говорят спирт убивает клетки головного мозга. Но к виноградному спирту это не относиться. Вино полезно для здоровья, если оно натуральное. Вопрос только где его купить и не нарваться на подделку. И недорого.
Chud
Hoar писал(а):

французские практически беспроигрышный вариант


MEPHI_Aahz писал(а):

Подберите пойло в районе 400-500р. за батл, без особого привкуса спирта. Красное, полусладкое. Чтобы продавалось в Ашане. Никакой кислятины не приветствуется.


Мне сдается,что французские вина под это описание не подходят. Smile
Автору скорей надо что-то вроде "Изабеллы" в 3-х литровом пакете.
Wing Commander
Ага. Французские красные полусладкие - в основном столовые, но они должны быть дешевле 400-500 р. за бутылку.

MEPHI_Aahz А если действительно посмотреть трех- или пятилитровые упаковки вина? Есть калифорнийская серия "Franzia", там красные полусладкие и в трехлитровых, и в пятилитровых пакетах есть.
bkr
Да возьми бутылку Риохи(Испания, регион где очень хорошее вино) или Кьянти (Италия) к мясу и будешь счастлив. А еще очень клевое чилийское, аргентинское из винограда Tempranilla, но это уже на любителя. Но очень рекомендую...
В ашане это точно все есть, но это вина сухие.
Wing Commander
Кьянти не просто сухое - оно именно кислое (как раз для жирных спагетти хорошо подходит). По Испании посмотри марку "Torres" - там должны попасться полусладкие.
Servikt
Трубач писал(а):

Говорят спирт убивает клетки головного мозга.


А ты сомневался? :-D Smile Убивает, при чем наглухо..
Трубач писал(а):

Но к виноградному спирту это не относиться.


Я конечно извиняюсь, но что такое виноградный спирт? Shocked Спирт, он сцуко и есть спирт.. Просто в данном случае его вырабатывают дрожжевые бактерии, которые находятся на поверхности винограда. Они потребляют сахар, и вырабатывают спирт. Когда кончается сахар, или крепость сусла достигает около 11-ти с чем-то градусов (не помню точно), брожение прекращается, бактерии помирают..
Трубач писал(а):

Вино полезно для здоровья, если оно натуральное.


Спорное утверждение.. Но в этой жизни так много приятного и одновременно вредного, что мы закрываем на эту вредность глаза..
Трубач писал(а):

Вопрос только где его купить и не нарваться на подделку. И недорого.


Вот об этом тут и говорят сейчас.. Я лично уже 4 года свое вино дома ставлю, из синего винограда.. Никакого крепления, только виноград и сахар.. Но блин какое-то оно у меня дюже крепкое получается, башню от него сносит у всех.. Мечта у меня вырастить белый виноград - белое вино люблю..
MEPHI_Aahz
Обошел Ашан в Красногорске и вот что я вам скажу. Так называемые красные вина Испании стоят 80-250 рублей за бутылку. И почти все сухие.

Есть пара полусладких, цена им 90р. Я уже знаю, что можно купить за 90р - дионис клаб например итп - это разведенный спирт.

В общем, самое дорогое из п.сладких и десертных - все тот же кагор массандра (360р за 0.75), остальные в 3-4 раза дешевле. И между прочим, его осталось всего 2 бутылки на стеллажах - неспроста. Тк мне не надо напиваться, а выпить по 2-3 рюмки для настроения, то я не стал брать пакеты 3л., а взял проверенный агрегат.

Вообще хочу попробовать Zen сливовое, говорят тоже вариант, недорого и вкусно.
mylena
недавно в копейке брали портвейн масссандровский что-то около 300 рублей за ботл, неожиданно порадовало, напоминает хорошее домашнее вино, которое пивал в Сочи у частника (он делал для себя)
алкоголь как будто вовсе отсутствует - пьёшь очень вкусный виноградный сок с лёгким привкусом граната (как мне показалось), неприятного послевкусия не ощущаешь даже выпив хороших прау чарок: всё равно компот! зато потом по телу распространилась приятная лёгкость, безшабашность в голове, весёлая языкозаплетаемость и лень в ногах...
так-что не всегда оно бывает обязательно выше какого-то рубежа: тут не угадаешь... 8) Drinks or Beer
Скандер
Wing Commander писал(а):

Кьянти не просто сухое - оно именно кислое (как раз для жирных спагетти хорошо подходит). По Испании посмотри марку "Torres" - там должны попасться полусладкие.



Wink
Торрес - зачётная марка. Только у них в основном сухие кажется. А ещё есть неплохой бренди (коньяк) Торрес - к шашлыкам самое то. :cool: И стоит у вас по-моему не дороже армянского.
Скандер
А и правда Mephi Aahz, почему б тебе на коньячок не разориццо? Very Happy Всё-таки кагор и другие сладкие вина - это после еды, а не за едой.
Oll
Oll писал(а):

...Никак не могу вспомнить, пил испанское вино примерно за эту цену - очень понравилось. "Барон... какой-то.." что ли... Как же я мог забыть? Горе мне, горе... Этикетку визуально помню, пойду завтра в магазин...


Увы мне, увы! (С) Сегодня специально заглянул в "Ароматный мир", выяснил, что это вино называется "Маркиз де Касерес" ("Marquise de Caserece"), но обнаружил, что оно сухое! Цена начинается от 540 р. (2003г.), кислым его не назовешь, но, в данном случае - думаю, будет недостаточно сладким.
wertdaun
Пил вчерась ром Капитан Морган - имхо лажа редкостная - 644 за 500мл.
По вкусу плохинький самагон с карамелью - а всё из-за чего? из за лени идти в соседний магазин за Гринолзом....
Atrox
советую! :cool:

.
Hoar
и что делать тем, у кого непереносимость молочного белка? :)

кстати, вообщето с окончанием периода бурного роста организма не только алкоголем, но и молоком лучше не злоупотреблять 8-)
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы