mial
На форуме 20 лет
Други помогите, такая трабла. Есть у коллеги на работе новая инж. семерка. С новья наблюдается такая трабла. Если машину заглушить с работающим карлсоном, то он как и положено отработает время до выключения гл. реле. Ежели терь включить зажигание, карлсон опять включится, все как положено, но, чек загорится где то на секунду и погаснет, или начнет моргать, то горит то нет, если не горит, то стартер тоже не крутит, причем слышно когда она моргает, щелкает реле, я так думаю стартера. Если смотреть это дело ICD то видно выставляется флаг работы двигателя. То есть лампа горит - флаг двиг выкл, если не горит то флаг двиг вкл. Че за фигня, наводка что ли, другие параметры не изменяются, тока флаг работы двигла. Пробовал параллельно проводам карлсона диод подключить, в обратной полярности, и массовый провод сразу на кузов, вроде мало мало получше стало, но все равно бага осталась, на гарантийном сервисе тока руками разводят. Кто может встречался с такой фигней. Контроллер Я7.2.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
У меня на десятке прошло после того как я поменял реле защиты стартера (стоит комплект 100 р с проводами на стартер/генератор) и зачистил/затянул со всей дури провод на массу, который с "-" АКБ идет. Что из этого помогло (думаю масса) я не уверен, но трабл пропал :cool:
До этого мучался - приедешь бывало на заправку, пока стоишь в очереди - нагреешься, потом завестись пока не остынешь - хрен
ШТАТ
На форуме 18 лет
mial может якорек реле карлсона самопроизвольно включаться, если маленький зазор в релюшке или пружинка от нагрева села. Перекиньте колодки ЭВ и ЭБН или ГР.
dk-34
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ