Да, вместо тосола надо лить антифриз.
Вопрос только один - сколько еще эта глупость будет бродить по некрепшим умам ?
Дело не в типе ОЖ, а в том количестве грязи, которая накапливается в системе, а потом забивает пароотводящие патрубки.
Первый фильтр, давно известное Г.... При чем любого производителя. Там сама конструкция слабая. Был у меня случай, когда у трех человек с разницей в неделю эти фильтры трескались, обламывались.
И бензин лился на мотор. Хорошо, что не загорелся ни кто. Да у меня потом тоже он потек, значит уже четыре случая...
Ведь как получается:
допустим при помощи фильтров ты всю взвесь , что плавала , собрал.
А остатки на стенках системы остались. И им ничего не мешает отвалиться и в скором времени засорить все с нова.
Т.е. причина то осталась. Фильтр боролся только со следствием.
Не проще ли было :
Слить тосол с грязью.
Залить воду+промывку.
Промыть водой.
Залить новый тосол.
Ведь как получается:
допустим при помощи фильтров ты всю взвесь , что плавала , собрал.
А остатки на стенках системы остались. И им ничего не мешает отвалиться и в скором времени засорить все с нова.
Т.е. причина то осталась. Фильтр боролся только со следствием.
у тебя какая температура включения вентилятора в прошивке? Больше 100С?
Бачки рвало?
Отпишись насчет вздутия фильтров.
ИМХО, ставить надо сразу 2 фильтра, иначе куски грязи очень быстро забивают штуцер.
шланг не перекручивается и не прижимается капотом.
Привет, народ!
.....
Решено было отфильтровать антифриз с помощью топливных фильтров от "классики". В эксперименте участвовало 3 типа фильтров.
Тогда уж лучше, если так припекло , приспособить для очистки водопроводный фильтр-грязевик, там сетка на 300 микрон, деформироваться нечему и легко прочистить можно (да и не так быстро забьется, как бензиновый)
Есть даже с картриджами для горячей воды )) полимерные, а обычный грязевик спокойно выдержит температуру ОЖ. Что-то придумать с переходниками, я думаю, можно, посетить рынок стройматериалов и там подобрать чего-нибудь
Во всяком случае, это будет более правильная и надежная конструкция, чем с бензофильтрами
Прошивка с такой температурой включения заставляет чаще срабатывать карлсон что не есть гуд. Оптимальная это 101 градус.