Evgen писал(а):Мерял, прочертив по периметру горизонтальную линию по уровню и от него уже измеряя перепады. И ещё одну точку по центру плиты замерил. Метод, кстати, форумчане подсказали, я уже хотел нивелир разыскивать. Общий перепад, то есть от самого низкого места до самого высокого где-то 3,5 см. Выравнивать эти сантиметры в абсолютный ноль не буду, за отсутствием реального смысла.
А где получился минимум - в центре или у стены?
ИМХО, проблемы из-за перепада могут быть такими:
1) Шкафы, стоящие у стены, будут стоять не вертикально, т.е. зазор относительно стены будет меняться по высоте. Если, конечно, стены вертикальны - что тоже не факт.
2) Дверцы в шкафах будут сами открываться или закрываться из-за невертикальности.
3) Возможно, мебель будет качаться.
4) Игрушки (мячи и т.п.) у детей будут катиться в один угол комнаты и т.п.
Проблемы непринципиальны, жить можно. Я так жил

. Но со временем надоест, как только появятся деньги будешь выравнивать. Начнешь класть стяжку - выяснится, что межкомнатные двери нужно либо поднимать, либо подпиливать снизу, либо менять на другие. Ну, это в будущем.
Сейчас - ИМХО, купи обычную недорогую сухую смесь (цемент+песок), шпатель, намочи водой вмятины и аккуратно заполни их и заровняй. Это самое бюджетное решение.
Линолеум можно положить прямо на плиту - если не первый этаж, ногам холодно не будет. Я так делал, когда купил квартиру на последние деньги.