Я месяца 2 назад менял термостат, и могу тебя заверить - поменять термостат так, чтобы не вылилось ни капли тосола у тебя не получится НИКАК. Ну, представь, снимаешь патрубок с термостата - он же не пустой, там же внутри уже есть тосол, ясный пень, он польётся наружу. А там этих патрубков аж 3 штуки. По этому весь тосол, конечно, никто не сливает, но постараться, чтобы его пролилось как можно меньше - можно и нужно. Приготовься сразу, что течь тосол будет сильнее, чем ты ожидаешь. Поэтому сразу приготовь любую посуду, у которой очень широкое горло, миска, маленький тазик, что угодно, не обязательно большого объёма. Заранее обязательно подставь эту посудину в то место, где она скорее всего будет стоять в момент отсоединения каждого патрубка! Чтобы убедиться, что она в это место влезет! А то там довольно тесно. Как только отсоединил патрубок - тут же заткни чем-нить его заткни, а то течь будет весьма долго - не хватит посуды. Дальше, не удивляйся, когда из отсоединённого старого термостата также польётся тосол, поэтому либо кидай его скорее в посудину, если влезет, иначе куда хочешь, но подальше от себя. Старые хомуты выкини сразу! Если кто-то мне скажет, что он поставил старые, и ни один из них у него не течёт, я рассмеюсь очень громко. Дело в том, что эти хомуты одноразовые. При их снятии они неизбежно приходят в негодное состояние. Кроме того, у них очень острые края, которые режут патрубки при затягивании. Кроме того, затягивать их нужно очень сильно, но не получается из-за дурацкого колечка, за которое просто не схватишься, а если и схватишься, то нужную силу стягивания они всё равно не обеспечат из-за несовершенного механизма затягивания. Короче - покупай хомуты Norma. У них закруглённые края, а затягивать можно до любой степени или отвёрткой или ключом или плоскогубцами. В общем, отличные хомуты. Обязательно купи! Есть ещё один момент. Так называемые воздушные пробки. Нужно как-то выпускать воздух из системы охлаждения. Честно скажу, я этого не делал и не разбирался как делать, потому что закипел, а на след. день надо было далеко ехать, причём поездка была очень важной. Не стал разбираться. А, возможно, зря. После этого у меня температура на полностью прогретом стала градусов на 5 выше, хотя может быть виноват сам термостат, т.к. я пожалел денег и взял самый дешёвый. Не знаю. Мужики, подскажите V05 да и мне заодно, как именно выгоняется вохдух и на сколько игнорирование этого пункта влияет на температуру в дальнейшем.