Случай вчера был, платить штраф, не платить ?
Поехал с подругой гулять в г. Пушкин в Екатерининский парк, припаровался в 10 метрах, за знаком "движение запрещено". Когда возвращались, гаишник уже стоял, поджидал. Ладно, не ждать же когда он уедет. Садимся в машину, Гаишник подходит. Я ему говорю, типа машина не моя, мы вернулись чтобы погреться, отец типа это его машина, должен подойти, а когда не знаю. Ну типа Гаишник говорит, хорошо, подождем владельца. И тсоит гад ползучий рядом, не уходит. Мы уже в машине устали греться, а он настырный стоит. Потом подошел, попросил какие нибудь документы, я кему паспорт протягиваю. Он пошел к своей машине с моим паспортом, смотрю, пошел к 99-ой припаркованной на протвоположной стороне, да еще с белыми номерами (я так думаю что это его собственная машина). Вообщем я к нему подхожу, говорю, что типа если вы еще тут будете с моми паспортом, то мы типа пойдем пока погуляем еще. Ответ был, тчо типа он пока пробьет по моему паспорту на принадлежность моей машины, по номерам наверно. И пробивать будет 3 часа по закону. Вообщем поприпирались с ним, не ждать же его три часа. Мы то уже нагулялись. Вообщем показал я ему свои права, выписал он мне шраф. Так меня мучает вопрос, разве они могут на машинах с белыми номерами, следить за ПДД ? Я то нарушил, да. Но обязан ли я платить, если у него пост свой собственный (а может и нет) ?