Страница 1 из 1
NB2110
Господа форумчане, помогите советом !
Имеется типовая двухкомнатная хрущевка. Пол, как я понимаю, там доски, сверху положено ДСП, а затем линолиум. Цель - положить ламинат. Возникает проблема - в квартире установлены хорошие двери, которые менять не хочетя, а также сделан очень хороший ремонт в ванной и туалете, соответственно и пол по одному уровню. Суть вопроса- можно ли положить ламинат на старое покрытие (убрав конечно линолиум) или необходимо снимать всё вплоть до бетонных перекрытий ???
И сколько примерно это будет стоить ? Площадь квартиры 50 кв.м.

Заранее благодарен
GЕN?
Я снял всю старую фигню (был паркет) и просто сделал стяжку под толщину заранее купленного ламината.
Alex47
У меня линолиум сразу на бетон уложен был, да еще и приклеен. Когда оттдирал его вспоминал всех советских строителей хорошими словами.Оказалось частично был не прав, фиг с ним с клеем за то пол оказался ровным. Так что подложка в два слоя и ламинат сверху, все получилась очень даже ничего при том что делал сам (Больше ни в жизь так делать не буду-минус целый день и куча нервов)
Мутаген
GЕN? писал(а):

Я снял всю старую фигню (был паркет) и просто сделал стяжку под толщину заранее купленного ламината.

Гена-учи матчасть-сначала делают стяжку а потом покупают ламинат-ибо ты никак не сделаешь стяжки под толщину ламината :-D
NB2110
Круто! За 10 минут уже 4 отзыва ! Вот это активность.

Стяжку я думаю делать будет сложно (если там доски-то, а поднимать надо см на 10) и очень накладно.

А как думает, если снять ДВП и заменить выборочно те доски, которые могут скрипеть, потом на доски положить фанеру, а потом на неё уже подложку и ламинат. Так вообще делается ??? Или на доски кладут только ДВП ?
GЕN?
Мутаген писал(а):

GЕN? писал(а):

Гена-учи матчасть-сначала делают стяжку а потом покупают ламинат-ибо ты никак не сделаешь стяжки под толщину ламината

Если ты не можешь понять такую простую вещь - твоим мозгам никакая стяжка не поможет.
Не флуди и проходи мимо, если сказать нечего...
Own
по инструкции на деревянные полы укладывать ламинат не рекомендуется.

у LOZZY, ИМХО, оптимальный вариант. можно канеш и залить, но там другая сумма будет Smile
Мутаген
GЕN? писал(а):

[
Если ты не можешь понять такую простую вещь

Какую-ездить из Москвы в Киев через Сибирь? :-D
VLit
Если пол ровный и не гуляет - клади прямо на линолиум (с подложкой, естественно). Если получается высоко - снимай линолиум и клади на ДСП - все зависит от состояния.
GENA
Разбирать до плит и делать стяжку - заморочно! Там столько дерьма (шлак, грязь, чуток керамзита, дохлые крысы и т.п.) под досками и самих досок! Дня три будешь как шахтер в пыли все вытаскивать. Есть правда один плюс, добавишь к высоте квартиры сантиметров 15-20, избавляешся от скрипов, но понижаешь звукоизоляцию. Потом стяжка - не в новостройке тоже геморой, так как можешь соседям снизу залить все обои и потолок или гидроизоляцию еще делать перед стяжкой и заливать аккуратно.
ИМХО. Правильно тебе пишут. Сдираешь все до досок. Покупаешь по длиньше шурупов, килограмм пару, прикручиваешь доски к лагам, до искоренения скрипов. Между досок кумекаешь всякие впиндюривания, читал где то есть разные технологии для удаления скрипов. В тяжелых случаях, где пол проминается сильно, кумекаешь как проминания убрать (способы разные). Стелишь на пол вместо ДВП фанеру потолще, думаю не менее 8 мм, либо доски половые шкуришь-ровняешь. А потом ламинат по инструкции.
tdk
sxc!
а на фига надо снимать линолеум? я бы прямо на него и положил. и тепло и шумка.
NB2110
На линолиум класть не получится так как я уже писал - нужен один уровень пола с туалетом и ванной. А сам ламинат то примерно 10 мм толщиной + подложка пару мм вот и получается....
Еще вопрос - во сколько примерно обойдется работа по съему линолиума + снятие ДВП + укладка фанеры + укладка подложки и ламината ? Примерно, чтобы понять от какой суммы отталкиваться при разговоре с рабочими. Напомню площадь хаты примерно 50 кв.м.
sxc!
вообще-то говоря уровень пола в с/у и ванне должен быть занижен..
по поводу стоимости, надо звонить узнавать. цены могут быть очень разными.. наша контора берет по 5 уе за м2 только настил..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ