Spanish
На форуме 22 лет
Кто-нибудь встречался с таким траблом: при торможении передние колёса скребут аж по метал. крыльям (в том месте, где передние брызговики стоят). Сначала только левое, теберь - оба. Стойки новые. Подвеску "мастера" смотрели - говорят всё в порядке. Впечатление такое, как будто корпус машины "сверх меры" уходит вперёд при торможении и "наезжает" на колёса. Эксперты, ваше мнение?
Shora
На форуме 21 лет
Spanish писал(а):Кто-нибудь встречался с таким траблом: при торможении передние колёса скребут аж по метал. крыльям (в том месте, где передние брызговики стоят). Сначала только левое, теберь - оба. Стойки новые. Подвеску "мастера" смотрели - говорят всё в порядке. Впечатление такое, как будто корпус машины "сверх меры" уходит вперёд при торможении и "наезжает" на колёса. Эксперты, ваше мнение?
Для начала про размерность своих колес расскажи. Диаметр, ширина и т.д.
Michail
На форуме 22 лет
Я думаю так.
Колеса болтаются из-за износа, или хлипких сайленблоков (резинок), которые установлены в передней штанге.
Меняй резинки, или устанавливай тунинговую штангу.
Удачи
Spanish
На форуме 22 лет
Дык, колёса - что летние (новые 13"), что шипованные - ведут себя одинаково. Шкрябают, мля. Один мастер тоже грешил на штангу. Видимо, заменю в сборе. А что за зверь "тюнинговая штанга"? Сталь другая или резинки?
Ben
На форуме 21 лет
У меня тоже скребли после 50тыщ. Поменял все сайленблоки, кастер увёл в + т.к. стоят проставки.
Kulibin
На форуме 21 лет
Твои сайленблоки скорее всего ни при чем. В журнале "За рулем", по моему за прошлый год, был чертежик шайб. Нормальному токарю на 5минут работы, а эффект лучше чем от всех растяжек и усилителей вместе взятых. Руль поострее будет и при сильном торможении колеса до брызговиков не достанут. Для примера: у меня на машине летом колеса:195/60R14, а зимой: 185/65R14. И ни чего не задевает! Но лучше еще и кастор измени, примерно до 1градуса. Это мое личное мнение, я не претендую на правильность. Я делаю свою машину под себя, кому что нравится!
Michail
На форуме 22 лет
Spanish писал(а):Дык, колёса - что летние (новые 13"), что шипованные - ведут себя одинаково. Шкрябают, мля. Один мастер тоже грешил на штангу. Видимо, заменю в сборе. А что за зверь "тюнинговая штанга"? Сталь другая или резинки?
===========
На тюнинговой штанге стоят усиленные резинки.
Удачи
svl103
На форуме 22 лет
Если подушки растяжек не разбиты и они нормально затянуты, то по моему - это неправильный кастер. Найди сервис где знают что это такое (ибо не все знают - по личному опыту) и выставь колеса так чтобы они были приблизительно по середине арки крыла - и все будет нормально.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ