собссна, застучало что-то прямо спереди... звук металлический, но не звонкий. Подобное что-то было, когда у меня переломился задний амортизатор (там где нижняя проушина). И вот, при движении по ровному асфальту с постоянной скоростью и прямым рулем - тишина. Звук появляется, но НЕ ВСЕГДА, день есть / день нету:
при переключении передачи
при торможении (иногда в процессе, иногда в конце оттормаживания)
при троганьи с места
при повороте руля
при езде по ямкам.
+ уводит вправо немножко, если руль отпустить.
Я, как настоящая блондинка еду в сервис и говорю, мол, стучит там-то при таких-то действиях. Спрашивают: "что стучит?". Отвечаю, что если бы знала ЧТО стучит - к ним бы не поехала. Смотрят, говорят - текут стойки + шаровая под замену. Отдаю 200 тугрикоф за диагностику, еду в другой сервис.
Повторяется все то же самое. Диагноз: "да у вас тут все поменяно, только стойки под замену"
я спрашиваю, а почему ж тогда НЕ ВСЕГДА стучит-то, если это стойки???? День езжу по кочкам - хоть бы хны, а другой раз поеду - так чуть ли не на ровном месте брякает...
еду в третий сервис, по совету хорошего знакомого, между прочим. Все повторяется. Разводят руками, типа, да стойки под замену, шаровая нормально. Говорю, давайте прокатимся, вы послушаете. Едем. Звук появляется, я говорю: "Слышали?" а он мне: "Нет, не слышал." и так несколько раз!!!!!! Я говорю: "Что, у меня гиперчувствительный слух, или вы глухой?" короче, он говорит, что ничего не слышит, хотя звук такой, как будто щас снизу что-то отвалится. И весь сервис смотрит на меня, как на идиотку. Типа блондинка за рулем... Обидно
неужели дело именно в амортизаторах