10kaowner
На форуме 17 лет
Как получить разрешение на строительство?
Какие документы нужны?
Где это вообще делается?
Поделитесь пожалуйста знаниями и ссылками.
Спасибо.
Rivet
На форуме 22 лет
Что ты подразумеваешь под домиком???
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
Rivet писал(а):Что ты подразумеваешь под домиком???
видимо бюджетное сооружение, соответственно, ты в этом не разбираешся
Lancelot SPB
На форуме 19 лет
нужно идти к архитектарам , план домика и т.д
где хотим стоится, сколько сейчас участки стоят ?
Rivet
На форуме 22 лет
sxc писал(а):Rivet писал(а):Что ты подразумеваешь под домиком???
видимо бюджетное сооружение, соответственно, ты в этом не разбираешся
Ну да, по вопросом собачьей конуры это к тебе!
10kaowner
На форуме 17 лет
ну обычный кирпичный домик, примерно 6 на 8 метров, 2 этажа...
с жилой площадью метров 60-70
Rivet
На форуме 22 лет
Lancelot SPB писал(а):нужно идти к архитектарам , план домика и т.д
где хотим стоится, сколько сейчас участки стоят ?
Начнем с начала...
Где ты хочешь строится, на участке в 6 соток входящем в садовое товарищество, или же интересует земля под застройку размером от 30 соток?
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
10kaowner писал(а):Как получить разрешение на строительство?
Какие документы нужны?
Где это вообще делается?
Поделитесь пожалуйста знаниями и ссылками.
Спасибо.
Смотря где строишь и что? На какой земле? В общих чертах. Нужен 1) Проект (делается специализированной проектной организацией) 2) Согласование проекта и места размещения с архитектурой (есть такой отдел в вашем местном органе самоуправления) 3) Техусловия на подключение к коммуникациям в соотв органах (электричество-электрики, газ-горгаз и т.д.) 4) ) Можно конечно на все забить и если это дачный поселок зафигачить самострой, но продат его потом никому нельзя будет, хотя снести конечно врятли снесут, если земля оформлена в собственность надлежащим образом. Да и к комуникациям придется подполно подключатся.
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
Rivet писал(а):Ну да, по вопросом собачьей конуры это к тебе!
примерно так
можно даже в отдельной теме об этом поговориь
Rivet
На форуме 22 лет
molot.o.k. писал(а): 4) ) Можно конечно на все забить и если это дачный поселок зафигачить самострой, но продат его потом никому нельзя будет, хотя снести конечно врятли снесут, если земля оформлена в собственность надлежащим образом. Да и к комуникациям придется подполно подключатся.
Это как так... нельзя продать?
Есть такие люди, землемеры, за 100 вечнозеленых денег, на твоих 6 сотка они в упор не заметят домик 9*9!
Либо оформление в БТИ
Но и там работают люди.
Есть еще другие люди, они сами все сделают по твоей доверенности.
Могу мнооого чего рассказать, я в этом году много со всеми общался, и по оформлению при покупке и по объединению ранее купленных.
10kaowner
На форуме 17 лет
Строится хочу в населенном пункте в пригороде СПб(не дачное товарищество). Кусочек земли около 7-8 соток, точно не знаю, будет выкупаться. На участке стоит стаааарый приватизированный дом, у дома есть свой адрес. Вот вместо этого дома и хочу строить новый...
Видимо информации я могу очень мало дать, значит надо составить список вопросов что надо выяснить...
Ох... как это все сложно и нудно
Нет чтоб просто пришел - и строишь, а тут такую бодягу разводить надо ...
10kaowner
На форуме 17 лет
из подключенных к старому дому комуникаций есть электричество и вода..
к новому дому буду еще газ подводить
Rivet
На форуме 22 лет
Для начала узнай, не дом ли это Васи Пупкина, предводителя местного дворянства и отца русской демократии, и сделать это надо еще до выкупа, а то окажешься хранителем исторической ценности!
Rivet
На форуме 22 лет
10kaowner писал(а):из подключенных к старому дому комуникаций есть электричество и вода..
к новому дому буду еще газ подводить
Мдя... копи деньги... много денег!
Вообще, ИМХО, из-за 7-8 соток даже не стоит связыватся!
Для постройки дома, полноценного живого, 15 это минимум!!!
zett
На форуме 18 лет
10kaowner
Прежде чем купить "стааарый приватизированный дом", его хозяин должен оформить землю в собственность. Соответственно покупаешь домик и землю. Затем проект, согласование, старый сносишь нах, строишь новый, сдаешь комиссии и, собственно, все...
Но перво-наперво нужно в горархитектуру подать заявление на реконструкцию или постройку дома вместо старого, и не факт, что разрешат - твой участок может оказаться в планах реконструкции и развития города, и тогда твоей затее алесс капут...
Проект - или заказываешь, или покупаешь готовый.
Согласования - в горархитектуре или как она там у вас называется.
Дальше "война план покажет"
Rivet
На форуме 22 лет
zett писал(а):10kaowner
Прежде чем купить "стааарый приватизированный дом", его хозяин должен оформить землю в собственность. Соответственно покупаешь домик и землю. Затем проект, согласование, старый сносишь нах, строишь новый, сдаешь комиссии и, собственно, все...
Но перво-наперво нужно в горархитектуру подать заявление на реконструкцию или постройку дома вместо старого, и не факт, что разрешат - твой участок может оказаться в планах реконструкции и развития города, и тогда твоей затее алесс капут...
Проект - или заказываешь, или покупаешь готовый.
Согласования - в горархитектуре или как она там у вас называется.
Дальше "война план покажет"
+1
Узнай для начала по больше...
А может он стоит на стратегически важных коммуникациях!
Нет, 8 соток такого секса не стоят!!!
10kaowner
На форуме 17 лет
zett писал(а):Прежде чем купить "стааарый приватизированный дом",
да нет, дом уже моей жене принадлежит, сейчас участок оформляется в собственность, проблем с этим не будет...
грубо говоря - дом мой, участок скоро будет оформлен, новый дом хочу строить, не снося пока старый(надо же где то жить!).
zett
На форуме 18 лет
Ну тогда если официально, то заявление на реконструкцию в архитектуру. Неофициально, в принципе тоже можешь, потом штраф заплатишь и узаконишь, если продавать будешь.
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
Rivet писал(а):molot.o.k. писал(а): 4) ) Можно конечно на все забить и если это дачный поселок зафигачить самострой, но продат его потом никому нельзя будет, хотя снести конечно врятли снесут, если земля оформлена в собственность надлежащим образом. Да и к комуникациям придется подполно подключатся.
Это как так... нельзя продать?
Есть такие люди, землемеры, за 100 вечнозеленых денег, на твоих 6 сотка они в упор не заметят домик 9*9!
Либо оформление в БТИ
Но и там работают люди.
Есть еще другие люди, они сами все сделают по твоей доверенности.
Могу мнооого чего рассказать, я в этом году много со всеми общался, и по оформлению при покупке и по объединению ранее купленных.
Ну я имел ввиду что ПРАВИЛЬНО продать. Есть такая страна Гандурас, там и не такое возможно
Rivet
На форуме 22 лет
Что то не пойму, то есть то будет, то вместо то рядом...
Определись уже чего хочешь спросить и что на самом деле происходит!
molot.o.k.
На форуме 18 лет
10kaowner писал(а):zett писал(а):Прежде чем купить "стааарый приватизированный дом",
да нет, дом уже моей жене принадлежит, сейчас участок оформляется в собственность, проблем с этим не будет...
грубо говоря - дом мой, участок скоро будет оформлен, новый дом хочу строить, не снося пока старый(надо же где то жить!).
Это может и не выйти. Есть правила размещения построек на участке, расстояния до красных линий, пожарные разрывы и т.д. А земли то 7-8 соток, этож ИМХО всего ничего, развернутся негде. Т.ч. начинать надо тогда с генплана участка и думать куда и как вписать дом.Выкопировку из генплана со своим участком возьмешь там жеж в архитектуре. В общем архитектура это будет твои мама и папа на пару-тройку лет
10kaowner
На форуме 17 лет
Rivet писал(а):Что то не пойму, то есть то будет, то вместо то рядом...
Определись уже чего хочешь спросить и что на самом деле происходит!
старый дом - есть, приватизирован
земельный участок оформляется в собственность...
хочу узнать с чего начать строительство нового дома, чтобы не было проблем с законом, чтобы зарегистрировали его местные самоуправленцы.
да собственно пока понял, что надо идти в местную администрацию узнавать что и как делать, наверное с этого и начну
ладно, всем спасибо, в следующий раз буду более конкретные вопросы задавать
Rivet
На форуме 22 лет
Давай!
Удачи в этом не легком!!!
10kaowner
На форуме 17 лет
molot.o.k. писал(а):Есть правила размещения построек на участке, расстояния до красных линий, пожарные разрывы и т.д
ВО!!
а где про эти нормы почитать можно?!!
Rivet
На форуме 22 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ