Гы. Небольшой фотоатчотец:
купил ещё 10 светодиодов и рещил сделать подсветку по-ярче и по-равномернее. разместил 10 светодиодов в левой половине и 10 светодиодов в правой. вот как оно выглядит в левой:
в правой:
в результате всё-равно получил неравномерность. с одной стороны циферблат освещается сильнее:
оказалось, что такая неравномерность обусловлена тем, что по центру приклеены уплотнительные фиговины тёмного цвета, а тёмный цвет, как известно плохо отражает. Пришлось наклеить поверх них фольгу:
аосле чего кривость немного исправилась:
но всё равно циферблат тахометра кажется освещённым хуже чем циферблат спидометра. Я решил, что это от того, что обратная часть циферблата спидометра белая, а циферблат тахометра с обратной стороны покрашен хрен знает как. местами голый люминий, местами брызги белой краски. Решил наклеить на обратную сторону тахометра фольгу, дабы увеличить его отражательную способность:
делу это мало помогло, видимо причина не в этом:
поэтому, я решил просто уменьшить немного напряжение питания правой половины, для этого в цепи правой половины включил два последовательных обычных диода:
помогло, но не сильно:
решил так и оставить...
P.S. Да. чуть не забыл. белая рамка-трафарет, в исходном варианте имеет по-мимо чёрных уплотнительных полос ещё и напыление чёрной краски напротив тех мест, где расположены штатные лампы подсветки. Сделано это видимо для равномерности распределения света. нам такой приём никчему, т.к. диоды у нас не скучкованы а и так уже боле менее распределены, так что это тёмное напыление необходимо удалить (у меня уже удалено, потому не показано). Бензином и уайт-спиритом эта краска не расстворяется. Помог ацетон