Форумчане, доброго времени суток!
Прекрасно понимаю, что проблемму, которая возникла у меня в связи с эксплуатацией авто ВАЗ 21103, 16V, 2002 года выпуска и совсем смешным, но реальным пробегом 15тык, дистанционно решить трудно, но все советы и рекомендации приму с благодарностью.
Итак, что мы имеем. А имеем мы то, что появились ненормативные, с моей точки зрения, шумы при работе двигателя, а именно, что при заводке на холодную имеем конкретный стук из моторного отсека. По мере прогрева его интенсивность падает. Раньше такого не БЫЛО. Далее, при прогретом двигателе даже из салона слышны призвуки, которые в общем то и описать сложно, но что типа приглушенно-шаркающий стук. Блин, словами и описать трудно. Сегодня с утра поехал на автосервис. Первым делом проверили генератор. Все нормально. Сняли кожух ремня ГРМ. Визуально все тип-топ, нигде ничего не трет. Скинули ремень, сняли ролики. Крутятся без заеданий, люфта нет. Является ли это основанием, что под нагрузкой со стороны ремня, они так же идеально будут себя вести, не знаю. А Вы? Обнаружили совсем небольшой люфт помпы. Заменили, хотя как выяснилось позже, зря. Заменили и ремень заводской, и тут самое интересное то, что на вид он был в идеальном состоянии, но там где он сшивается в одно целое со стороны впадины между зубами обнаружилась трещина. Это как нормально? Или нет? Порекомендовали поставить DYCO, не знаю как правильно ли я написал, который с металлокордом и при этом дорогущий (790 рубликов пришлось отдать). Хорошо бы узнать Ваши отзывы и мнения о нем. Упакован он был по фирме, но на упаковке о Ваз ни слова. В общем все собрали, завели, а поскольку все это происходило в большом цехе, где шумов хватает, моего оказалось недостаточно, чтобы отчетливо о себе заявить. Лишь за воротами сервиса я с грустью констатировал тот факт, что ничего собственно к лучшему и не изменилось. Хотя претензий к мастеру, который выполнял работу у меня нет, думаю, что и многие другие пошли бы тем же путем для устранения данной проблеммы. Хотя, по моему мнению, для локализации неиспраности, менять все подряд-абсурд. Если есть какие соображеня, пишите.