Пробег 2500, везде масло заводское. На ТО1 будут менять только в движке. Зимы у нас холодные до - 35. 10w40 Лукойл люкс прошлой зимой еле прокручивал (минуты 3 приходилось стартером крутить с интервалами). Хочу залить Ecco 5w40 п/синь??? И стоит ли менять в коробке и если надо, то что лить???
Предлагаю залить масло, предписанные к применению АвтоВАЗ.
Пробег 2500, везде масло заводское. На ТО1 будут менять только в движке. Зимы у нас холодные до - 35. 10w40 Лукойл люкс прошлой зимой еле прокручивал (минуты 3 приходилось стартером крутить с интервалами). Хочу залить Ecco 5w40 п/синь??? И стоит ли менять в коробке и если надо, то что лить???
Надо ли после обкаточного масла промывать двиг с коробкой?
Спасибо, и ещё вопрос.
Надо ли после обкаточного масла промывать двиг с коробкой? Или сразу синтетику как советовали лить. С завода же минералка идет.
Двигатель надо промывать, при каждой смене масла, а тем более после так называемоо "обкаточного".
На Фокусе тоже промываете?
Sana2115
Вобщем, решай сам, но помни для чего нужны промывки: для очищения деталей ДВС от шлама и нагара. И еще помни что даже после вакуумного отбора примерно 10% масла остается в ДВС. В нашем случае жидкой веретенки, на основе которой идутбольшинство моющих масел.
Поэтому настаиваю на применеие мягкой промывки или 20 минутки.
Я так думаю что двигатель нужно промывать в том случае если хочешь залить масло другого производителя или состава, например п/синь на синь.
Даже если машина ездиет постоянно на одном и том же масле,допустим на синтетике, у этого масла самые жесткие и сильные лаковые отложения,которые возникают при нагреве двигателя и оседают в маслянных каналах,и потихоньку забивают их