Страница 1 из 2
MiXoN
Сегодня дважды передо мной, стоя на светофоре, умники включали поворотник налево ТОЛЬКО после того, как загорался зелёный нам, тем самым заставляя меня тыркаться вправо и нарываться на недовольные по праву жесты коллег, которым я помешал. Ну как с такими (которые включают поворотник не вовремя) бороться? P.S. Насильственный вариант не предлагать Mad P.P.S. Данную тему рассматривать как крик души
Диал
Солидарен-уроды!
voron76
Единственное, что сходу приходит в голову - длинный гудок. Если не конченная сволочь - либо проедет прямо, либо на будущее запомнит.
MiXoN
voron76 писал(а):

Если не конченная сволочь - либо проедет прямо, либо на будущее запомнит.

Печально, но оба-конченые сволочи Very Happy
Штирлиц
А нехай по левым рядам ныкаться
Next-rus
Да, часто такое бывает... Может в последний момент вспоминают, что им надо повернуть...
Angelier®
я в день таких штук по 10 встречаю... а еще много прется из среднего ряда на левый поворот...
Darth
MiXoN +МНОГА
Glukon
мне больше попадаются такие вот умнеги: левый ряд для поворота налево, обычно полупустой, все нормальные люди стоят в пробке во втором и дальше слева, а есть умнеги. летят по левому до конца а потом лезут.
и таких - каждый третий! и на этом форуме наверняка таких треть! думают, что чем то умнее у круче остальных, лезут вышеописанным способом, по обочине, ещё как нибудь... торопыги мля. вот ещё чуток доюзаю машину, и пропускать внаглую не буду, вплоть до столкновения.
Joker-dnk
Glukon писал(а):

вот ещё чуток доюзаю машину, и пропускать внаглую не буду, вплоть до столкновения.

Буквально вчера чуть не принял такое решение..... еду по крайнему правому, с заправки вылезает мерс (новый), за рулем мудак 20 летний сидит и ЕДЕТ ПРЯМО НА МЕНЯ, причем смотрит при этом мне в глаза, и едет!!! Когда оставалось сантиметров 20 (НЕ ВРУ), пришлось остановиться и пропустить.... КОЗЕЛ!!!! Дорога свободная, сзади меня - никого....

Цитата:

Единственное, что сходу приходит в голову - длинный гудок. Если не конченная сволочь - либо проедет прямо, либо на будущее запомнит

На той неделе блондинка "вдруг" решила, что ей нужно свернуть на лево, я от возмущения дал длиииииииинный гудок - она занервиничала и проехала прямо....
conceptual
Glukon писал(а):

вот ещё чуток доюзаю машину, и пропускать внаглую не буду, вплоть до столкновения.

тоже несколько раз возникали такие мысли, пока ездил на классике.. Сейчас вроде машинку жалко, так что остается только испортить ему карму )
Glukon
ну это я спьяну погорячился так написать, какая бы машина убитая не была, всё равно жалко.
Joker-dnk
Glukon писал(а):

ну это я спьяну погорячился так написать, какая бы машина убитая не была, всё равно жалко.

Да ладно отмазываться то Smile Поздно :-D Вечером люди из форума поедут мстить Mad
Wanderlust
Ну что делать - се-ля-ви. Если знаешь дорогу - хорошо. А то едешь, первые два ряда забиты, третий свободен, знаков никаких. Доезжаешь до знака располосовки... опа... Хотя многие - да, специально объезжают и вклиниваются поближе.
Самая дурацкая ситуация - когда нет знака располосовки, но для левого ряда есть дополнительная секция. Правый занят плотно, подъезжаешь к светофору - опа... только налево. Да, некультурно, но стою и жду основного сигнала - имею такое право по правилам.
А сигналить - я знаю людей, которые (имеют возможность Smile ) из принципа, если начали сигналить сзади включают аварийку и стоят пока торопыга не объедет.
Кот Матроскин
Heavygear @62 писал(а):

А сигналить - я знаю людей, которые (имеют возможность Smile ) из принципа, если начали сигналить сзади включают аварийку и стоят пока торопыга не объедет.

таким рано или поздно прилетит бейсбольной битой по стеклу... а мож и сразу по чайнику... Very Happy
Black99
Ну вспомнил человек, что ему налево нужно с кем не бывает. Вот бесят уроды, когда на перекрестке можно только прямо, а он встанет в левый ряд, включит поворотник и стоит, сцука! Mad
Joker-dnk
Black99 писал(а):

Вот бесят уроды, когда на перекрестке можно только прямо, а он встанет в левый ряд, включит поворотник и стоит, сцука!

Каждый день наблюдаю такую картину :-D Около работы есть как раз такой перекресток - только прямо (хотя многим, в том числе и мне, нужно налево - а в пяти метрах ЗА перекрестком есть разрыв в разметке, где все разворачиваются - но это же так далеко Very Happy ) и кто ни будь всегда стоит и пытается повернуть сразу налево....
afil
MiXoN писал(а):

Сегодня дважды передо мной, стоя на светофоре, умники включали поворотник налево ТОЛЬКО после того, как загорался зелёный нам, тем самым заставляя меня тыркаться вправо и нарываться на недовольные по праву жесты коллег, которым я помешал. Ну как с такими (которые включают поворотник не вовремя) бороться? P.S. Насильственный вариант не предлагать Mad P.P.S. Данную тему рассматривать как крик души

Я сам с Подмосковья, так у нас 90% тех, кто либо вообще не включает поворотник, либо в последний момент - это приезжие москвичи. Ну народ такой в Москве, пойми, о с о б е н н ы й Smile
Wanderlust
Это где-то писали - при перестоении надо чувствовать время включения. Как раз для Москвы. В том смысле, что когда водитель видит включаемый поворотник соседней машины первая реакция уступить, переходящая во вторую - "да не дам я тебе сюда влезть". Другой момент - подставы. Излишне заблаговременное включения сигнала поворота дает возможность занять удобное положение и дистанцию. Но это не стоит применять для глобальных маневров - поворот направо/налево связан со снижением скорости и перестроением сзади идущих, поэтому здесь лучше заблаговременно.
Поэтому советовали - сначала убедитесь в возможности маневра, включайте поворотник секунды за 2 до маневра, затем без резких движений но плавно и энергично выполняйте манёвр.
Вот только вчера видел лично - "+"-образный перекресток, главная дорога "снизу" уходит вправо; по главной к перекрестку подъезжает 9-ка и за ней "сракерская" 10-ка. Перед перекрестком 9-ка включает левый поворот, при включении которого сзади идущая 10-ка взревев мотором пошла на обгон слева; 9-ка ушла прямо. Сам лично сталкивался - подъезжая к левому повороту во двор включаю левый поворот, перед самим маневром поворачиваю голову влево - у меня под левым задним крылом что-то потрепаное иномаристое тащится с моей скорость - т.е. чуть меньше внимания и дтп.
Glukon
Heavygear @62 писал(а):

Ну что делать - се-ля-ви. Если знаешь дорогу - хорошо. А то едешь, первые два ряда забиты, третий свободен, знаков никаких. Доезжаешь до знака располосовки... опа...

такие ситуации, конечно, бывают, и со мной тоже, но это же не треть потока Smile
Limon
А есть такие (хачик сцуко!!!!), которые останавливаются на полосе предназначенной для поворота в тот момент когда горит стрелка и когда я несусь на всех парах в надежде успеть проскочить под эту стрелку.
Joker-dnk
Цитата:

когда я несусь на всех парах в надежде успеть проскочить под эту стрелку.

Ох, нехорошее это желание.... проскочить.... кто то может думать, что хрен ты проскочишь Smile
Glukon
тоже кстати проблема... некоторые на зелёный мигающий останавливаются, а некоторые на ранний красный проскакавают. и первые со вторыми вполне могут встретиться.

ещё одна фишка из жизни Питерских умников - половаричивать налево не только с левой полосы, а с нескольких. в условиях плотного потока бывает гемморойно их объехать. вот мне лично совесть не позволяет преднамеренно делать так, чтобы мне в спину гудели... но все люди разные.
Hoar
Glukon писал(а):

ещё одна фишка из жизни Питерских умников - половаричивать налево не только с левой полосы, а с нескольких. в условиях плотного потока бывает гемморойно их объехать. вот мне лично совесть не позволяет преднамеренно делать так, чтобы мне в спину гудели... но все люди разные.

угу.. пошла такая мода в последнее время. И направо с левого ряда на 4х(!)-полоске, и наоборот :)

Внутренней дисциплины чтоль нехватает, не знаю.. (знаю, знаю как это по русски называется Smile )
Wanderlust
Цитата:

оже кстати проблема... некоторые на зелёный мигающий останавливаются, а некоторые на ранний красный проскакавают.

Во-первых смотря за сколько до перекрестка мигать начал. Некоторые светофоры сразу "желтый" без мигания выкидывают. Если мне не нравится перекресток ("сложная" расстановка) и есть возможность остановиться плавно - я останавливаюсь. Потому что еще во-вторых на мигающий зеленый и желтый встречные поворачивают налево.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ