Вот опасаюсь попасть на деньги или на машину.
Можно ли как-нибудь проверить, до постановки на учет и передачи денег продавцу, перебиты номера или нет?
Сколько времени уходит на все эти радости?
Может кто-нибудь сможет привести полный перечень документов и действий, и каких подводных камней надо остерегаться?
Можно решить двумя способами: через простой договор купли-продажи или переоформление через комиссионный магазин.
Ехать осматривать варианты,и покупать с человеком,которых хотя бы что-то понимает в автомобилях!
Можно ли как-нибудь проверить, до постановки на учет и передачи денег продавцу, перебиты номера или нет?
Ехать осматривать варианты,и покупать с человеком,которых хотя бы что-то понимает в автомобилях!
Вот, тогда кокой способ предпочесть? Простой договор купли-продажи или справку-счет.
Думаю машину отвезти к мастеру на СТО. Только мастеров знакомых нет, тоже к сожалению.
И еще, говорят, что можно попасть на кредитную машину. Как узнать куплена она в кредит или чистая по этому делу.
У кредитной машины ПТС лежит в банке, а не у "владельца", и кредитную машину, по моему, продать нельзя. Так что если нет ПТС, то машина кредитная.
Получается схема покупки б/у авто такая:
- после того как определюсь с машиной едем с продавцом снимать с учета
Вот еще вопросы.
Деньги передаются продавцу после оформления справки ? счета в обмен на машину и документы?
Когда страховать по ОСАГО?
Понадобиться ли продавец еще?
Когда проходить тех. осмотр?
После оформления справки ? счета и передачи денег продавцу получается, что машина снята с учета и не оформлена на меня, не застрахована по ОСАГО, без тех. осмотра. Я вообще на ней ездить могу???
Ты уже будешь вписан в ПТС.
Ты уже будешь вписан в ПТС.
засада м.б. в справке-счете - там обычно в десятки раз занижают цену авто, чтобы не платить налоги.
Так же, если будет перепродавать уже за реальную цену, то возможно прийдется платит налог подоходный.
Если машина на момент продажи у хозяина больше трех лет, то никаких налогов. Если меньше хоть на день, то налог впаяют по полной.
Meffex писал(а):
Если машина на момент продажи у хозяина больше трех лет, то никаких налогов. Если меньше хоть на день, то налог впаяют по полной.
Вроде при стоимости автомобиля до 60 000 рублей нет налога,и автор возможно будет покупать автомобиль меньше этой суммы,так что проблем быть недолжно!?