Страница 2 из 2
Валера 16RUS
Voodik писал(а):

Валера 16RUS писал(а):

Знак ВСЕГДА имеет приоритет. ВСЕГДА.

Далее и самое главное!
В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линией разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.

[/b]

Все верно, но ты не же не видел знак, по этому не можешь утверждать, что он врененный.
знак можно убрать, а можно поставить.
разметку нельзя убрать, можно только закрасить или перерисовать, т.е создать путаницу, по этому знак главнее.
И ты можешь определить временная это разметка или нет?
она будет видна.

а знак читай всегда постоянен...т.к. может остаться там навсегда.

на самом деле я за тебя и твои доводы вполне в тему и должны подейтвовать, если бы ты написал в протоколе "не согласен с нарушением, правил ПДД не нарушал."

а раз подписал - значит согласен и нет оснований не доверять показаниям (протоколу) Гайцев.

ждем развязки.

зы
у меня сотрудника за 2-ю сплошную сцапали. скоро суд. так же протупил. отпишусь, как у него ддела будут...
возможно лишение на 4 месяца
отпишусь.
Voodik
Валера 16RUS писал(а):

у меня сотрудника за 2-ю сплошную сцапали. скоро суд. так же протупил. отпишусь, как у него ддела будут...
возможно лишение на 4 месяца
отпишусь.

Удачи ему!!!

В продолжение темы:
... а для этого съезжу на это место и зафиксирую и разметку и знак, что он вкопанный и постоянный.
А в протоколе я согласен с тем что нарушил запрет знака 3.20. То есть совершил обгон.
Конечно необходимо доказать кроме этого что знак стоял вообще неправомерно. Для этого на месте его установки нужно проводить замеры и сверку с гостами. Это не сложно, но требует времени.

Просто понатыкали знаков как угодно и где угодно причем противоречащих друг другу. Если б не ужесточение наказания на это бы не обращали внимания водители....
А так приходится... дабы защитить свои права.
old_joy
Цитата:

А в протоколе я согласен с тем что нарушил запрет знака 3.20.

Правильно. Событие имело место.
Вы пытаетесь доказать отсутствие состава: в нарушении нет вашей вины (вы не видели знака), либо знак установлен не по ГОСТ.

Камаз с прицепом - это метров 18. Плюс до него вы ехали метрах в пяти. Значит знак вы не могли видеть где-то метров за 25 до него, если передок камаза был как раз напротив него.

Скорость Камаза где-то 20 км/час. Это где-то 5 м/с.
Ваша скорость пусть в 2 раза больше. Где-то 10 м/с. Камаз вы объедите за 5 сек. за это время вы проедите 50 метров. Итого 25 метров до знака, 25 метров после знака.

Далее, берем схему ГАИ и смотрим, когда по ней вы вернулись обратно. Если так и указано, то знака вы видеть не могли! Вины нет.
Валера 16RUS
old_joy писал(а):

Цитата:

А в протоколе я согласен с тем что нарушил запрет знака 3.20.

Правильно. Событие имело место.
Вы пытаетесь доказать отсутствие состава: в нарушении нет вашей вины (вы не видели знака), либо знак установлен не по ГОСТ.
Если так и указано, то знака вы видеть не могли! Вины нет.

Неу умысла - нет вины. но есть нарушение,
нет вины, прерывистая линия - смягчающее обстоятельство, нет пострадавших, последствий - нет отягчающих факторов.

можно просить снижхождения 8-)
old_joy
Цитата:

Неу умысла - нет вины. но есть нарушение,
нет вины, прерывистая линия - смягчающее обстоятельство, нет пострадавших, последствий - нет отягчающих факторов.

можно просить снижхождения

Какой-то набор слов. Если нет вины, то нет состава, то и нет наказания. Ни о каком прошении о снисхождении речи быть не может.

Аналогично с прерывистой линией. Нет и не может быть по ГОСТам и ПДД, основа которых Закон о БДД, противоречия между знаками и разметкой. Я не хочу приводить здесь все выкладки - ссылка в теме есть - но и в этом случае речь должна идти об отсуствии состава.

И о последствиях с пострадавшими совершенно не понятно. Нет такого в КоАП. О пострадавших в 4.2 вообще не упоминается, а последствиях говорится, что если они наступили, но их устранили, то в этом случае имеет место смягчающие обстоятельства.
F1
[/quote]И ты можешь определить временная это разметка или нет?
она будет видна.[/quote]

временная разметка вроде жолтым цветом наносится.
Voodik
F1 писал(а):

временная разметка вроде жолтым цветом наносится.

согласно пдд
Горизонтальная разметка может быть постоянной или временной. Постоянная разметка имеет белый цвет, кроме линий 1.4, 1.10 и 1.17 желтого цвета, временная - оранжевый цвет
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

то есть белый цвет - цвет постоянства...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ