KOTOK
На форуме 17 лет
Можно ли ездить зимой на Баргузин - 4? Езда по городу.
Ездить-то можно, но долго ли.
Не экономьте на собственной безопастности, и на безопастности других, кстати.
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Можно, но только осторожно. Раньше же ездили, правда движение не такое как сейчас было, но если действительно осторожно то все будет нормально. Правда можно легко где-нибудь застрять или в гололед на эстакаду, мост, горку можно и не заехать. Еще не плохо бы регион проживания указать.
Scaglietti
На форуме 19 лет
KOTOK писал(а):Можно ли ездить зимой на Баргузин - 4? Езда по городу.
ХМ. ЗИМОЙ
. Я летом то на ней скользил постоянно по мокрому, а что зимой будет-
SH
На форуме 19 лет
KOTOK
У Вас свежая 15-ка как я понимаю, вы за нее отдали немалые деньги.
А жлобить 6-8 тык рэ на комплект хорошей зимы..........
KOTOK
На форуме 17 лет
SH102 писал(а):KOTOK
Так то оно так..Но 6-8 тыс можно взять резину типа Амтел Нордмастер. В ЗР проводили тест и вывод - чуть получше всесезонки
Тогда какой смысл тратить 6-8 тыс? Оно понятно, что будет получше, но отдать 6-8 тыс за небольшое улучшение? Тогда уж брать импортную на 12-15 тыс. Но это все таки дорого, тем более что ездить буду эпизодически, когданет откровенного гололеда и снежных сугробов в колено. В связи с этим извечный вопрос - Что делать?
_nicko_
На форуме 19 лет
KOTOK писал(а):SH102 писал(а):KOTOK
Так то оно так..Но 6-8 тыс можно взять резину типа Амтел Нордмастер. В ЗР проводили тест и вывод - чуть получше всесезонки
Тогда какой смысл тратить 6-8 тыс? Оно понятно, что будет получше, но отдать 6-8 тыс за небольшое улучшение? Тогда уж брать импортную на 12-15 тыс. Но это все таки дорого, тем более что ездить буду эпизодически, когданет откровенного гололеда и снежных сугробов в колено. В связи с этим извечный вопрос - Что делать?
Nordmaster за свои деньги весьма не плох и сравнивать его со всесезонкой по крайней мере не корректно(ИМХО, эксплуатирую его два сезона). А на Баргузине зимой будет убийство полное, я на нем летом боялся ездить.
yurec
На форуме 19 лет
KOTOK писал(а):Тогда уж брать импортную на 12-15 тыс.
Это какая импортная столько стоит
?
Нормальная импортная зимняя резина на 13-14 дюймов стоит от 2000 до 3000 рублей, в среднем 2500, на 13" можно и за 2000 нормальную купить. Или в 15 тыс. еще комплект кованных дисков входит?
В каком регионе то все таки живешь?
Маринер
На форуме 20 лет
нельзя, это точно не всесезонка...по снегу она намного хуже даже такого барахла (правда всесезонного) как кама 208 и 217.
ЗЫ. Хотя раньше всю зиму ездили на бл-85 и радовались
KOTOK
На форуме 17 лет
yurec писал(а):KOTOK писал(а):Тогда уж брать импортную на 12-15 тыс.
Это какая импортная столько стоит
?
Нормальная импортная зимняя резина на 13-14 дюймов стоит от 2000 до 3000 рублей, в среднем 2500
Вот-вот. Умножь на 4 (колеса) получается 10 тыр плюс 2000 на диски (штамповку самую простую, мне понты не нужны) плюс шиномонтаж. Во и получается, что ж тут удивительного?
KOTOK
На форуме 17 лет
yurec писал(а):KOTOK писал(а):Тогда уж брать импортную на 12-15 тыс.
В каком регионе то все таки живешь?
Волгоград.
KOTOK
На форуме 17 лет
А если уж брать зимнию то шипы или липучку?
SH
На форуме 19 лет
KOTOK писал(а):А если уж брать зимнию то шипы или липучку?
Это уже твои личные препочтения. По себе скажу что по Москве нормуль и на шиповке и на липучке.
yurec
На форуме 19 лет
KOTOK писал(а):Волгоград.
Этож почти южные широты. У вас там что сугробы 2 метровые по обочинам наметает?. Тем более говоришь зимой будешь не часто ездить и в особо гололедные дни можно не ездить. Я бы при ограниченности средств и без особой необходимости пока бы на всесезонке поездил. Но у нас зимой снега прилично бывает, что на всесезонке даже из двора можно не выехать.
PachaG
На форуме 18 лет
Я тоже свою первую зиму ездил на баргузине, ничего, удачно. Но лучше не жмотиться и купить зимнюю, даже для нечастых поездок, а диски и старые оставить можно, итого 8 т.р. + шиномонтаж. Разве дорого, чем потом менять бампера и еще кучу всего, не дай бог
KOTOK
На форуме 17 лет
yurec писал(а):KOTOK писал(а):Волгоград.
Этож почти южные широты. У вас там что сугробы 2 метровые по обочинам наметает?
Какие там сугробы! Снега то толком не бывает.
yurec писал(а):Тем более говоришь зимой будешь не часто ездить и в особо гололедные дни можно не ездить. Я бы при ограниченности средств и без особой необходимости пока бы на всесезонке поездил
А Баргузин-4 всесезонка?
yurec
На форуме 19 лет
KOTOK писал(а):А Баргузин-4 всесезонка?
Насчет Баргузина не уверен, посмотри на шину там должна быть надпись типа "All Season" или квадратные значки с изображение разное погоды(солнце, дождь, снег и т.д.). Сам раньше ездил на Каме-217, обычно менял поздно в конце ноября и ставил рано в конце марта, так что почти в зимних условиях на ней приходилось поездить. В принципе ездить можно, главное резко не тормозить, а то просто катишься и очень медленно останавливаешся
Для вашего климата думаю дорогая импортная шиповка не нужна, все равно по асфальту ездить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ