Страница 18 из 23
Кир-кук
Паулюс писал(а):

Лана -ща выскажет непогрешимость идеи эталонного расхода по оборотам и сумничает про осциллограф. Готов спортпрогноз организовать

Аааааа, понял Smile
это он когда-то или как-то запомнил расход
от 1000 до 6000 и теперь сравнивает Smile

Ааааааа, я знаю Smile ,
это из прошивы без ДМРВ, которая по дросселю :-D
Эталонная прошива, я как-то или когда-то юзал чучуть Smile
Timer
Короче замерял я еще раз ДМРВ в стоячем режиме но уже между жёлтым и зелёным проводом (каюсь мерял относительно массы Embarassed ). Получил 1.025В т.е. не так уж и плохо. Пока занялся заменой топливного насоса, потому что писк всё громче и громче. Не важно какая у него производительность - просто раздражает громкий писк. Купил такойже БОШ за 1150р. Завтра поменяю и посмотрим будет ли какойто положительный эффект. Смутила жёлтая коёмка на изоляторах двух свечей (свечи прошли от силы 1500км). Наверное тоже поменяю, но это вряд-ли причина наших бед...
Паулюс
Кир-кук

Гы гы -насчёт прошивы по БЦН прикольно.
Но на самом деле эталонный расход по точкам -нормальная чтука.
Вполне пральная.
Синдром у Юры непральный. Я выше описал :-D
AndreTG
достали, мало того что ЭСУД загадили еще и здесь....
Glan
AndreTG писал(а):

достали, мало того что ЭСУД загадили еще и здесь....

не читай 8-)
Вадя™
AndreTG
я пока что загаживания не вижу..
мало того, сливается весьма неплохая инфа..ее правда надо уметь читать...но то уже средняя школа..
знаете больше- велкам, даже в факе увековечим..
Darth
Новый ДМРВ - 1,02 (тока что из магазина)
Старый - 1,07
Батин старый (обычный воздухан, но там и пробег дмрв тык 60-70) - 1,15 Shocked

Завтра померяем его "новый", который уже месяца 3-4 стоит у него.

ЗЫ. После замены ДМРВ стало плавнее. Завтра поезжу и может быть что-нибудь пойму. А может и нет :-D

ЗЫЫ. У тех, кто всецело полагается на штатный фильтр и редко его меняет, ДМРВ в худшем состоянии, хотя и не умирает так резко, как от масла для пропитки :-D
piоneer

Удалённый текст переехал в отдельный топ в ЭСУД.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2130728#2130728
Вадя
Николай_msk
Я все-таки грешу на сиситему зажигания.
Вчера, когда поменял ДПДЗ, то как мне показалось, и не без оснований, что дерганья прекратились. Однако скоро они помаленьку возобновились и к концу поездки стали такими же как и были. ИМХО МЗ нагрелся. Он проверялся вчера на стенде и был признан нормальмым, но он был холодный Sad Заменить его пока нечем, а покупать как то пока не определился, вроде не хочется Wink
Timer
Итак насос теперь не пищит, ДУ чистый свечи поменяные. Стало ровнее работать на холостых, но глюк остался.
После промывки ДМРВ совсем загнулся )). На высоких оборотах машина не едет. Да и до этого в последнее время всё хуже и хуже. Завтра поменяю ДМРВ посмотрим, что получится.
Darth
Timer писал(а):

После промывки ДМРВ совсем загнулся

Ну хз 8) Я ощущаю небольшую разницу между новым и старым, но не критичную.
Вобщем ответственно заявляю, что рывки из-за зазоров в трансмиссии, херовых сцеплений и маховиков (у меня например он весьма изношен, а сцепа новая) Вопщем на скорость не влияет ни разу, так что - забить.
Хренобляк
Была тема в ЭСУД http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=16115&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%F2%E0%E1%E8%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0&start=0
Там в конце Dr. alex говорит что тадо режимы открытия и закрытия дросселя в 1% поставить, а в штате на закрытую 2%, на открыту 3%. Поможет интересно если действительно хороший ДПДЗ поставить?
pav48
Хренобляк писал(а):

Была тема в ЭСУД http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=16115&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%F2%E0%E1%E8%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0&start=0
Там в конце Dr. alex говорит что тадо режимы открытия и закрытия дросселя в 1% поставить, а в штате на закрытую 2%, на открыту 3%. Поможет интересно если действительно хороший ДПДЗ поставить?

Не поможет.Пробовал.(ДПДЗ у меня стоковый,но нормальный,
т.е. я могу постепенно нажимая газ,держать 0%-1%-2%-3%...10% и т.д.,проверял по icd)
Jar
Решил пойти по пути минимального сопротивления - вчера перешился у Паулюса. ДМРВ пока не менял (1.04В). Сейчас рывка и нервозности практически нет. Остался легкий рывок и незначительная раскачка при движении с горы, оно и понятно - на выходе из ПХХ с горки все люфты трансмиссии выбираются максимально + большие УОЗ. В горку все плавненько. Стояние в пробках сейчас, вроде бы, не напрягает. Все стало примерно как на карбовой девятине с СКЕ :cool:
Паулюс
Решил пойти по пути минимального сопротивления

"""""гы -можно плакать и колоться и продолжать лопать кактус Smile Smile
Можно этого и не делать.

+ большие УОЗ
""""""""""" а вот и не факт -что в этом режиме угол выше то :-D :-D :-D
Ну ладно.
AndreTG
Паулюс писал(а):

гы -можно плакать и колоться и продолжать лопать кактус
Можно этого и не делать.

но ведь это лечение последствий, а не причины
ведь
Jar писал(а):

Сейчас рывка и нервозности практически нет. Остался легкий рывок

я так понимаю несколько сгладились последствия
snap_rus53
бегло позырил свою прошивку и всплакнул. Походу прошивка есть не следствие а именно причина, т.к. большинство переходных процессов описано именно ей.
Паулюс
""""""""""""""""""""""""""""""" ага -последствий взяточничества и откатов на ВАЗе при определении снабжения ПО этих самоходных установок Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Простите -не уверен -может банальное раздолбайство :-D

я так понимаю несколько сгладились последствия

""""""""""""""""""""""""""даже я на расстоянии не всегда понимаю :-D Завидую искренне.

е -меня конкретно прикалывает вся ситуация. Я ранее заявил -дайте конкретную машинёнку -мерса не будет -но явного идиотства тоже. У меня получилось кажется в который раз :-D :-D :-D
Читаем очень внимательно:
"Всегда пагубно восприятие машины на уровне гаечного ключа -если что не так -надо это срочно починить. А программа -набор байтов -она не ломается и по определению на Тазе вышаковая"
Цитата спёрта у Эммибокса -ибо точнее видимо не обрисовать ситуацию.

А вообще забавно -продолжайте -только просьба не делать выводов по тем телодвижениям - которые я исполняю -а то придётся разнести в пух и прах ваши представления о машине вообще.
Вот -единственная у меня просьба Very Happy
AndreTG
я так понимаю нужно устроить опрос у кого это было всегда от покупки новой машины (тогда дело вероятно в прошивке) и у кого появилось со временем (тогда я не понимаю при чем тут прошивка).
Jar
AndreTG писал(а):

С удовольствием поборолся бы с причиной, если бы знал ее. У меня такое чувство, что на ее выявление можно убить остаток жизни Smile

В конце концов - из чего бы ни складывалась железная причина, очевидно, что заводская прошивка ее усугубляет.

Хотелось бы услышать от Timerа отчет о замене ДМРВ. Попробую в ближайшие дни тоже свой поменять (хотя сначала надо бы устранить потоп в монтажном блоке, это первоочередное). О результатах сообщу.
Паулюс
Jar писал(а):

AndreTG писал(а):

С удовольствием поборолся бы с причиной, если бы знал ее. У меня такое чувство, что на ее выявление можно убить остаток жизни Smile

В конце концов - из чего бы ни складывалась железная причина, очевидно, что заводская прошивка ее усугубляет.

Хотелось бы услышать от Timerа отчет о замене ДМРВ. Попробую в ближайшие дни тоже свой поменять (хотя сначала надо бы устранить потоп в монтажном блоке, это первоочередное). О результатах сообщу.

"""""""""""""""""""остаток жизни можно провести много достойнее -чем в тазу рыться Very Happy
Меняем расходомер и нажимаем педальку как следует- прошивка совсем не для сглаживания нервозности делалась в первую очередь.
Нажми и крутани как следует -поймёшь зачем она вообще ваялась.
(Саныч сказал очень нежно гладим педальку тема не раскрываеццо :-D
Glan
Паулюс писал(а):

Саныч сказал очень нежно гладим педальку тема не раскрываеццо

Smile
Николай_msk
А я сегодня победил све дерганье Smile Провода ВВ заменил и все! машина пошла плавно, гладенько, резво разгоняясь, как будь-то мощи у нее добавилось :cool:
Провода поставил Егоршинские! Very Happy
Darth
Паулюс писал(а):

прошивка совсем не для сглаживания нервозности делалась в первую очередь.

Нажми и крутани как следует -поймёшь зачем она вообще ваялась.

:cool: хочешь пла-а-а-авно - тошни на стоке
ortodox
Николай_msk писал(а):

А я сегодня победил све дерганье Smile Провода ВВ заменил и все! машина пошла плавно, гладенько, резво разгоняясь, как будь-то мощи у нее добавилось :cool:
Провода поставил Егоршинские! Very Happy

Это не те дерганья , здесь речь о дерганьях входа и выхода из ПХХ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ