Тоже планирую выехать из Саратова 31-1 го сентября в Крым...
В этом году разведал этот маршрут. В Гуково новенький (открыт в мае 2006 г.), почти суперсовременный, международный таможенный переход (пропускная способность 700 автомобилей в сутки), но в такой глуши, что очередей там нет (туда ехал в субботу 28 июля в 11-30 дня, а обратно проезжал в понедельник 6 августа в 19-00). Еще раз повторю очередей нет вообще (2-3 машины). В Украину пускают почти не досматривая, а вот обратно шмонают на предмет спиртного (если вы конечно не везете наркотики и оружие). Положено не более 2 л. на человека (дети не всчет). Мой маршрут: Волгоград - Калач-на-Дону - Белая Калитва - Гуково - Червонопартизанск - Свердловск - Ровеньки - Антрацит - Красный луч - Дебальцево - объездная вокруг Донецка - объездная вокруг Мариуполя - объездная вокруг Мелитополя - Джанкой - Симферополь - Севастополь. Всего ровно 1300 км. Плюсы: 1) быстрая таможня; 2) объездная вокруг Мариуполя; 3) низкая загруженность трассы в отличии от М4. Минус один - большую часть пути по Украине, а там бензин дороже.
...А по поводу погоды в первой половине сентября проясните- как обычно на самом деле в это время года ?
15.09.2004: с 10 сентября установилась шикарная погода: бархатный сезон начался! один из лучших периодов в Крыму: вода в море теплая ~ 22 градуса, ласковое солнце, почти пустые пляжи и комфортные экскурсии по Крыму - делают бархатный сезон идеальной комбинацией для активного отдыха в Крыму!
...А по поводу погоды в первой половине сентября проясните- как обычно на самом деле в это время года ?
15.09.2004: с 10 сентября установилась шикарная погода: бархатный сезон начался! один из лучших периодов в Крыму: вода в море теплая ~ 22 градуса, ласковое солнце, почти пустые пляжи и комфортные экскурсии по Крыму - делают бархатный сезон идеальной комбинацией для активного отдыха в Крыму!
Сегодня блин посмотрел 1 канал и оказывается в Крыму леса горят вблизи Алушты и Ялты вроде- какая то жопа, вот думаю ехать или нет теперь туда.
autoladaru писал(а):
Сегодня блин посмотрел 1 канал и оказывается в Крыму леса горят вблизи Алушты и Ялты вроде- какая то жопа, вот думаю ехать или нет теперь туда.
Ненадо ехать.
Спасибо. Успокоили. Еду 31- го в ночь к вам !
Кстати по Гисметео вода почему то + 31 показывет!!!
просто где ж тогда точно узнавать погоду....