Страница 1 из 1
Levski
Народ, мне предлагают мафончик...
Clarion DXZ 578 RUSB

Ваше мнение?

Есть маза взять его за 5700 руб.

Думаю на перове время взять себе в новую машину такой мафон.
У него есть line-in, есть 6 pre-out, ну и возможность подключить чейнждер (через cenet). Через ту же cenet можно подрубить bluetooth, модуль для подключения iPod и еще кучу всего.
DSP проца нет. Есть USB-вход на передней панели (как выяснили - можно вешать к нему даже хард).

Хочу - нормальный звук на первое время в новую авто.

Мафон слушал, смотрел, тыкал во все. В принципе, Мне понравилось. Сегодня послушаю его еще раз с акустикой Helix DarkBlue 62.1.
aleksandka
А ты сам то как думаеш, особенно когда все это перечисляеш? ИМХО на первое время с головой! А на второе время из этой штуки при наличии финансов, прямых рук и желания (темболее при наличии 6 pre-out) мона слепить такой концерт!!! особенно если моно стоко всего подключить Shocked .
Rivet
aleksandka писал(а):

А ты сам то как думаеш, особенно когда все это перечисляеш? ИМХО на первое время с головой! А на второе время из этой штуки при наличии финансов, прямых рук и желания (темболее при наличии 6 pre-out) мона слепить такой концерт!!! особенно если моно стоко всего подключить Shocked .

Какой концерт можно слепить изначально из гамна....

Коля, я тебе уже писал, если надо качество, на эту Клару смотреть не надо.
Если нужна функциональность за малые деньги - да!
Маринер
Обычное гу, на первое время (кстати, а почему?) пойдет Very Happy
smil2Elements
кларион это колбаса.... так-же как и сони.... самый красивые по звуку пионер, затем алпайн старших моделей.... подход нужен индивидуальный вообщем, в зависимости от того какой саунд себе в уши льешь... Smile
Маринер
smil2Elements
имхо надо писать в таких случаях 8-)
Rivet
Маринер писал(а):

smil2Elements

Не мешай утверждаться молодым! Very Happy
Vitalij
Я вот нефига не понимаю, 24битный ЦАП, да хоть 32 или 64 битный, что толку, если стандарт CD - 16бит, а МП3 - так это вообще битрейт. Что толку с более качественного тракта ЦАП, если источники на 99% гуамно?

Да и само решение ЦАП максимум на Hi-Fi тянет, т.к. Hi-End делается на раздельных ЦАП + используются цепи коррекции АЧХ на ОУ.

Сачем брать CD и "мечтать" об морально устаревшем чейнджере, когда есть DVD? Я вот не думаю, что у автора богатый оригинальный аудиоматериал на CD сделанный ведущими звукозаписывающими компаниями.
Маринер
Vitalij
Слушай SACD - вещь! Very Happy , качественнеее придумать трудно.
ЗЫ. ТОлько данный формат мало кто поддерживает, особенно и авто гу.
Vitalij
Маринер
может HDCD?
или что такое SACD?

Вообще у мя есть NAD С541 , который HDCD поддерживает, но самих дисков нет Smile
Маринер
Нет именно SACD - super audio cd. Ему пока нет равных по достоверности, и насколько я знаю, HDCD совсем не конкурент.
Эта технология большого распространения не получила, но диски в крупных магазах есть. В авто такие диски воспроизводят последние сони мех-2000 и мех-1000 (по-моему)
dezruptor
Даже не знаю что за HDCD, но SACD - SuperAudioCD, вроде бы. Еще давно читал отзывы. Конечно, характеристики впечатляют, но в реале ни музки толком нет, ни устройств, и опять началось - слепые тесты, отличить CD от SACD и т.п.
Имхо, пока неактуально.
Vitalij
Маринер

Странно это, что прогрессивный формат, поддерживает "отстойная" Сони...

я чего то уже более года се муз коллекцию не пополнял, щас в основном спутниковые каналы слушаю.

Вот только спутника для авто так и не встретил, единственное, что есть, так это НТВ+ и всё... Остальное вроде за 20к$ шкалит.
Маринер
Vitalij
Сони эти весьма не отстойные, это двд гу, причем 2000-я с декодором многоканального звука.
А поддреживают данный формат некоторые весьма недешевые домашние проигрыватели.
Для авто спутник, это что-то типа америкосовского Сириуса? которое клэрионы поддерживают.
Vitalij
Маринер

Что за Сириус? Сам спутник или спутниковая система?

У НТВ+ круговая поляризация, есть специальная конструкция антенны, которя позволяет "видеть" спутник без сложной системы отслеживания, посему система более-менее бюджетная.

Остальные спутники (интересные: Хотберд, Евроберд, Астра 19, Ямал и т.д.), требуют офсетки от 1м и точной ориентации, плюс линейная поляризация. Насколько мне известно системы, позволяющие устойчиво ловить такие спутники в АМ стоят порядка 20тыс.долл. Вот только не знаю, поддерживают они возможность ловить в движении АМ.

Я себе поймал на стационарные антенны с использованием мультифида 13е, 19е, 36е, 75е, 80е спутники.
75е и 80е - дальневосточные спутники с русскими каналами.
наиболее интересный из буржуйских 13е - там более 1500 ТВ каналов, и несколько 100 открытых.
Маринер
Vitalij писал(а):

Маринер

Что за Сириус? Сам спутник или спутниковая система?
.

НА клариковских гу для рынка америки и австралии есть такая опция, как прием спутиникого радио. Что именно называется Сириусом, а так же то что ты написал ниже хз, я не в теме Sad Very Happy .
Vitalij
Маринер

Спутников америки нам тут не видно, это единственный существенный недостаток спутника :)

Там пофигу чего ловить, главное увидеть спутник, далее настроиться на нужный трансподер, после чего ПО демутиплексирует поток трансподера и выдает нужный канал, будь то радио или телевидение. Главное, чтобы кодеки поддерживались. Уже на спутнике свой МПЕГ4й появился :)

Вообще щас со спутниками просто - антенна 500-1000рэ, голова 200-500рэ, карта от 1000рэ или тюнер от 50 долл. + провод. Где то около 100 баков можно уложиться, что бы ловить 1 спутник со свободными каналами. мотоподвес стоит от 2т.р. но там тонкость, нужно полярку точно поставить и чтобы тюнер поддерживал Дисег мотоподвеса, тады около 20 спутников твои :)

Но интересно на авто всё это увидеть.
Rivet
Vitalij писал(а):

Но интересно на авто всё это увидеть.

Ага, еще можно познакомиться с кем нить из Департамента по надзору за связью и информатизацией.
Vitalij
Rivet

Что в россии это не законно?
Rivet
Vitalij писал(а):

Rivet

Что в россии это не законно?

Они просто поинтересуются, чего у тебя за нах на машине такой...
В конце концов ты же не занимаешься вещанием!
Vitalij
Rivet

Ага, штука как богажник на крыше выглядит.

В Америке это хавают, т.к. многие там в свое время катали на Джипах, у которых крыша как раз под такое и стоимости получаются адекватными.

А в городах уже многих стран и так цифровое вещание. Неприятность неустойчивого приема цифры в её сыпании...
smil2Elements
Маринер писал(а):

smil2Elements

в таких случаях имхеней я мешок и авоську в доказательства имею.... бюджет системы с головой кларион у знакомых до нескольких тысяч уев достигает.... и пох.... не справляется он в определенных стилях... Confused
Маринер
smil2Elements
не лезь в то, что не знаешь...клара НХ-D2 одна из лучших мультибитных голов в мире.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ