diman93
На форуме 19 лет
Vodila писал(а):Не в обиду Калиноводам.Но чтот не тянет она на авто нового для России класса.При моём росте 190 см удобно я в ней так и не смог устроиться.Хоть гдето и было написано про объём салона больше чем в десятом семействе.Приставка 11 в модельном ряде говорит о том что это всего лишь продолжение Оки (ВАЗ 11113).Но стоит ... Хотя может и стоит своих денег(среднее между классикой и десятым семейством,на одном уровне с самарой).
Чуш, при росте 191см очень удобно в ней устроился, до момента покупки Калины считал что мне в Девятке сидеть удобно
aai
На форуме 21 лет
diman93 писал(а):Чуш, при росте 191см очень удобно в ней устроился, до момента покупки Калины считал что мне в Девятке сидеть удобно
У меня знакомец, под два метра ростом - в наших машинах я на него смотрел с содраганием.
немец
Забанен
На форуме 17 лет
ВСМ писал(а):Я езжу на "корыте", которое именно из-за надёжности постоянно в десятке самых продаваемых иномарок в РФ.
ха сравнил свой раритет спроектированный 20 лет назад с калиной
просто умора
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
немец писал(а):ВСМ писал(а):Я езжу на "корыте", которое именно из-за надёжности постоянно в десятке самых продаваемых иномарок в РФ.
ха сравнил свой раритет спроектированный 20 лет назад с калиной
просто умора
А ещё точнее - 23 года. Выпуск Кадета последнего поколения, который и является прототипом Нексии, начался в 1984 году.
Но ирония неуместна. Дэу Нексия действительно довольно надёжный автомобиль, в отличие от большинства кореек. Наверное как раз потому что является копией Опеля.
Про Калину же скажу так. Машина выпускается уже почти три года. Почитайте в интернете отзывы про неё. Например здесь.
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?model=528
Большинство владельцев вполне довольны. Обсирают эту машину в основном те, кто на ней никогда не ездил.
немец
Забанен
На форуме 17 лет
Скандер писал(а):Обсирают эту машину в основном те, кто на ней никогда не ездил.
оправдываю свой выбор машины для стран третьего мира
Скандер писал(а):А ещё точнее - 23 года.
всяко инженеры проектирующие модель 20 лет назад знали меньше чем те кто проиктировал калину
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
немец писал(а):Скандер писал(а):Обсирают эту машину в основном те, кто на ней никогда не ездил.
оправдываю свой выбор машины для стран третьего мира
Я имел в виду Калину.
немец
Забанен
На форуме 17 лет
OlegVg
На форуме 19 лет
Вот здесь отзыв владельца Калины
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=11858
под каждым словом которого я готов подписаться. Но хотел бы и дополнить: на моей К. лампочки не горели, никакие жидкости не подтекали. Да есть ньансы. Например струя теплого воздуха по правой ноге при езде в жару с выключеным вентилятором. В сплошной ливень я не попадал. Про протекаемость не скажу. Защита салона от пыли на порядок лучше чем в классике (проверено во время поездки в Крым по сплошному корридору из пыли в течении 4 часов и 100 км.). Да, есть сверчки в салоне, но с ними можно бороться.
Краска для подкраски сколов без проблем. Пришел на базар и сразу купил свой мускат хоть банку, хоть 100гр. на разлив. Ну, что сказать. Калина это не фитиш, но вполне удобно для бюджетного драйва.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
немец писал(а):всяко инженеры проектирующие модель 20 лет назад знали меньше чем те кто проиктировал калину
а толку то что с того что знают щас больше? руки то кривые да комплектующие гавно
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
OlegVg
здесь уже свой базар, я даже не читаю
по крайней мере калина явно популярнее матрешек. их так активно не обсуждают
DerDen
На форуме 19 лет
OlegVg писал(а):Да есть ньансы.
глючащий эур?
OlegVg писал(а):Например струя теплого воздуха по правой ноге при езде в жару с выключеным вентилятором.
OlegVg писал(а):Защита салона от пыли на порядок лучше чем в классике
так калина лучше классики? крута
OlegVg писал(а):Да, есть сверчки в салоне, но с ними можно бороться.
всю жизнь :-D
OlegVg писал(а): Пришел на базар и сразу купил свой мускат хоть банку, хоть 100гр. на разлив.
а для других аффто надо год ждать краску?
OlegVg писал(а):Калина это не фитиш, но вполне удобно для бюджетного драйва.
да, драйв всем драйвам драйв.. особено на скорости 120 с заклинившим эуром
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
DerDen
тебе-то какое дело до калины? хочешь купить?
DerDen
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):хочешь купить?
и сжечь
OlegVg
На форуме 19 лет
Ты хочеш сказать что я езжу с заклинившим ЭМУРом и не замечаю или я мазохист на почве борьбы со сверчками? Нет я просто почитал форум на очень симпатичную мне машинку КИА-Черато. Там теже траблы что и у меня. Вот только стоит она как 2 Калины.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Цитата:мазохист на почве борьбы со сверчками
это у нас другой персонаж
ну глючит эур бывает. засим усё
DerDen
На форуме 19 лет
OlegVg писал(а):Ты хочеш сказать что я езжу с заклинившим ЭМУРом и не замечаю
не лично про тебя, просто такая проблема существует на уровне массовой :-(
Al_Dimich
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):не лично про тебя, просто такая проблема существует на уровне массовой :-(
Кстати о массовости. Ни у авторевюшников, ни у зарулёвцев ЭУР не сломался - причём он у них был старого образца (Махачкалинского производства), то есть сравнительно проблемным в плане процента брака. Проблема ЭУРа есть, но масштабы её искуственно раздуты форумными ВАЗоненавистниками.
немец
Забанен
На форуме 17 лет
DerDen писал(а):Anhel писал(а):
хочешь купить?
и сжечь
ты свой рыдван лучше сожги и не позорься.
aai
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):Кстати о массовости. Ни у авторевюшников, ни у зарулёвцев ЭУР не сломался - причём он у них был старого образца (Махачкалинского производства), то есть сравнительно проблемным в плане процента брака. Проблема ЭУРа есть, но масштабы её искуственно раздуты форумными ВАЗоненавистниками.
Кстати, не в курсах сути проблемы: руль совсем клинит или просто тяжелее крутится?
немец
Забанен
На форуме 17 лет
aai писал(а):Кстати, не в курсах сути проблемы: руль совсем клинит или просто тяжелее крутится?
эту тупость придумали поклоники инокорыт
Al_Dimich
На форуме 19 лет
aai писал(а):Al_Dimich писал(а):Кстати о массовости. Ни у авторевюшников, ни у зарулёвцев ЭУР не сломался - причём он у них был старого образца (Махачкалинского производства), то есть сравнительно проблемным в плане процента брака. Проблема ЭУРа есть, но масштабы её искуственно раздуты форумными ВАЗоненавистниками.
Кстати, не в курсах сути проблемы: руль совсем клинит или просто тяжелее крутится?
В Калинораздел форума зайди и дай поиск по слову ЭУР.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
немец писал(а):эту тупость придумали поклоники инокорыт
Ну я бы не сказал, что совсем корыт. Другое дело, что некоторые персонажи всё время пытаются доказать себе и остальным, что за крохотульку-бюджетку заплачено ими 18 косарей зелени вовсе не зря. Жабка-то смирно не сидит
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Al_Dimich писал(а):Авторевюшники накатали на Калине 60 000 км. Вот мнение корреспондента Юрия Ветрова, которому выпало эксплуатировать данное авто:
"искренне считаю, что среди всех бюджетных машин стоимостью до $10000 (Chevrolet Lanos, Chery Amulet, Daewoo Nexia и все вазовские машины, кроме новой Приоры) Калина ? лучший выбор за эти деньги для не-столичных жителей"
Охереть! ТО-5 - 40 штук, ну её в задницу эту калину, и страховка по 35 штук в год - быдловое разводилово.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Это за 60 тыс.км он мог тупо пойти и купить новую калину, а этот оковалок пошел ремонты делать... писец мля...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Охереть! ТО-5 - 40 штук, ну её в задницу эту калину, и страховка по 35 штук в год - быдловое разводилово.
Они выбрали самый дорогущий сервис в Москве и такую же страховую . Матрёха на таких условиях ещё дороже выйдет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ