ne_gonshik
На форуме 18 лет
надо подумать....
спасибо за идею!
gzoor
На форуме 17 лет
если есть желание, могу на какой-нибудь файлообменник закинуть загрузочный образ (60 mb). Записываешь на болванку (хоть на 8 сантиметровую) Ставишь в БИОСЕ загрузку с CD/DVD привода и к твоим усугам куча утилит для тестирования, клонирования системы, работы с разделами диска (partition magic), там же и Акроникс присутствует, можешь сравнить, файловые менеджеры и т.д.
В общем много вкусностей.
Главное работает, даже на тех компах, где при установке системы требуется устанавливать с дискеты дрова к харду.
Кстати, Drive Image теперь называется Symantec Image Center.
ne_gonshik
На форуме 18 лет
gzoor писал(а):если есть желание, могу на какой-нибудь файлообменник закинуть загрузочный образ (60 mb). Записываешь на болванку (хоть на 8 сантиметровую) Ставишь в БИОСЕ загрузку с CD/DVD привода и к твоим усугам куча утилит для тестирования, клонирования системы, работы с разделами диска (partition magic), там же и Акроникс присутствует, можешь сравнить, файловые менеджеры и т.д.
Главное работает, даже на тех компах, где при установке системы требуется устанавливать с дискеты дрова к харду.
Большое спасибо!
заливать не надо ничего, мне пока хватит и этого...
удачи тебе!
gzoor
На форуме 17 лет
Не во что, тебе того же! :-D
ne_gonshik
На форуме 18 лет
gzoor писал(а):если есть желание, могу на какой-нибудь файлообменник закинуть загрузочный образ (60 mb). Записываешь на болванку (хоть на 8 сантиметровую) Ставишь в БИОСЕ загрузку с CD/DVD привода и к твоим усугам куча утилит для тестирования, клонирования системы, работы с разделами диска (partition magic), там же и Акроникс присутствует, можешь сравнить, файловые менеджеры и т.д.
бля, я ни где не могу найти эту программу! такого еще не бывало!
она много весит?
можешь если что скинуть мне на мэйл?????
выручай а!
alvd
На форуме 19 лет
сбросил на мейл - примерно 3 метра.
command.com только надо с дискетки положить в %cdrom%dos (см autoexec.bat и config.sys в cdboot.ima). *.ima открывается с помощью WinImage.
gzoor
На форуме 17 лет
ne_gonshik
Не понял. Заливать или нет?
alvd
На форуме 19 лет
gzoor, уведомлений-то нет ни фига. Аффтар походу пока не в курсе. Если есть возможность, нельзя как-то через FTP или рапиду выложить? Тоже посмотрел бы, о чём речь, может я чего-то не догнал. Не надо только если это Heren's boot cd. Сорри за вмешательство в разговор.
gzoor
На форуме 17 лет
alvd
Он самый, выдрал с помощью Ultra ISO из какого-то сборника. Меня, по работе, очень и очень выручает.
alvd
На форуме 19 лет
gzoor
На форуме 17 лет
ne_gonshik
На форуме 18 лет
мда пропустил........
извините!!!
заседелся в локалке............
ne_gonshik
На форуме 18 лет
alvd писал(а):сбросил на мейл - примерно 3 метра.
command.com только надо с дискетки положить в %cdrom%dos (см autoexec.bat и config.sys в cdboot.ima). *.ima открывается с помощью WinImage.
о вижу! пришло!!!
пасибо!
жаль образ качать денег жалко....
еще раз спасибо!!!!!!! за прогу!!!!!!!!!!!!!!!!!
и за советы мудрые!
и все спасибо!
(а вот уже как не хочется ломать систему..... ну да ладно, как вылезу из этой локалки все сделаю!)
всем удачи!
ne_gonshik
На форуме 18 лет
вопрос снят!
Последний раз редактировалось: ne_gonshik (18 Сентября 2007 01:12), всего редактировалось 1 раз
ne_gonshik
На форуме 18 лет
alvd писал(а):
это я не понял, когда ложить? при загрузке с дискеты?
а директорию самому создавать - на диске C?
хм... вот тут бы подробнее.....
(никогда не создавал загрузочные диски)
alvd
На форуме 19 лет
ne_gonshik
На форуме 18 лет
...еще не жег, но уверен все будет ОК..
нет времени на обстоятельное действие, а кое-как делать не хочу.
gzoor
На форуме 17 лет
alvd
Спасибо за ссылочку. Очень полезный наборчик. Вчера уже опробовал. А то у меня Hiren`s был выдран из сборника софта и там кое-какой мусор остался, лень чистить было. А так, закатал на 8 сантиметровую болванку. Компактно, удобно.
Геморроя больше с этими восстановлениями, переставлениями... проще заново систему ставить... потому как комп постоянно апгрейдится, ставятся новые версии прог и пр...
gzoor
На форуме 17 лет
Аццкей Ездун писал(а):Геморроя больше с этими восстановлениями, переставлениями... проще заново систему ставить... потому как комп постоянно апгрейдится, ставятся новые версии прог и пр...
Да, конечно. Лучше пару дней угробить на установку по-новой, чем за 15 минут загрузить образ и доустановить обновления.
Спасибо. Ты открыл мне глаза! Оказывается, на десяток однотипных машин со стандартным пакетом софта, который не меняется долгое время нужно ставить все индивидуальни и в ручную. Автоматизация нахрен не нужна!!! А времени сколько экономиться!
Еще после тестирования кучи софта, который проживет на машине не более суток и замусоривает систему, а то и уронит ее точно надо произвести новую установку, из образа не удобно. А так, пара дней и все в порядке, можно начинать по-новой.
Железо тоже каждый день обновляется, особенно в рабочих офисных машинах. И материнки и процы.....
Аццкей Ездун
Спасибо за совет. Всегда так делай и никого не слушай. Это все вредные советы. После пятой переустановки винды за месяц можно делать все с завязаными глазами и серийник вбивать не глядя и удовольствие от установки драйверов получать.
gzoor
Если вести речь про офис с кучей однотипных машин, тогда да... образ типовой системы рулит...
Я общаюсь всего с тремя компами: два дома и один на работе. Все они принципиально разные. В этом случае создание образов уже не рулит, а наоборот тормозит работу... Установка Windows XP pro занимает у меня 1 час времени на любой из машин... В этот час входит установка собственно системы, установка драйверов, установка обычного моего набора программ, настройка сетей, антивируса, файрволла, почтовиков, создание и распределение прав пользователей, остановка ненужных мне служб и еще несколько пунктов... НА ВСЕ ЭТО УХОДИТ РОВНО 1 ЧАС.
Делается такая переустановка примерно один раз в полгода на кадой из систем... Гемороится с какими-то Norton Ghostами считаю в данном случае излишним делом... К тому же эта прога сама по себе довольно тормознутая и вообщем ф топку...
gzoor
На форуме 17 лет
Нифига себе, час! Только ХР-я минут 30 ставиться. Набор софта не большой? Ну да ладно это личное дело каждого.
Та прога, про которую я говорил, даже установки не требует. И заморочек никаких....
Кому как удобнее.
Самое главное, что создание копий и хранение их на DVD и последующее восстановление с них приведет к потерям информации или изменений сделанных с момента создания резервной копии и до возникновения сбоя. Поэтому придется хотя бы раз в день делать резервные копии и писать их на DVD, что будет суммарно отнимать например в течении года чудовищное количество времени.
А так как для меня в компе только инфа хранящаяся в нем представляет ценность (потому что при потере восстановление связано с огромными трудностями, а иногда и невозможно в принципе), а ценность самой системы которая хранит инфу представляет для меня круглый ноль (т.к. она восстановима за час), то такие методы не катят. Я делаю совсем наоборот. Проги резервного копирования сливают инфу на другую машину и мониторят ее состояние... Когда в нее вносятся изменения (что-то добавляется, удаляется) аналогичные изменения происходят и в другой системе автоматически... Состояние операционных систем при этом естественно никак не отслеживается, так как я уже писал пох на это абсолютно... Так более правильно заботиться о сохранности информации... а система это всего лишь инструмент...
alvd
На форуме 19 лет
Аццкей Ездун писал(а):Самое главное, что создание копий и хранение их на DVD и последующее восстановление с них приведет к потерям информации или изменений сделанных с момента создания резервной копии и до возникновения сбоя. Поэтому придется хотя бы раз в день делать резервные копии и писать их на DVD, что будет суммарно отнимать например в течении года чудовищное количество времени.
Так не надо держать доки на одном диске с виндой, например у меня они на диске W:, система на диске C:, восстановление занимает 1 минуту 22 секунды (специально засёк). Поднимаю систему из образа при малейшем подозрении на проблему и не напрягся ни разу.
alvd
Винтов не напасешься под каждую винду отдельный диск выделять... :-)
У меня иногда в компе по три мастдая одновременно стоят, один для работы, второй для забав, третий для экспериментов с новым софтом, глумления над системой и пр... Инфа хранится в других логических разделах тех же физических дисков + копия всей инфы на второй машине, которая по-большому счету ничем не занимается, только инфу собирает из первой машины, из тех мест где ей указано... Ну иногда еще можно по сеточке поиграть когда товарищ в гости нагрянет...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ