gor_83
На форуме 17 лет
основную суть темы излагал вот здесь:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=146976&highlight=
как оказалось проблема так и не решилась, по-моему только усугубляется. был на диагностике - все зашибись, а звон пальцев как был так и есть. заметил, что после продолжительной езды по трассе машина становится очень даже вменяемой - приемистость супер, никакого звона. но! стоит поездить по городу даже без особых пробок начинается все заново!!!((( может это у меня стиль вождения такой? хотя, вроде нормально ездию, расход по БК - 8,7, переключение примерно на 3000, масло и расходники качественные, снова только сменил. или может это карма у меня такая? на копейке звенело, на шахе звенело, на восьмере звенело и на этой стало звенеть...... че только не делал. прям бесит дико.
сжальтесь, подскажите как решить проблему
Кир-кук
На форуме 20 лет
Бош 797 сам по себе тупой..., как он может звенеть - не понимаю
Чё-то у тебя с железом-датчиками...
Зависает на ХХ - это РХХ.
Детонация - ДД, ДК, ДМРВ.
Короче, ищи нормального диагноста
или верного друга на исправном аналогичном авто
- меняйте эти датчики поочерёдно, чтобы лавэ зря не палить 8-)
Taxist
На форуме 18 лет
перепрошейся....
у меня такая же фигня... в угоду экологии при увелечении температуры и включении вентилятора контроллер увеличивает уол опережения зажигания... вот пальцы и звенят...
Автол
На форуме 22 лет
Taxist
Э-э-э нет робяты... За просто так не звенят пальчики...Перепрошится всегда успеешь... неисправность найди сначала, правильно говорят, если доктор не может найти, смени доктора, так вернее будет.
zlexx
На форуме 19 лет
Taxist писал(а):у меня такая же фигня... в угоду экологии при увелечении температуры и включении вентилятора контроллер увеличивает уол опережения зажигания
Дело в том, что этот контроллер изменением угла опережения регулирует холостые обороты, и лишь когда нагрузка увеличивается больше, ну к примеру еще подключен обогрев стекла, фары и т.д. Тогда вступает и регулятор ХХ. Так, что угол при включении вентилятора-так и должно быть. А вот то , что машина звенит с этим контроллером -факт. При чем как правило в жаркуюю погоду, ну прям по книжному. Я так подозреваю здесь виновата заводская прошивка, зделанная в угоду экологии. Видимо отскок по зажиганию несколько притормаживает. Почему? Фиг его знает. Видимо АСушники на ВАЗе опять зделали "как всегда". Ну в общем то нам не привыкать, после ВАЗа машину в приличный вид приводить.
gor_83
На форуме 17 лет
ну почему же тогда по трассе она просто зверь? и после трассы некоторое время тоже?..
Кир-кук
На форуме 20 лет
gor_83 писал(а):ну почему же тогда по трассе она просто зверь? и после трассы некоторое время тоже?..
Температура на трассе падает 8-)
Такшта
zlexx скорее всего - прав.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Проверь ВВП на сопротивление и на пробой, у меня машина дергалась и тупила из-за подохших ВВП, детонация была жесткой.
Возьми в магазе под залог провода и покатайся.
T&B
На форуме 19 лет
gor_83 писал(а):
на копейке звенело, на шахе звенело, на восьмере звенело и на этой стало звенеть......
народ, он же вам пишет, что
стало!!!! в контроллере бош срок годности наверно истек? раньше не звенело, а теперь он прокис и стал звенеть?
gor_83, ищи и решай проблему в железе прежде чем менять ПО.
если хочется перепрощиться, делай это на полностью исправной машине без траблов -тогда 100% пропрешься от результата, а то после каждого поста на сайте типа "чип-тюнинг лохотрон" будешь сомневаться стало лучше или тебя просто развели
zlexx
На форуме 19 лет
Ну так все правильно . Нормальные ребята перед чип-тюнингом диагностику делают. А те что прсто льют, называются хрюны.
GenOk
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Проверь ВВП на сопротивление и на пробой, у меня машина дергалась и тупила из-за подохших ВВП, детонация была жесткой.
а как ВВП могут влиять на детонацию?
gor_83
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Проверь ВВП на сопротивление и на пробой, у меня машина дергалась и тупила из-за подохших ВВП, детонация была жесткой.
у меня ВВП вообще нету:)
gor_83
На форуме 17 лет
Кир-кук писал(а):gor_83 писал(а):ну почему же тогда по трассе она просто зверь? и после трассы некоторое время тоже?..
Температура на трассе падает 8-)
Такшта
zlexx скорее всего - прав.
ну не согласен... температура тут не при чем. говорю же, после езды по трассе потом день по городу кайфую и опять начинается звяк-бряк и тупизм. не может быть с нагаром связано например? типа по трассе в режиме 3000 на протяжении нескольких сотен вся хрень сгорает, а потом супер-быстро в городе снова нагорает?:)
gor_83
На форуме 17 лет
а вообще еще мысль есть... появилось это звяк-бряк примерно после того как мне проклейку головки делали по гарантии (масло в колодцах). может эти жопорукие умельцы че запоганили?..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ