BUKTOP писал(а):Зачем включать штатные ПТФ вместо ближнего света. По-моему, чем ближе фары к земле, тем их хуже видно.
Затем же зачем включают ближний свет, те кто ездит днем. Для безопасности. За городом я согласен, лучше использовать ближний (лампы выше и видно их дальше), а вот в городе ПТФ достаточно, да с ними и нагрузка меньше на генератор и аккумулятор.
BUKTOP писал(а):Зачем их включать в темноте. Если они правильно отрегулированы, то по идее освещать будут только пространстов чуть-чуть впереди авто. (удобно если едешь по раздолбаной дороге во дворе).
Не знаю как объяснить. Я писал уже здесь это одним словом. Комфортнее. Если они у Вас, BUKTOP, установлены, то Вы и сами знаете, что с ними лучше, может быть разница "с ними" и "без них" не очень существенная, но я предпочитаю "с ними"
BUKTOP писал(а):А насчет запрещено использовать или нет, не знаю. Только никому вроде в голову не приходит врубать задние ПТФ, при нормальной видимости. Так зачем передние то включать?
К сожалению врубают и задние, но они выше находятся над уровнем дороги, поэтому они слепят. Я бы вообще посоветовал ими пользоваться как дальним светом, в том смысле, что если видишь, что в тумане к тебе кто-то сзади подъехал на достаточно близкое расстояние, то лучше выключить их на время пока он в кильватере. Но это уже правила хорошего тона, которые к этой теме прямого отношения не имеют.
BUKTOP писал(а):Просто хочу понять логику людей.
Особой логики-то и нет. Все до безобразия просто. Сделай так, чтобы было удобно и не навреди при этом другим, т.е. комфорт себе без ущерба для оокружающих.
С уважением