21111
На форуме 17 лет
Приветствую всех!
Мужики, у меня проблема следующая: не работают лампочки заднего хода. На выходных решил разобраться. Лампочки целы). Может кто подскажет где, что искать???
Заранее благодарю
ASCHW
На форуме 17 лет
Контакты опять?
так называемая "лягушка" (датчик заднего хода), скорее всего.
max-np-max
На форуме 18 лет
Переломился провод в гофре 5 двери, у мя так было
Сергей146
На форуме 17 лет
21111 писал(а):Приветствую всех!
Мужики, у меня проблема следующая: не работают лампочки заднего хода. На выходных решил разобраться. Лампочки целы). Может кто подскажет где, что искать???
Напряжение на контакты приходит? Если нет, смотри выключатель света ЗХ. для проверки сними колодку с выключателя и замкни контакты между собой, не забудь включить зажигание. появился свет- меняй выключатель, только осторожно с маслом из КПП- потечет обязательно!
krika
На форуме 17 лет
Добрый день. Подскажите плиз где находится на КПП датчик ЗХ? Хочу сам заменить. А то что-то, как-то не горят лампы заднего хода. Предохранители смотрел, всё нормуль.
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Снимешь защиту двигателя, и увидишь выключатель фонарей заднего хода на коробке справа снизу. Будешь, менять, не затягивай сильно: можешь сломать корпус выключателя - начнет сочиться масло. Да, и приготовься к тому, что как только снимешь выключатель, побежит масло из коробки, поэтому все нужно делать быстро.
krika
На форуме 17 лет
KIB
Очень благодарен за ответ. В выходные займусь.
[/quote][/b]
Stoxx
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21124, 2005г., 65 тыс. км, Я7.2 Ителма, HL54, Comfort X11
KIB писал(а):Снимешь защиту двигателя, и увидишь выключатель фонарей заднего хода на коробке справа снизу. Будешь, менять, не затягивай сильно: можешь сломать корпус выключателя - начнет сочиться масло. Да, и приготовься к тому, что как только снимешь выключатель, побежит масло из коробки, поэтому все нужно делать быстро.
Для начала можно сдернуть разъем с датчика и проволочкой или чемнить закоротить контакты внутри. Если фонари ЗХ загорятся, значит датчик дохлый.
Датчик кстати сначала тестером проверить не помешало бы. А то я купил как-то, поставил, о он не рабочий оказался. Вернее рабочий, но только если на него со всей силы до упора нажать.
torpedro
На форуме 14 лет
а если встать под уклоном так, чтобы датчик чуть-чуть "смотрел" в небо.
например заехать левыми колесами на бордюр, и тем самым минимизировать потери масла при выкручивании датчика. !?!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ