+1
Или когда на перекрестке при выезде со второстепенной подъезжаешь и ждешь в левом ряду, но тут подтягивается народ и организовывает "самый левый" и "почти левый"... с обоих сторон закрыто, и все начинают как идиоты тыркаться потому как никому не видно
Короче сабж или не сабж?!
А дальше началась комедия - парнишка начал вопить, что он был у меня помехой справа и что я ему должен был уступить дорогу.
А дальше началась комедия - парнишка начал вопить, что он был у меня помехой справа и что я ему должен был уступить дорогу.
Соответственно разворачиваться из правого ряда он вообще права не имеет.
Через его стекла мне более менее видно было дорогу и как только появилось окно, я пошел на разворот.
1. Хочу Вам сообщить, что я не претендую на истину в последней инстанции. Просто вспомнил как именно Вашу ситуацию мой преподаватель нам объяснял.
2. А есть ли вообще ряды в разрыве, куда Вы заехали для разворота? Или я не понял про какие ряды Вы пишите.
3.А действительно, логично, с точки зрения здравого смысла, чтобы первым уехал тот, который стоит в разрыве от Вас справа, потому что ему встречку гораздо лучше видно, чем Вам. Хотя Вам и обидно, ведь именно Вы приехали в этот разрыв для разворота первым.
Имелось в виду следующее - ширина разрыва позволяла встать в 2 ряда.
Но разметка или какие либо знаки там отсутствовали.
по правилам получается, что позицию справа от меня он вообще не мог занимать для разворота.
И с точки зрения здравого смысла из правого ряда в разрыве для разворота он должен был бы выезжать не в крайний левый ряд шоссе, а в предпоследний.
Очень интересно, а как бы Вы хотели, чтобы он поступил. Как здесь.
Создавая пробку в левом ряду?
Такой вариант неправильный, и он будет считаться как выезд на встречку. Место, где находится синяя машина, предназначено для разворота машин, едущих навстречу.