Страница 1 из 1
мим
На РБК разместили.
Цитата:

В аэропортах РФ 27 августа вступят в силу новые правила проведения досмотров.

17.08.2007, Москва 11:38:53 Новые правила проведения предполетного и послеполетного досмотров в российских аэропортах вступят в силу 27 августа 2007г., сообщили РБК в пресс-службе Министерства транспорта РФ. Новыми правилами ужесточается порядок провоза в ручной клади любых видов жидкости, включая воду, а также гелей и аэрозолей. Теперь все содержащие жидкость контейнеры должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л. Жидкость должна содержаться в емкостях вместимостью не более 100 мл. Одному пассажиру дозволяется провозить не более одного такого пакета с емкостями.

Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение по перевозке относится лишь к лекарствам, детскому питанию и специальной диетической продукции. Пакеты с емкостями будут скрепляться клейкой лентой, которую разрешат снять лишь на борту самолета.

Кроме того, жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.

В личных вещах для провоза в салоне самолета разрешено проносить, в частности, по одному термометру и тонометру на пассажира, одной одноразовой зажигалке, не более 2 кг сухого льда для охлаждения скоропортящихся продуктов. В багаже разрешено провозить алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя в объеме не более 5 л на пассажира. Ограничений на объем провоза в багаже жидкости и алкогольных напитков с содержанием алкоголя по объему не более 24% нет.

Досмотр пассажиров будет проводить транспортная милиция совместно со службами безопасности аэропортов. Правила разрешают проверку багажа и в отсутствие пассажира. При этом вскрытие багажа должно проводиться комиссией из сотрудников милиции и службы безопасности в присутствии двух свидетелей. При отказе пассажира воздушного судна от предполетного досмотра договор воздушной перевозки пассажира считается расторгнутым.

Вот я не понял. Если я лечу в командировку на пару дней и мне не надо сдавать багаж, я что должен туалетную воду, дезодорант, гель для бритья (который кстати больше 100мл.) вытащить из портфеля и запаковать в пакет? А если я хочу другу привезти в подарок бутылочку тольяттинского коньяка, например, то все? Он обломился?
Johann Halter
у меня после терактов в НЙ оттобрали в аэропорту вашингтона млять ножичег с пилкой для ногтей.. ножичег был 2.5 см в длинну... дебилы... Sad
SDRIVER
Куда наш мир катится?
Dron_spb
Серию Южного Парка посмотрите, где Гаррисон придумал "ЭТО"... там все про авиакомпании в картинках Very Happy
Dark_Angel
Иван_aka_Gaiver писал(а):

у меня после терактов в НЙ оттобрали в аэропорту вашингтона млять ножичег с пилкой для ногтей.. ножичег был 2.5 см в длинну... дебилы...

У меня в Хитроу отобрали брелок-патрон. Капсюль пробит, в гильзе дырка... Дурдом. Запаковали в огромный красный пакет и передали в самолет. Когда пролетели нашу границу, стюардесса принесла и отдала.
Был 96-й год.
Johann Halter
яж говорю - дебилы....
Johann Halter
все это полный бред, потому что терроры при желании могут тупо подьехать к ВПП и еба?уть по взлетающему самолю со стингера... иникакого паспортного и таможенного контроля... а в Раше вобще самоли вообще без всяких терактов сами валятся.... Sad
Игорян-Питер
а как теперь в турцию и египет летать будем - без Джим Бима, Балантайса и прочего ? лету 4 часа кроссворд что ли гадать ?
sLonic
мим писал(а):

Вот я не понял

именно так. у буржуев уже давно так. никаких спреев, пен для бритья и т.п. лабудени. выкидывают прмяо у тебя на глазах в мусорный бак.
все в багаж! 8-)
Игорян-Питер
во тока что сказали бухло из дьютика мона !
sLonic
Игорян-Питер писал(а):

во тока что сказали бухло из дьютика мона !

его и всегда мона было, вопрос в том, чтобы заводская была упаковка...
мим
sLonic писал(а):

все в багаж!

Я когда в командировки летаю на 2-4 дня в багаж ничего не сдаю, т.е. портфель или тем более порплет с костюмом. Но теперь мне видно придется возить эл. бритву, ибо гель для бритья более 100 мл. Laughing
Медвед
Иван_aka_Gaiver писал(а):

у меня после терактов в НЙ оттобрали в аэропорту вашингтона млять ножичег с пилкой для ногтей.. ножичег был 2.5 см в длинну... дебилы... Sad

воистину дебилы. Авторучкой, карандашом, ключем, ложкой для обуви можно пол-самолета перерезать. А шею свернуть - без оружия за 0,5 сек.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ