Я это к чему спрашиваю, наши верховные Гиббдшники орали-" Как штрафы повысим так всё , все станут по правилам ездить."
Можно было бы хоть у вас поинтересоваться действенно это или нет.
Автомобиль ИДПС уже ехал прямолинейно, следовательно, когда он начал маневр он выполнил п. 3.1.
Планируя обогнать ее слева, он начал маневр. Когда водитель завершал его, впереди возникла машина ДПС
Как видно на кителе нет упоминания МВД РФ
Я вот до сих пор понять не могу:
Цитата:
Свидетель ДТП Роман Лутошкин рассказал и показал прямо на месте корреспонденту ?Фонтанки?, как именно все происходило. На участке дороги, где произошла авария, три полосы в одну сторону и три ? в другую, между ними ? трамвайные пути, на высоте поребрика.
Евгений следовал на автомобиле ?Opel Calibra? по средней полосе за маршруткой. Планируя обогнать ее слева, он начал маневр. Когда водитель завершал его, впереди возникла машина ДПС ?Ford Focus?, ехавшая по встречной полосе.
1. Возникла откуда? Ведь машина ДПС продолжала своё движение.
2. Завершал маневр, какой? Прямо перед маршруткой ушел в столб? А мне казалось он выехал из-за маршрутки и оттормажываясь ушел встолб пропустя маршрутку.
Водитель Евдокимова совершил нарушения, но и Щербинский так же совершил нарушения: продолжал манёвр, не обеспечивая безопасность.
Говоря на пальцах - при повороте он не контролировал ситуацию, а тупо смотрел вперёд.
Я сам чуть так же не влетел на М-4 - когда меня, поворачивающего, начала слева обгонять московская тонированное 10-ка, вынырнувшая у меня из-за правого заднего крыла.
Может, конечно, в Москве так принято, но я смог его увидеть и остановиться.
Alex47
и не только Киевском
По 1.5 90% ДТП можно на обоюдку свести, по крайней мере в Москве и в Питере.
И чего ролик?
Кстати ОМОН вел себя очень достойно и не беспредельничал и не прессовал.
Видать сильно тронуло политиков всё это, типа щас пытаются показать, что россия правовое государство...
а итоги расследования будут чисто политическими...