Мужики подскажите, как правильно поступать, если гайец пытается меня на"бать за превышение скорости, тыча мне в лицо свой радар. Мне кажется меня вчера на"ебали, показывет мне скорость 82 км/ч хотя ехал (как мне показалось около 60) и какие-то 25 сек. времени . Я тронулся со светофора, до них было 100-200 м, тапку в пол не давил, причём, когда заверещал мой радар-детектор, сразу стал тормозить. Т.е. как узнать, что гаишник не показывает мне чужую скорость? 8-)
З.Ы. Радар "Сокол"
У бортовых компьютеров типа "Штат" есть функция- макс скорость за последнюю минуту- можно проверить, но вот поможет ли...?
У бортовых компьютеров типа "Штат" есть функция- макс скорость за последнюю минуту- можно проверить, но вот поможет ли...?
По идее они должны мне доказать, что я ЖИРАФ, а не я им, что я не ЖИРАФ. Только отчего мне нужно отталкиваться?
Хорошо, давай по другому, ты едешь по одной из полос своего направления, тебя как стоячего обходит по соседней полосе точила, а через 50 м останавливает тебя гаишник и тычет тебе в лицо радар с фиксированными параметрами той самой точилы.... И что, ты говоришь, что да я "ЖИРАФ" скока и куда платить??? Я например, с этим не согласен, но как от них надо отбиваться я не знаю???
Хорошо, давай по другому, ты едешь по одной из полос своего направления, тебя как стоячего обходит по соседней полосе точила, а через 50 м останавливает тебя гаишник и тычет тебе в лицо радар с фиксированными параметрами той самой точилы.... И что, ты говоришь, что да я "ЖИРАФ" скока и куда платить??? Я например, с этим не согласен, но как от них надо отбиваться я не знаю???
Импульсный радар, который считывает показания в момент нажатия на кнопку имеет достаточно узконаправленный луч и держит показания в памяти до сбрасывания- именно поэтому и могут втереть чужое.
Именно поэтому радар-детектор против него неэффективен- уже поздно пить боржом. А радаров постоянного действия уже почти не осталось
Дальность работы свч-радаров метров 200- это какую же скорость нужно иметь, чтобы остановиться на недоступном для гаишника расстоянии, после того, как тебя "сфотали"? За такую обычно не штрафуют
А вообще-то, чтобы с ними бодаться нужно иметь очень много времени и терпения, экономически это не оправдано, ну разве, что потешить принципиальность. Ну даже этого , думаю всего на раз хватит...
Тык "Сокол" по- моемому и есть древний радар (полено здоровое), в глуши откуда у них супер-мупер???
Тык "Сокол" по- моемому и есть древний радар (полено здоровое), в глуши откуда у них супер-мупер???
Судя по цифрам, тебя пытались развести на бабули, т.к. после ввода в действие нового КОАПА самый большой процент превышения скорости фиксируемый ГАЙцами находится в диапазоне 21-25 км, самая любимая цифирь 21км,
Каждый радар должен раз в год проходить поверку, о чем выдается соответствующий сертификат. Сия услуга платная, поэтому не все гайские отделы (особенно безденежные районные) изыскивают на это средства. На будущее: всегда требуйте этот сертификат. Обратите внимание на срок действия. Печать "живая" должна быть. Если оного у гайцев не оказалось - пусть сделают запись в протоколе. Это нарушение с их стороны.
Цена вопроса 100 руб.