Раньше ненадолго пару раз он вырубался, зажигание выкл-вкл - начинал работать. А сейчас совсем крякнул. На станцию ТО тащиться - там очередь на неделю. Может из-за ерунды какой не работает, кто подскажет ? Кстати предох. на 50 А цел.
AK_s_Raboty
На форуме 17 лет
Это у всех так ЭУР дохнет, по гарантии менять .
Юзер-Анди
На форуме 18 лет
Менять однозначно и срочно!
XA ! ЭУР ЗАРАБОТАЛ ! Я решил просто и тупо проверить все причастные к нему разъемы. Вскрыл кожух рулевой колонки, там справа железная коробочка с 4-мя разъемами, я так понял что это блок управления эур-а. Я их повытаскивал и обратно всунул - и все заработало (ессно я это делал при скинутой клемме с аккумулятора. А побудило меня проверять разъемы то, что в этот же день перестал работать вентилятор охлаждения двигателя. Оказалось - элементарно выпал разъем с вентилятора !?!? Так что все беды как всегда от некачественной сборки.
Sokl
На форуме 17 лет
Михаил Анатольевич писал(а):Так что все беды как всегда от некачественной сборки
а у меня тот самый вентилятор сгорел-с. лучше бы
Михаил Анатольевич писал(а):элементарно выпал разъем с вентилятора
а представьте - колесёса на ходу отвалятся...
Юзер-Анди
На форуме 18 лет
Михаил Анатольевич
Не все так просто! У меня также было, ЭУР включался-выключался, месяц мозги парил, пока не умер совсем.
Пчел
На форуме 19 лет
согласен с
Юзверь-Анди. нужно съездить в сервис и поменять
AK_s_Raboty не у всех. у меня еще жив-здоров (тьфу три зара
)
А вот интересно что именно в эур-е дохнет, механика или электрика ? Я с элетроникой знаком, так что и сам могу какой-нить транзистор поменять если шо. Не доверяю я нашим спецам (в кавычках) на СТО.
Пчел
На форуме 19 лет
Михаил Анатольевич спецы на СТО меняют ЭУР полностью и отправляют его в ремонт. устанавливают новый
Михаил Анатольевич писал(а):А вот интересно что именно в эур-е дохнет, механика или электрика ? Я с элетроникой знаком, так что и сам могу какой-нить транзистор поменять если шо. Не доверяю я нашим спецам (в кавычках) на СТО.
Скоро, а скорее всего с нового года будут ЭУР фирмы МАНДО помоему карейская фирмешка.
Sokl
На форуме 17 лет
Сергей Самара, с МАНДОй будут КАЛИНы?
AK_s_Raboty
На форуме 17 лет
Sokl писал(а):Сергей Самара, с МАНДОй будут КАЛИНы?
Нда ну и название фирмы
Sokl писал(а):Сергей Самара, с МАНДОй будут КАЛИНы?
АГА
С МАНДО-й ?! Зае...ись ! Заскучал в дороге и ....
Как корабль назавете так и поплывешь.
Sergey60
На форуме 18 лет
Уважаемые! Прислушайтесь к мнению Юзверь-Анди. (Я ему благодарен, т.к. не зря обращался в свое время). Если ЭМУР глючит, его надо менять. Рано или поздно он откажет и, видимо, от контактов это не зависит. Я о своей машинке писал в разделе ЭМУР, затем по совету Ю-А поехал на СТО и поменял ЭМУР по гарантии. Там это сделали без вопросов. Пока жужжит... Поэтому если есть гарантия на машину, надо ЭМУР МЕНЯТЬ!!!
bars
На форуме 17 лет
Sokl
На форуме 17 лет
bars писал(а):http://zr.ru/articles/53341/
прикольно... а снять предохранитель после первого "здрасти" парень не догадалси?
Zmey Tugarin
На форуме 17 лет
По этой ссылке, хотелось бы подробнее как отказал ЭМУР, я что-то не совсем верю в этот рассказ. Что-то слышал о заказных "чёрных" статьях в автожурналах.
Январь-Февраль начнут сборку калин с импортным ЭУР. Так что преобретайте.
Kolpak
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21154 1,6i Цунами; I204DO57(HL)->Final2009 I204DO57(HL)
машина куплена 18.01.08 проблема с ЭУР возникла после 6 км, так что ни чего не меняется проблемы те же
Kolpak писал(а):машина куплена 18.01.08 проблема с ЭУР возникла после 6 км, так что ни чего не меняется проблемы те же
Куплена но не изготовлена. Ориентировочно их соберут 1000 шт. ЭУР. ф. Мандо
Rombik
На форуме 17 лет
моя машинка прошла 80000км, и 2 дня назад резко отказал ЭУР. Хотя до этого никаких глюков вообще небыло. В выходные буду менять.
челентано
На форуме 18 лет
Rombik, отказал насовсем, или просто лампочка загорелась, а потом потухла?
Rombik
На форуме 17 лет
челентано
каждый день отказывает по 5-8 раз, иногда заглушишь, предохранитель выдернешь и опять вставишь, заработает на н-ое время, а потом опять, иноргда бывает что целый день не фурычит, проводку проверил, контакты и разьемы тоже, вроде все ок.Вообщем в выходные буду менять.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ