Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Жек
+1
mutabor_gl писал(а):еще говорят, что для экономии бензина
а я в крыму с таким ездил
страшно шо пиздец....
Quasar
На форуме 18 лет
вопщем апсужденее ниачом
нах вапще тогда передачи переключать, по городу можно и на 2 ездить все время. Остаецо только ручку зафиксировать так или приварить вапще
тунинх каропки па русске махахах
Mightu
На форуме 18 лет
Слушать двигатель конечно надо, ни кто не спорит ... но всему есть предел =) помоему это уже слишком.
kukoramba
На форуме 18 лет
Да нифига это не слишком....
Это как сцепу выжимать при заводке авто. (кто-то выжимает, кто-то нет)
Никого не надо заставлять так ездить...
И плохого от этого ничего нету...
roman83
На форуме 19 лет
Kukoramba писал(а):Старый дедовский способ.
Экономит ресурс сцепы и некоторый деталей коробки.
Но это всё при условии правильно выбранного момента.
И этот способ переключения не для рэйсеров, а для спокойной езды.
ЗЫ... Сам так ездю... и Раньше так ездил...
каких например?
"DeeMon"
На форуме 17 лет
Quasar писал(а):вопщем апсужденее ниачом
нах вапще тогда передачи переключать, по городу можно и на 2 ездить все время. Остаецо только ручку зафиксировать так или приварить вапще тунинх каропки па русске махахах
маладца, классную идею тунинхерам подкинул
"Умом Россию не понять..."
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
Жек писал(а):с тем же успехом можно залезать в машину через багажник, вместо фар светить в окно фонариком и т.п.
Tony
На форуме 17 лет
"А ты уже заварил свое коропко?"
OVoD
На форуме 21 лет
Kukoramba писал(а):Это как сцепу выжимать при заводке авто. (кто-то выжимает, кто-то нет)
Я из тех кто да, причем всегда, особливо зимой. Да и выехать через другую стену(противоположную воротам) в гараже риск уменьшается в разы. Привычка.
Quasar
На форуме 18 лет
OVoD
А кстате в мурзилке к самаре2 этот метод настоятельно НЕ рекомендуют использовать.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Quasar писал(а):А кстате в мурзилке к самаре2 этот метод настоятельно НЕ рекомендуют использовать.
Это хде?
Dusk
На форуме 19 лет
DNKDNK писал(а):Quasar писал(а):А кстате в мурзилке к самаре2 этот метод настоятельно НЕ рекомендуют использовать.
Это хде?
Тоже читал, что не рекомендуют - типа сцепа походит дольше... У меня был случай: только получил права, поехали на базу, выпили пивка, уже в душе потеплело, вышли покурить и я попросил друга прокатиться на пятаке, он мне дал ключи (люди вменяемые, место пустое, аварийной ситуации не пердвидилось) - так вот я сел начал заводить, а мужики стояли перед машиной, она на них как скаконет - все обошлось, но на всю жизнь понял - лучше лишний раз сцепу поменять, чем задавить кого нибудь или морду разбить... Кстати зимой лучше заводить с выжатой сцепой - движку легче...
DNKDNK
На форуме 18 лет
Dusk писал(а):Тоже читал, что не рекомендуют - типа сцепа походит дольше...
Ну а если маленько подумать. За 1-2 секунду пуска даже самый сраный выжимной не убъется, т.е речь идет где то о 0,0001% (можут и меньше) времени работы выжимного. Зато стратеру легче, и как правильно замечено, особенно зимой. Позапрошлой зимой в минус 32 заводился - ручку КПП приходилось чуть ли не двумя руками двигать.
X-POWER
На форуме 20 лет
Жек писал(а):нахера это надо? с тем же успехом можно залезать в машину через багажник, вместо фар светить в окно фонариком......
ракеры патамушто
OVoD
На форуме 21 лет
Цитата:Тоже читал, что не рекомендуют - типа сцепа походит дольше...
А я слышал, что если дверь в машине меньше открывать, то петли прослужат дольше. Вот на днях попытаюсь провести эксперимент - спать в машине буду, чё дверкой зря хлопать!
:-D
Так можно до маразма дойти, робяты!
Vitalij
На форуме 17 лет
Дык 2 года назад, чувак на 200сильной тачке сядя вполоборота с открытой верью на первой передаче завел двигун - Двигун завелся с полоборота и утянул тачку, что чуть ноги дверью не переломал зацепив другую тачку.
Он где-то машин 5 собрал, пока сообразил что делать нада...
Dusk писал(а):DNKDNK писал(а):Quasar писал(а):А кстате в мурзилке к самаре2 этот метод настоятельно НЕ рекомендуют использовать.
Это хде?
Тоже читал, что не рекомендуют - типа сцепа походит дольше... У меня был случай: только получил права, поехали на базу, выпили пивка, уже в душе потеплело, вышли покурить и я попросил друга прокатиться на пятаке, он мне дал ключи (люди вменяемые, место пустое, аварийной ситуации не пердвидилось) - так вот я сел начал заводить, а мужики стояли перед машиной, она на них как скаконет - все обошлось, но на всю жизнь понял - лучше лишний раз сцепу поменять, чем задавить кого нибудь или морду разбить... Кстати зимой лучше заводить с выжатой сцепой - движку легче...
Vitalij
На форуме 17 лет
а вообще есть чуваки по Москве, которые за 1,5касаря зелени делают полуавтомат из 9ой коробки
Slavny
На форуме 18 лет
ух ты скока переключающих без сцепления
а потом появляются объявы - продам ТАЗ в отличном состоянии
деВЯтина
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093 карб (с сожалением продан) HONDA MOBILIO 2003г.в.(с удовольствием эксплуатируется)
Насчёт коробки я не был-бы так категоричен, а вот сцепление...
Работал на УАЗ - на других УАЗах уже третий комплект стоял, у меня - всё тот-же (при примерно равных пробегах).
Кроме того один из УАЗов я притащил в парк на верёвке, т.к. у него накрылась сцепа.Я смог-бы своим ходом добраться.По крайней мере это по-мужски и по-русски - надеяться только на себя и на свое умение, а не на какие-то там службы с эвакуаторами.
Тем более, что подобное умение недорогого стоит, если есть мозги, конечно, и чутьё машины.
Dusk
На форуме 19 лет
All, я казал что читал в мурзилке совет, но сам всегда выжимаю сцепление и когда переключаюсь, и когда завожу машину. Причем в своем сообщении я написал почему завожу с выжатым сцеплением...
А то что можно переключаться без сцепления знаю - отец проехал на машине 3000 км с заклинившим выжимным...
IVAN_MIT
На форуме 18 лет
Рассказали бы поподробнее как переключать передачи без сцепления?
Fr0st
На форуме 18 лет
Ух ты! Оказывается как все непросто!!
Значит это действительно реально, люди чувствуют свою машину спинным мозгом, профессионалы!
Mir
На форуме 17 лет
Расскажите как переключать без сцепления . В какой момент ? А на нейтраль можно с любой скорости скидывать без сцепления ? .
И еще когда например катишся с горки что лучше сделать ? поставить на нейтраль ?
KGB
На форуме 17 лет
Mir писал(а):Расскажите как переключать без сцепления . В какой момент ? А на нейтраль можно с любой скорости скидывать без сцепления ? .
Хрень знает как расказать. Примерно в тот же момент когда и обычно со сцеплением. Если не "втыкается" перегазовка поможет. Переход на понижающую тоже с перегазовкой можно.
Mir писал(а):И еще когда например катишся с горки что лучше сделать ? поставить на нейтраль ?
Ни в коем случае.
Mir
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ