Страница 1 из 2
Dron_spb
Проблема такая, есть неумный знакомый, под воздействием импульса по имени жена купил в кредит компьютер... в Эльдорадо мля...

Комплектация нигде не описана, в комплекте нет никаких дров, корпус опломбирован.

Удалось найти только какая видяха на наклеечке, дрова под видео слил, наконец то он сможет поиграть в гамесы, а то никакие не шли.

Дык игры без звука тоже грустно, звук набортный и не AC'97 Sad

Как можно вербально/бесконтактным методом определить мать? БИОС где нибудь пишет марку? Отправил его в магазин сегодня, будет там продаванам голову мутить... может просто "забыли" дрова вложить.

P/S/ Подключение к инету очень слабое, но даже если через него сказать винде "ищи", говорит "нету" Mad
ZaSKaR
Dron_spb писал(а):

БИОС где нибудь пишет марку?

Пишет! Полистайте его!
21106
Dron_spb писал(а):

Проблема такая, есть неумный знакомый, под воздействием импульса по имени жена купил в кредит компьютер... в Эльдорадо мля...

Комплектация нигде не описана, в комплекте нет никаких дров, корпус опломбирован.

Знакомаяя ситуация. Тоже знакомые там покупали. Правда с документацией все впорядке, дрова тоже есть, а вот видеокарточка не прикручена болтиком
Dron_spb
Уфф, проблему решил, оказалось все просто, надо просто было с пристрастием тындекс распросить и по сборке он сдаст что и чего и где.

http://support.acer-euro.com/drivers/desktop/aspire_t690.html

Всем сеньк :cool:
Dron_spb
Блин, хрен там плавал, чипсет встал, видео вроде тоже, но с проблемами, а вот звук попа... дрова узнает, ставит и в конце говорит "Устройство не работает код 10".

Снова придется ковырять, и непонятно с чем конфликт...
Scorpion
Пару лет назад была така прога AIDA32 вроде...
Теперь она называется EVEREST...
Выдаст всю подноготную о компе...

Весит примерно 3 метра. Если нужна могу на почту скинуть...
cherokee
Как написал выше Скорпион... ищи прогу EVEREST Ultimate, она выдас тебе все данные о твоем железе.

Еще вариант - тупо обновить драйвера из инета на автомате.
bama
Если я правильно понял, то инет "дохлый"?
имхо, самое правильное, зайти в тот магазин, где покупали и прочистить мозги продавцам... И взять у них диск(и) со всеми дровами.
В противном случае вернуть им товар.

Смысл определять какое это железо? Что бы потом куда бежать и качать софт? Оно надо? Зачем иметь себе лишний геморой Smile
Rivet
bama писал(а):

Если я правильно понял, то инет "дохлый"?
имхо, самое правильное, зайти в тот магазин, где покупали и прочистить мозги продавцам... И взять у них диск(и) со всеми дровами.
В противном случае вернуть им товар.

Смысл определять какое это железо? Что бы потом куда бежать и качать софт? Оно надо? Зачем иметь себе лишний геморой Smile

Мозг?продавцам? ... это что то новенькое, особенно в Эльдорадо!
Scorpion
Rivet писал(а):

+100 Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

А насчет поисков проги то я ж написал что могу на мыло скинуть ее...
Весит около 3 метров...
Dron_spb
Еще вариант - тупо обновить драйвера из инета на автомате.

Не прокатывает... тянет, обновляет и снова то же самое - Код 10.

У продавана были, открыли еще 2 коробки со сборками этих компов - во всех есть DVD болванки, но они тоже пустые как и в этом, видно партия с браком... и разумеется она попала в Еблярадо Smile

P/S/ Попробую сегодня подсунуть дрова от висты, если не прокатит от трехканалки попробую дрова, может хоть 3 дырки будут работать... потом может откачу блютуз..., а то он тоже свою хрень в звук запихал, может с ним ругается.

Scorpion

Leaderspb(сабачка)yandex.ru
Заранее сенькс.
Vitalij
Это как в одной торговой сети, "если наши продавцы будут квалифицированными, то они от нас уйдут"...

Rivet писал(а):

Rivet
А на мать глянуть, чего там за чип на звук, сунуть его в Яндекс и ждать ответу?

По гарантии его все равно никто глядеть не будет!
Vitalij
Ага, я всегда по чипу искал...
Dron_spb
Rivet

Прива прива, пломбы срывать неохота, там наклейки голограммы, + болты с пластиком, да еще и гарантия на 3 года проплата... ну очень внапряг срывать, еще поковыряю сегодня.
Rivet
Ну тогда в тупую шарашить друг за другом дрова всех известных чипчиков, перегружать комп и слушать реакцию!
Rivet
Да и реалтеков сейчас развелось... куча

Еще попробуй настройки в бывисе скинуть по умолчанию, возможно выскочит плакат с указанием производителя и модели.
Vitalij
Вообще найти производителя и узнать, что за Жлезо входит в состав блока...
Rivet
Vitalij писал(а):

Вообще найти производителя и узнать, что за Жлезо входит в состав блока...

Судя по тому, как приходит в Эльдорадо товар...
Того производителя давно в подвале крысы доедают!
Никлсон
А почему бы не заслать в магаз претензию на некондиционный товар?
Rivet
Никлсон писал(а):

А почему бы не заслать в магаз претензию на некондиционный товар?

Кому... Эльлдораде?
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Никлсон
Почему нет? Неужели там настолько все плохо? Не был я там ни разу...
ne_gonshik
господа, юзайте http://www.sisoftware.net/
прога хорошая!

у меня щас стоит SiSoftware Sandra Lite 2007 - ну очень информативно!

Последний раз редактировалось: ne_gonshik (17 Августа 2007 22:43), всего редактировалось 1 раз
Dron_spb
Короче все очень грустно...

Сначала официальные дрова с сайта ACER на сборку T690
1) Дрова на чипсет встают не ругаясь, но в диспетчере половина списка имеет статус "не установлены драйвера"
2) Дрова на видео вообще не опознают комп, говорят нет у тебя подходящих устройств
3) Дрова на аудио встают, но не работают - код 10.
4) Дрова на лан не встают вообще.

Дрова на видео с сайта производителя карты встают, но все софтинки которые окружают сам драйвер встают криво, после перезапуска 1-3 менюхи с ошибками, отказом запуска и т.д.... пришлось ставить в кастом с отменой их - только дрова.

Теперь дальше, от винта отрезано 5 гигов, там занято 3,5, 100% там лежит виста для предустановки, но загрузочная болванка чтобы её оживить битая..., под виндой пустая, и авторан не видит её, проверяли в эльдораде 3 таких комплекта - все болванки кирдык.
+ даже если бы виста ожила - на оф сайте есть под висту только дрова на звук... ни чипа, ни видео...

З.Ы. Так что счас катаю претензию и завтра на смертный бой ! :cool:
Скрестите за меня пальцы, буду биться за манибэк, замена уже нафуй не надо.

З.З.Ы. Ну надо же ему было с этим %;??*радо связаться... да еще и кредит в РСтанде.... песец отдыхает Sad

Разумеется с меня атчот !
ne_gonshik
на всяк, ты б в яндекс забил бы точное описание ошибки, может потогло бы выяснить что с ним (со звуком)?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ