Страница 10 из 13
Lexus84
А про аварию че нить новое известно?
Nickolas81
Адвер писал(а):

Nickolas81

Ни фига ты не понял.

Да все понятно.

Броневичок и кепочку уже приобрел? :-D
Nickolas81
Агульно хаять власть - это самое простое,что может быть. Конкретные предложения есть? А то как в басне "Ах Моська,знать она сильна,что лает на слона!"
Свободное распространение оружия решит проблему коррупции? Утроит ВВП? Что это даст? Возможность защитить свою жизнь ценой своей свободы?
SDRIVER
Nickolas81 писал(а):

Агульно хаять власть - это самое простое,что может быть. Конкретные предложения есть? А то как в басне "Ах Моська,знать она сильна,что лает на слона!"
Свободное распространение оружия решит проблему коррупции? Утроит ВВП? Что это даст? Возможность защитить свою жизнь ценой своей свободы?

Определенно свободное ношение оружия заставит властьдержащих лучше относиться к остальному населению и задуматься об ответственности перед народом, именно по этой причине его ношение и не разрешают, придумывая левые отмазки про то что народ сам себя перестреляет, в первую очередь их малясь постреляют этого они и боятся ИМХО.
Otto Frija
SDRIVER, вперед - за 12-м калибром, а потом на баррикады. Не хочется? Тогда на черный рынок за пулеметом и СВД. Опять не то? А что же тогда все повстанческие группировки и разномастные бандиты не испытывают серьезных проблем с вооружением и боеприпасами?
Так может, просто желания нет, и до Че Гевары далековато?
Школа вспоминается. Средняя. "Да если б мы жили в гражданскую, да мы бы!!! Да всех бы!!!" Потом и правда пришла гражданская. Дальше не смешно и не геройски.
Vitalij
Что за бред?
Свободное оружие даст дикое и необоснованное его применение всякими отморозками...

SDRIVER писал(а):

Определенно свободное ношение оружия заставит властьдержащих лучше относиться к остальному населению и задуматься об ответственности перед народом, именно по этой причине его ношение и не разрешают, придумывая левые отмазки про то что народ сам себя перестреляет, в первую очередь их малясь постреляют этого они и боятся ИМХО.

FragZM
SDRIVER писал(а):

Вон в Штатах оружие в свободной продаже. Там нет преступности? Или вы считаете, что исполнение требований закона всеми от и до (меня в свое время сильно удивил факт, что Клинтону, дабы оправдаться на судебном разбирательстве пришлось демонстрировать свои половые органы морским пехотинцам, я как то не представляю себе Путина в подобной ситуации) основывается исключительно на том, что каждый может заиметь пистолет? Оружие в свободной продаже, как следствие - более насыщенный черный рынок оружия, оно доступнее. И теперь малолетний укурок может прийти в школу со шпалером и шикарно вынести мозги половине класса и старушке уборщице за компанию. Нам как раз этого не хватает для полного счастья.
Acquirer
FragZM писал(а):

демонстрировать свои половые органы морским пехотинцам

А он помимо Моники ещё и с пехотинцами успел?
FragZM
Не оружие поможет, а соблюдение законов скурупулезное. Вон Перрис Хилтон, уж на что "сучка в шоколаде", однакож срок за вождение в нетрезвом виде огребла. И папа, кстати я думаю тоже старался по возможности отмазать, на адвокатов было потрачено больше денег чем я представить себе смогу за один раз. И все это потому, что у них оружие в свободной продаже?
FragZM
Acquirer писал(а):

А он помимо Моники ещё и с пехотинцами успел?

Насколько я помню ситуацию надо было сравнить описание данное Моникой с, так сказать, оригиналом, дабы подтвердить или опровергнуть ее показания. И судом было предписано Клинтону продемонстрировать окоянный отросток нескольким морским пехотинцам из охраны белого дома. И он, что характерно это сделал, а куда деваться, суд велел. Вот это, между прочим демократия называется, как бы мы над пиндосами не потешались.
kolhoznik
FragZM писал(а):

Вон Перрис Хилтон, уж на что "сучка в шоколаде", однакож срок за вождение в нетрезвом виде огребла. И папа, кстати я думаю тоже старался по возможности отмазать

На сколько мне известно, папа её, на том свете её отмазывает.
Там мамаша рулит.
FragZM
kolhoznik писал(а):

На сколько мне известно, папа её, на том свете её отмазывает.

Там мамаша рулит

Признаю, не владею вопросом
SDRIVER
Vitalij писал(а):

Что за бред?
Свободное оружие даст дикое и необоснованное его применение всякими отморозками...

Вот это вот точно бред
Александдр
Что касается неработающих фар. Не раз и не два вечером-ночью на улицах замечал авто без света и даже габаритов. Чаще всего ино, причем свежие. Напрашивается вывод, что без фар из-за забывчивости по освещенной фонарями Москве ездят владельцы машин с подсветкой панели приборов, включающейся с включением зажигания.
SDRIVER
FragZM писал(а):

Вон в Штатах оружие в свободной продаже. Там нет преступности?

Там у граждан есть возможность защищаться
FragZM писал(а):

Или вы считаете, что исполнение требований закона всеми от и до (меня в свое время сильно удивил факт, что Клинтону, дабы оправдаться на судебном разбирательстве пришлось демонстрировать свои половые органы морским пехотинцам, я как то не представляю себе Путина в подобной ситуации) основывается исключительно на том, что каждый может заиметь пистолет?

НУ да с этого у них все и начиналось во времена дикого запада каждый мог иметь пистолет
FragZM писал(а):

Оружие в свободной продаже, как следствие - более насыщенный черный рынок оружия, оно доступнее. И теперь малолетний укурок может прийти в школу со шпалером и шикарно вынести мозги половине класса и старушке уборщице за компанию. Нам как раз этого не хватает для полного счастья.

НУ не в совсем свободной продаже а через лицензирование.
kolhoznik
SDRIVER писал(а):

Vitalij wrote:
Что за бред?
Вот это вот точно бред

А вот и не бред. Преставь пьяную компанию в час ночи во дворе. А представь, что у них у каждого ствол в кармане. Что им мешает поставить банки или бутылки на твою машину и пострелять по ним? Вылезешь ты в окно крикнуть на них, а они палить начнут в область окна, может не в тебя, но по стене рядом с окном, так попугать, им будет весело.
SDRIVER
kolhoznik писал(а):

SDRIVER писал(а):

Vitalij wrote:
Что за бред?
Вот это вот точно бред

А вот и не бред. Преставь пьяную компанию в час ночи во дворе. А представь, что у них у каждого ствол в кармане. Что им мешает поставить банки или бутылки на твою машину и пострелять по ним? Вылезешь ты в окно крикнуть на них, а они палить начнут в область окна, может не в тебя, но по стене рядом с окном, так попугать, им будет весело.

Такие компании есть сейчас со стволами в кармане, разница будет в том что сейчас тебе ответить им нечем.
Не стоит усугублять ситуацию, неужели вы думает что если разрешить по лицензии покупать оружие то его тут же накупят всякие отморозки которые будут по бутылкам ночью во дворе стрелять??? Этого не будет...ИМХО уровень преступности снизится
Johann Halter
плюс мильон эсдрайверу....
FragZM
Развитый легальный рынок оружия неизбежно приведет к тому, что сильнее разовьется и рынок нелегальный, это факт. Кроме того и легальные продавцы могут продавать товар, скажем так, не слишком пристально глядя на лицензию. Некоторым людям с этого форума я бы биты в руки не доверил, не то что пушку, ибо агрессия зашкаливает. Кроме всего прочего наличие ствола в кармане вовсе не гарантирует, что ты из него отобьешься, а вот свободу он реально ограничивает: выпить толком не выпьешь, летом в жару где его носить, в сумке? . Поэтому кстати люди, профессия которых связана с ношением табельного огнестрела, зачастую предпочитают обходиться без него. Если ты морально готов дать отпор людям, проявившим агрессию по отношению к тебе, ты и кирпичем отмахаешься. На крайний случай нож вон кухонный, в умелых руках огого. А прежде всего надо мозг использовать, чтобы в ситуации критические не попадать, а уж попавши разруливать без мордобоя.
sxc!
SDRIVER писал(а):

Такие компании есть сейчас со стволами в кармане, разница будет в том что сейчас тебе ответить им нечем.

фантастику читаешь?
очевидно, что
FragZM писал(а):

Развитый легальный рынок оружия неизбежно приведет к тому, что сильнее разовьется и рынок нелегальный, это факт.

так что редкий бред.
FragZM
SDRIVER писал(а):

Не стоит усугублять ситуацию, неужели вы думает что если разрешить по лицензии покупать оружие то его тут же накупят всякие отморозки которые будут по бутылкам ночью во дворе стрелять??? Этого не будет...ИМХО уровень преступности снизится

А что, ни у кого нет охотничьего оружия? как гладкоствольного, так и нарезного. Опять же "оса" продается по лицензии, а она кстати не то что газовая пукалка, это серьезное травматическое оружие. И что? Много желающих ее купить и что самое главное применить? Что то я не слышу ежевечерней канонады? В сегодняшних "цивилизованных" странах люди потратили десятки и сотни лет, чтобы за исполнением законов следили специально назначенные для этого люди, с преступникамии боролась полиция, а конфликты между гражданами разрешались бы в судах. А вы предлагаете нам устроить "дикий запад". Давайте уж тогда суд Линча возродим.
SDRIVER
FragZM писал(а):

Развитый легальный рынок оружия неизбежно приведет к тому, что сильнее разовьется и рынок нелегальный, это факт.

Не совсем понятный факт...если что то легализуют то по идее нелегальный рынок должен сократиться, я не думаю что на нелегальном рынке сейчас наблюдается дефицит оружия. Взять к примеру сухой закон когда его ввели то рынок паленой водки вырос когда его отменили рынок паленой водки сократился разве не так было?
FragZM писал(а):

Кроме того и легальные продавцы могут продавать товар, скажем так, не слишком пристально глядя на лицензию. .

Тогда они будут нарушать закон, легальные продавцы сейчас могут из под прилавка продавать нелегальное оружие но они же не делают этого массово они стараются не нарушать закон почему они тогда начнут его нарушать потом закрывать глаза на поддельные лицензии?
FragZM писал(а):

Кроме всего прочего наличие ствола в кармане вовсе не гарантирует, что ты из него отобьешься, а вот свободу он реально ограничивает: выпить толком не выпьешь, летом в жару где его носить, в сумке? .

Да тебя никто не заставляет его покупать в обязательном порядке, дайте мне возможность его купить я найду где его носить летом и пить вообще не буду...если для тебя это проблема то не покупай его.
FragZM писал(а):

Если ты морально готов дать отпор людям, проявившим агрессию по отношению к тебе, ты и кирпичем отмахаешься.

Против лома нет приема если нет другого лома Very Happy
FragZM писал(а):

На крайний случай нож вон кухонный, в умелых руках огого.

Кстати про ножи...может запретить вообще??? холодное оружие как никак, сколько у нас на форуме агрессивных людей и ведь у каждого нож на кухне лежит а у некоторых даже топоры.
firefly
SDRIVER писал(а):

Ты не путай серьзных бандитов, у которых сейчас есть оружие и обычных гопников, которые при легализации получат оружие вовсе не купив в магазине, а достав из отобранной дамской сумочки (потому что милые дамы легко будут класть оружие в сумочку "для защиты" не думая, что за то время, пока она ствол из сумочки выкопает, ее два раза изнасиловать успеют).

З.Ы. Кстати когда эти пьяные гопники тебя из ворованного ствола застрелят, то очень серьезные проблем поимеет та самая глупая дамочка, на которую ствол зарегистрирован.

З.З.Ы. В плане общего уровня смертности я боюсь, что пьяные дебилы гораздо опаснее "серьезных бандитов" - тем-то не клево пострелять оружие нужно, а денег получить.

З.З.З.Ы Кто считает что надо убивать виновных на месте советую возить с собой обычный нож. В принципе, можно даже просто перочинный, но с твертым лезвием. Его вполне достаточно чтобы перерезать горло тому, кого Вы, мудрейшие, считаете виновным. И все сразу станут бояться и соблюдать пдд!!!!!
Обязательно попробуйте в следующем ДТП.
Или вы думаете что разнести человеку мозги по асфальту из пистолета сильно приятнее, чем просто перерезать ему горло?

да, и последнее - для гражданских волнений разрешенные нынче охотничьи ружья на порядок эффективнее пистолетов. Ну это чтобы "власть боялась".
SDRIVER
Вот ты же сам пишешь
FragZM писал(а):

А что, ни у кого нет охотничьего оружия? как гладкоствольного, так и нарезного. Опять же "оса" продается по лицензии, а она кстати не то что газовая пукалка, это серьезное травматическое оружие. И что? Много желающих ее купить и что самое главное применить? Что то я не слышу ежевечерней канонады?

о чем я и говорю, что не стоит панику поднимать по поводу оружия. Сейчас канонады нет, а как только к этому списку: ОСА, гладкоствол, газовые добавить пистолеты то канонада сразу начнется? Very Happy
FragZM писал(а):

В сегодняшних "цивилизованных" странах люди потратили десятки и сотни лет, чтобы за исполнением законов следили специально назначенные для этого люди, с преступникамии боролась полиция, а конфликты между гражданами разрешались бы в судах. А вы предлагаете нам устроить "дикий запад". Давайте уж тогда суд Линча возродим.

Тем не менее у многих людей из "цивилизованных" стран в тумбочке по револьверу лежит
SDRIVER
firefly писал(а):

SDRIVER писал(а):

Ты не путай серьзных бандитов, у которых сейчас есть оружие и обычных гопников, которые при легализации получат оружие вовсе не купив в магазине, а достав из отобранной дамской сумочки (потому что милые дамы легко будут класть оружие в сумочку "для защиты" не думая, что за то время, пока она ствол из сумочки выкопает, ее два раза изнасиловать успеют).

Серьезные бандиты с охраной ходят а не с оружием, а психологию остальных членов ОПГ трудно назвать серьезной.
firefly писал(а):

З.Ы. Кстати когда эти пьяные гопники тебя из ворованного ствола застрелят, то очень серьезные проблем поимеет та самая глупая дамочка, на которую ствол зарегистрирован.

Гопники не такие уж и дебилы чтобы на убийство идти, ну а дамочкам придется мозг включать, хотя я не думаю что они вообще будут приобретать оружие.
firefly писал(а):

З.З.Ы. В плане общего уровня смертности я боюсь, что пьяные дебилы гораздо опаснее "серьезных бандитов" - тем-то не клево пострелять оружие нужно, а денег получить.

Дебилам лицензии на приобретение оружия не выдают.

firefly писал(а):

да, и последнее - для гражданских волнений разрешенные нынче охотничьи ружья на порядок эффективнее пистолетов. Ну это чтобы "власть боялась".

Носить неудобно, а если укоротить то уже нелегал
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ