Страница 2 из 3
21106
secondstar писал(а):

чтобы они показали едущим за мной, что на нашей полосе менты?
Ситуация обыденная - менты притаились за углом здания и радарят полосу. "Встречка" ментов не видит, т.к. они за зданием, а специально никто всматриваться не будет. Один водила "Камаза" их разглядел и мигал навстречу, остальные игнорили. Вот я и подумал - можно ли как-нить "попросить" каким-либо знаком встречку, что на нашей полосе менты?

Аналогичная ситуация. На трассе поставили железный отбойник между полосами движения. И получается следующая картина гаишников с радаром я вижу, а встречные моих фар не видят отбойник закрывает. Как показать не знаю. Кстати после установки отбойника гаишники стали намного чаще там появляться

963_ писал(а):

не моргаю ибо моргалка сломалась и вообще прикольно посмотреть как вас менты дрючат
но если мне моргают, благодарю

Представь себе ситуацию. Знак 30 оставшийся после ремонта дороги
963_
не имеют права
ГОСТ 23457-86
"ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ"
.......
Если вводимое на данном участке дороги ограничение максимальной скорости более чем на 20 км/ч отличается от допускаемой скорости движения на предшествующем участке, то следует применять ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24, удаленных друг от друга на расстояние от 100 до 150 м.

т. е. перед знакои 30 должен быть знак 50, перед ним 70 итд
21106
Могут и эти знаки стоять, результат то будет тем же. На полупустынном ровном шоссе такие органичения скорости, спрашивается "Кто поднимет правую ногу?", только если встречные поморгают
Wanderlust
Раз "гонщик" подрезал, другой раз полуюзом уходишь от лобового - так и перестаешь мигать о "засаде" гибдд. Если вижу "гонщика" - теперь не мигаю. Нормально идущих встречных предупреждаю. Хотя про просто по-тому, что-бы были внимательны - возможна остановка впереди идущих машин, равно как и "пешеходы" на дороге.
Lessen
RFT писал(а):

никогда не моргаю про менотов ибо нех гоняться и по встречке нарушать. За свои поступки надо отвечать. Моргаю только если есть какая-то опасность(авария, предмет...).

RFT писал(а):

Вопросы есть? Smile
Joker-dnk
Грусно... иногда едешь - 7, 8 машин и никто не моргает, а впереди гаи стоит.... :-(

Одна надежда на радар-детектор Very Happy
sasha042
Стараюсь всегда дальним светом моргнуть если есть "засада" на встречке. Но иногда из-за разделительной полосы (отбойников) мое мигание не видно. Или еще: вне населенных пунктов движение ТС с ближним светом фар, кажется, что встречный моргнул, а на самом деле наехал на кочку. Вот и гадай.
RFT
Lessen писал(а):

RFT писал(а):

никогда не моргаю про менотов ибо нех гоняться и по встречке нарушать. За свои поступки надо отвечать. Моргаю только если есть какая-то опасность(авария, предмет...).

RFT писал(а):

Вопросы есть? Smile

Это типа "такие плохие зажравшиеся москвичи" или я чего-то не понял?
Lessen
нет,RFT, не так.
Думаю, нее при чем тут зажратость.
Просто ты странно так делаешь:а ведь моргают не только тем, кто летит по встречке.Ты по населенным пунктам всегда 60 едешь? строго?
я нет. я еду 100. и очень рад, когда мигнут...
RFT
Lessen
Но ведь суть моргания в чем? "Чувак, там впереди гайцы, ты чуть-чуть не гони, чтобы не платить штраф, а как проедешь их - лети дальше". Так ведь? Так. А если сравнить это с ситуацией "Чувак, вот ты бухой встельку по этой дороге не ехай, там гайцы. Езжай лучше там, через школьный двор, гайцев обьедешь, детей подавишь".
Я это к тому, что мне пофиг, гоняется кто-то или нет, но поскольку гоняешься осознанно, то и не забывай штрафы платить.
Да и вообще не вижу ничего страшного в том, чтобы оплатить заслуженный штраф рублей 300.
Сам, повторюсь, тоже превышаю как и все, и иногда рад когда моргнут, но иногда наоборот не радует то, что моргают. Я понимаю, что это солидарность водительская с одной стороны, а с другой стороны это что-то типа сокрытия преступления. А подобное сокрытие применимо к многим областям бытия нашего гондураса.
Lessen
RFT

Ну, с точки зрения закона и логики ты прав, конечно, но если бы у нас было все по правилам и по закону. А когда у нас для одних правила есть, для других нет, когда взятки заменяют законы-хочется не дать нажиться на себе...
Joker-dnk
Цитата:

когда взятки заменяют законы-хочется не дать нажиться на себе...

В том то вся и фишка, что протоколы выписывают редко, обычно штраф вымогают.... вплоть до того, что если человек не платит, то его просто отпускают, потому как не имеет права гайц протокол выписывать, т.к. уже не на работе, а так, колымит.... вот от таких то, особенно, и нужно моргать.....
Lessen
Joker-dnk писал(а):

потому как не имеет права гайц протокол выписывать, т.к. уже не на работе, а так, колымит.... вот от таких то, особенно, и нужно моргать.....

ссуки, слов нет. не знал что так бывает...
Joker-dnk
Lessen писал(а):

ссуки, слов нет. не знал что так бывает...

Сплошь и рядом, особенно между населенными пунктами, стоят и за скоростной режим // обгон под знак - бабки срубают..... (сам на алтай ездил - пару раз влетал (скорость) - откупался Sad )

ЗЫ - правда фик поймешь - может гаец протокол выписывать, или не может Very Happy
С. Аццкий
Joker-dnk писал(а):

...правда фик поймешь - может гаец протокол выписывать, или не может Very Happy

Не может. В "Законе о милиции" четко написано, если сотрудник не на службе, то он обязан предпринять действия... с вызовом экипажа и т. д. То есть, максимум, сообщить.
ЗЫ: гаец, уж кем бы они себя не считали (инспекторы и т. д.) - сотрудник млиции общественной безопасности.
Joker-dnk
С. Аццкий писал(а):

В "Законе о милиции" четко написано, если сотрудник не на службе

Такить я об этом и грю - на службе он, не на службе - фик поймешь, в форме и все тут Smile
Курт Кобейн
Dmitry21053 писал(а):

А когда сплошная и прерывистая чередуются такими участками, что Классика начиная обгон на прерывистой может закончить его только пересекая сплошную - не встречал? А их довольно много в области. Да- по ПДД можно возвращаться в этой ситуации на свою полосу - только намного проще не обгонять в этом районе, когда тебя встречные предупреждают о засаде, чем потом что-то доказывать гайцам, когда тебе впаивают встречку. Так что имхо, хорошо, что у нас на дорогах не все такие как ты.

+1
Zos
камрады, а вот когда вам мигают что менты стоят, что вы в ответ делаете, выражаете как-нибудь благодарность? жест какой-нибудь? или просто прете как ни в чем не бывало?
idd
Zos, когда есть возможность, рукой показываю, типа спсб! Если успеваю конечно.... Smile
х123ас
idd писал(а):

Zos, когда есть возможность, рукой показываю, типа спсб! Если успеваю конечно....

+1,аналогично.Сам всегда мигаю,а если знаю о засаде наверняка,и тот кто сзади едет обогнать хочет так я и руку в окно могу высунуть - типа стой Very Happy А вообще на дорогах если 5% машин мигает, то хорошо.
Joker-dnk
Цитата:

А вообще на дорогах если 5% машин мигает, то хорошо.

У нас бывает по разному - бывает едешь - ВСЕ (!!!) ашины, штук 7-8 - мигают! А бывает - никто не мигнет :(

Цитата:

+1,аналогично

+ 2 Very Happy
Doc Brown
idd писал(а):

Zos, когда есть возможность, рукой показываю, типа спсб!

Также! Универсальный всем понятный жест!
Sormat
Други ))), есть ещё 1 способ немножко обезопасить себя. А именно, смотреть на впереди идущие машины. Вчера возвращался с Воронежа. За мной доолго ехали две 12ки. Скорость держали постоянно 140. Я о "засаде" в том месте знал, и скорость предусмотрительно сбавил до 100 км/ч и перестроился в правый ряд, а они решив наверное что я "сдулся" Smile попёрли дальше с той же скоростью и естественно нарвались на ГаЙчёнка с радаром. И дело даже не в том, что встречка не моргала. На том участке дороги между потоками растут деревья,довольно таки густо посаженные, и встречку не видно вообще.
Или ещё: ищите "спонсоров", за которыми можно ехать быстро, главное держите некоторую дистанцию, чтобы можно было в случае чего, сбросить скорость Wink. Его остановят рано или поздно, а ты спокойно поедешь дальше ))). Увы, других способов пока нету наверное.
P.S. если б знал как подсказать тем что ехали за мной, то дал бы сигнал им. А так, увы, мне их жальSad
Joker-dnk
Цитата:

если б знал как подсказать тем что ехали за мной, то дал бы сигнал им.

Не уверен на сто процентов что этот жест будет понятен сзадиидущим, но я (в ситуации аналогичной твоей) - многократно нажимаю на тормоз (слегка, естественно), и получается, как бы моргаю стопами много раз.... как минимум, сзади идущие, напрягаются (что за хрень?! Smile ) и автоматически сбрасывают скорость....

Ребята, давайте ЕЗДИТЬ дружно!!! Wink
21106
Joker-dnk писал(а):

я (в ситуации аналогичной твоей) - многократно нажимаю на тормоз (слегка, естественно), и получается, как бы моргаю стопами много раз

когда весь поток тормозит и через стекла видно фары впереди едущего, так красиво получается
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ