Я читал твое сообщение и посмотрел решил, что у 2109 снимается он по другому. Я честно говоря не нашел связи при замене сепаратора и бампером на 21099. И крепится он помоему большим саморезом в низу со стороны залива топлива а не из багажника. Ты уверен что одинаково меняется он на 21093 и 21099. Планирую сам менять.
u313
На форуме 19 лет
Сергей Самара писал(а):Я читал твое сообщение и посмотрел решил, что у 2109 снимается он по другому. Я честно говоря не нашел связи при замене сепаратора и бампером на 21099. И крепится он помоему большим саморезом в низу со стороны залива топлива а не из багажника. Ты уверен что одинаково меняется он на 21093 и 21099. Планирую сам менять.
Ты новый бачок уже купил? Купи, все сразу поймешь. Он очень высокий и уходит вверх под крыло очень высоко, некуда его вытаскивать. Ну если обойдешься без разбора бампера (в чем сильно сомневаюсь), то буду только рад за тебя
Сегодня куплю и посмотру. Как поменяю отпишу. Спасибо.
Aleks.Sim
На форуме 17 лет
вчера менял сепаратор на своем пепелаце... отвинтил правую сторону бампера, потом гайки крепления сепаратора и площадки заливной трубы... площадку снял и заодно свинтил задний фонарь... после этого сепаратор у меня сам оттуда вылетел... так что никакого гемора я там не увидел...
а сепаратор зараза был треснут в трех местах, лилось оттуда как из душа... видно последствия недавнего удара в жопу(((
Саморезы крепления площадки заливной горловыны их видно и сколько их. Сегодня наверное начну замену.
u313
На форуме 19 лет
Сергей Самара писал(а):Саморезы крепления площадки заливной горловыны их видно и сколько их. Сегодня наверное начну замену.
Дв кажись нет там саморезов. Площадка и бачок крепятся одной шпилькой, прикрепленной к площадке и закрученой на гайку из багажника.
Aleks.Sim
На форуме 17 лет
блин хоть убей забыл
вроде недавно это было... вот же старость
вроде один справа от горловины, сразу увидишь его... точно один)))вобщем ничего скрытого... главное фонарь сними, а то я тут почитал про то как снять эту заразу, а нигде про него и слова не написано
фонарь, бампер, площадка - и всего делов
Вчера вытащил всетаки эту заразу. Площадка крепится болтом с права от горловыны и гайкой со стороны багажника. Фонарь не снимал вытащил путем опускания в низ заливной горловины трудно было но перед установкой сниму фанарь. Вот я думаю может лучше горловину снять или это больше гемороя чем фанарь.
u313
На форуме 19 лет
Не, горловину не стоит трогать, грязи в бак напихаешь, потечет потом... короче проще фонарь снять. Хотя я обошелся только бампером.
Aleks.Sim
На форуме 17 лет
а чего фонарь-то снимать? четыре болта открутил и всего делов
Заменил. Открутил фару и нормально но с усилием зашла эту штука. Небольшая проблема была установка площадки с резинкой под горловину на место. Блять в мурзилке в одной написано так в другой по другому это по поводу снятия заднего бампера. В одной написано открутить две гайки на 13 с низу у меня там одина и самая проблемная на 10 снять боковое крепление бампера. У меня стоят подкрылки и саморезы в них проржавели так, что не открутишь. Рванул боковую часть бампера на себе потом открутил гайку на 10. Спасибо.
Заглянул в соседскую 99 у него аж в двух местах трешены. Озадачил его. Хотя она у него младше на 1год. Я так думаю после зимы у меня он тоже лопнет.
u313
На форуме 19 лет
Сергей Самара писал(а):Заглянул в соседскую 99 у него аж в двух местах трешены. Озадачил его. Хотя она у него младше на 1год. Я так думаю после зимы у меня он тоже лопнет.
Вообще странно, почему он трескается. Он кажись из полиэтилена, довольно пластичный. Да и не трогает его там никто. Хрень какая-то
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ