Страница 11 из 37

Кто какой заливает бензин в 16V

• Только 95[ 193 ]57%
  • Только 92[ 93 ]27%
  • Смешиваю 95 и 92 по ситуации и не парюсь[ 48 ]14%
Всего голосов: 334
6EH3UH
92! Энергия выделяемая при сгорании 95 не больше, там присадки дают меньше детонации как смесь 95%изооктана и 5%гептана, всего лишь разницы, а цена далеко не соответствует энерговыделению!

Единственный фактор, это то что бензин 92 допускается выпускать по ТУ 38.401-58-86-94 малоэтелированным(единиц в нём 91), который можно залить случайно на заправке. Для инжекторов такой бензин недопускается!
!!!!Смотрите сертификаты соответствия на бензоколонке!!!!
Laugh
По стечению обстоятельств заправился на днях 92 бензом, литров 25-28 точно залил, не меньше. В первый день по городу тыркался особо разницы не заметил в пятницу поехал на дачу. Еду, что то то не так, звук мотора какой то не тот тяги нет на ускорениях, вообще как то плохо вваливает, начинаю перебирать в голове варианты, что может быть не так, сетка бензонасоса, дроссельный узел, свечи. И тут меня озаряет, я же на 92 луце еду, на Корусе заправляю 30 литров 95 бенза и вот оно счастье - двигатель как самолет, тяга появилась инжектор сосет аж "свист" стоит.
Смотрю опрос и не понимаю такого восторга 23% от 92 бензина, как вы ездите для меня судя по всему это останется загадкой.
shiftleader
смешиваю 95 и 92
chuma
95.....ЮКОС, иногда Лукойл.... ТНК-вода в Липецке(да простят меня владельцы)
dvch
я что-то Юкосы и Лукойлы стороной объезжаю.. тока BP и ТНК, ТНК рядышком с домом есть АИ-95 по 18-05 заливаю... заправка хоть и на трассе находится, но всегда очередь...
netrat
везет, 95 по 18-05, а у нас 92 по 18-90, но правда качество терпимое на Юкос, ТНК, Башнефти...
maxxic
Лью 92-ой на ЮКОСе, было дело погнался за дешевизной на ТНК (щас в КБ переделали все заправки), по выходным там скидка 5% и бенз выходил 18-20 где то... но потом опять на ЮКОСе и матреха почти летает... цена сего чуда 19-40 щас. 95-ый помоему 21р +-
Cher2006
netrat писал(а):

а у нас 92 по 18-90,

+1
wadmax
95 , жрёт мало и тащит прилично!
92 , жрёт чуть больше и прёт хреново , особенно под нагрузкой !
Заливаюсь на Фаетоне , бензин так себе , много присадок льют , поэтому 5-10 ткм и свечи в ж.... , но зато хоть ездить можно !
Пробовал месяц ездить на бензине с Neste, заметно лучше , свечи как новые. Лукойл,ТНК, ПТК, ни какой разницы с фаетоном, но дороже.
Serg_svrw
95 от ЛУКОЙЛ
город - до 9 л/100км
трасса - до 6 л (!!! подтверждено скурпулёзным подсчётом во время поездки в Геленджик в начале месяца - старт 02.06.07)
16-чик "дышит" хорошо при 3000 об/мин и выше - УБЕДИЛСЯ САМ
всё, что заставляет ехать при 2000 об/мин увеличивает расход... но это уже иная тема Smile
gorevoin
95 бенз. Иногда Лукойловский 95 ЭКТО. Свечи в порядке.
зы: на лючке написано русским по белому - только неэтилированный бенз <!> Smile
Садист
ТНК 95-премиум. Пару раз заправил простой 95-долго и нудно матюкался. 92 ваще ни разу не лил.
golan
У меня 21124 прошитый HL54 под 92 бенз. Доволен. Едет. Рекомендую.
Svetochka_086
95-й всегда ВАЗ 21103 2004г.в.
zlexx
golan писал(а):

У меня 21124 прошитый HL54 под 92 бенз. Доволен. Едет. Рекомендую.

А у меня под 95. Тоже рекомендую :grin:
Alex_U
только 92, а на родных свечах уже 24000 км пройдено
Aleksandr-103
Сейчас 95. Раньше лил 92 - едет хуже, шумит сильнее, расход больше.
kys
92-й. На родных свечах все езжу, 40 тык. уже Smile Ухудшения не заметил, тапку в пол и полетел Smile
Ездил до ТО-2 на 95-м. Многие советовали 92-й лить. Прешел на него когда мастер с официальной вазовской СТО также порекомендовал это.
kmaiklgq
92-й.
как-то раз залил 98-й - 95-го и 92-го не было, а заправлятся надо

Никакой разницы Sad

так что лью 92-й и не мунжу :cool:
GenOk
недавна на заправке было прикольна:
подъехал я вставил пистолет, подхожу к кассе передо мной мужик с Мерена говорит типа столькато 92-го, подхожу я говорю 95-й до полного и жду стою, подъезжает малый на старой 9-ке, подходит и говорит мине 98-Й!!! девушка заулыбалась)))
SHURIK
Я лью только 95 BP Ultimate не жалуюсь уже на второй машине....
Прошлую машинку попробовал однажды с дури заправить 92м,слава богу,что залил не много, так машинка ехать отказывалась напрочь,пришлось сливать....
Serg65
92 не разу не пробовал. Только 95. Заправляюсь на служебной. Если где в пространстве - то предпочитаю Луойл. Самый отстойный на Юкосе.
BELLABRAVO
Лью в основном 92, особенно за городом (95 там вообще - отрава!), так как на прошлой машине (093i) при употреблении 95 свечи были всегда красные и раза 4 прогорали клапана.
say2
92, свечи в порядке, в динамике ощутимо не потерял.
say2
92, свечи в порядке, в динамике ощутимо не потерял.
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ