неделю назад из под краски по всей машине выступили маленькие точечки, как сыпь. У кого такая фишка была? Чем это закончиться, вся краска облезет что ли?.
При хороших краске, подготовке поверхности и работе, косяк может быть в компрессоре (воздухе) которым красили. Дело в том, что в ресивере (баллоне) компрессора скапливается вода, которая конденсируется из воздуха. Плюс туда же может попадать масло. Компрессор в первом приближении - та же ЦПГ, как на двигателе, его обычным минеральным маслом заправляют. Так вот, если это дело не сливать вовремя из баллона (по хорошему должны стоять какие-то специальные уловители, но все ли их ставят? Или еще как с этим борятся?), то все это дело с хорошей краской на хорошую поверхность наносится.
Я все тонкости этого дела применительно к покраске не очень знаю, но кто-то здесь на форуме уже про это писал. Поэтому стоит аккуратненько на их компрессор посмотреть - может, из него масло и снаружи во все щели хлещет? Тогда чему удивляться... Еще можно накачать его по полной и в чистю стеклянную 3-х литровую банку воздух с максимальной скоростью стравить. Если там есть чего - в банке по идее должно быть видно. Хотя, если ничего не покажет - сливали ли они ТОГДА конденсат, мы уже вряд ли узнаем...
Конечно, это вовсе не обязательно причина, но задуматься стоит...
Если тыкать мордой, то разговор должен быть предметный. Вот я и хотел узнать, в чем причина ? в материале, или накосячили маляры.
...Во многих местах где появились эти точки в принципе старой краски и не было, в частности на дверях ? перед покраской я менял все накладки и с их удалялся заводской грунт полностью до чистого металла (сам видел)...
...Во многих местах где появились эти точки в принципе старой краски и не было, в частности на дверях ? перед покраской я менял все накладки и с их удалялся заводской грунт полностью до чистого металла (сам видел)...
Енто, а кислородом то не опасно выдувать краску из краскопульта? Мы делали почти так-же, когда 7-ку другу, только углекислоту использовали. Она и не опасна и стоит совсем не дорого, и хватило 1,5 балона
Енто, а кислородом то не опасно выдувать краску из краскопульта? Мы делали почти так-же, когда 7-ку другу, только углекислоту использовали. Она и не опасна и стоит совсем не дорого, и хватило 1,5 балона
Если тыкать мордой, то разговор должен быть предметный. Вот я и хотел узнать, в чем причина ? в материале, или накосячили маляры.