Artem Kot
На форуме 17 лет
прошу сильно не ругать.. поиск результатов не дал! отчего происходит удар при трогании? приходиться очень медленно отпускать сцепление что бы такого не допустить.(стоит чуть-чуть порезче, сразу удар, чем резче, тем сильнее) 2002г пробег 90тык на что грешить? на сцепление или может на шрусы? заранее спасибо за помощь)))
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Artem Kot писал(а):отчего происходит удар при трогании?
От удара автомобиля сзади
На самом деле бывает подобная штука. Особонно в пробке (я не про удар сзади). Отпускаешь как обычно, даже плавнее, а тачку колбасит так, что передача иногда вылетает...
Artem Kot
На форуме 17 лет
тоесть по сути можно считать это нормальным?? просто раньше ездил на заднем приводе, теперь для меня плавно тронуться-проблема.. мафынку жалко, каждый удар, пусть и небольшой, как ножом по сердцу
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Artem Kot писал(а):тоесть по сути можно считать это нормальным??
Нет! В обычном режиме езды вполне реально трогаться так, что иной автомат позавидует.
limbo047
На форуме 19 лет
Недавно было в форуме. Говорили что это сцеплениею.Точнее, если не ошибаюсь, пружинки на диске сломаны. Поправьте если не прав
Storm
На форуме 18 лет
скорее всего износ демферных пружин.
у меня на ходу ёпнула она однажды :-D
GenarёkK
На форуме 17 лет
Artem Kot писал(а):прошу сильно не ругать.. поиск результатов не дал! отчего происходит удар при трогании? приходиться очень медленно отпускать сцепление что бы такого не допустить.(стоит чуть-чуть порезче, сразу удар, чем резче, тем сильнее) 2002г пробег 90тык на что грешить? на сцепление или может на шрусы? заранее спасибо за помощь)))
Нужно смотреть переднюю подвестку!Это может быть и шаровые и рулевые наконечники.
Цитата:Недавно было в форуме. Говорили что это сцеплениею.Точнее, если не ошибаюсь, пружинки на диске сломаны. Поправьте если не прав
Можно проверить,тронуться на первой,полностью отпустить сцепу и попробовать ехать рывками.Нажать газ порезче,отпустить и так пару раз.Заранее открыть окна,чтобы было лучше слышно.
Проводить операцию на без людном участке дороге!
Желаю удачи!
Artem Kot
На форуме 17 лет
значит если это они, тогда диск сцепления на свалку?
GenarёkK
На форуме 17 лет
У самого сейчас есть шум при трогании!Собираюсь полностью менять переднюю подвестку(Стойки,пружины,опоры,стаб 10-ый,шаровые,рулевые наконечники,тормозные диски и т.д.)Уже время пришло)
J_rockiN
На форуме 17 лет
Storm писал(а):скорее всего износ демферных пружин.
Но ведь у меня трясет только в затяжной пробке. Так то абсолютно нормально трогается...
Artem Kot
На форуме 17 лет
шаровые меняны, рулевые наконечники еще не совсем кончены, то есть стука в них нет...слегка стучат опоры, но такое ощущение, что не в подвеске дело, а в сцеплении или в шрусах, хотя при замене пыльника шруса, серьезный люфт замечен не был...
Artem Kot
На форуме 17 лет
щас ездил проверять, как советовали... подвеска в норме, бьет в районе сцепы, причем даже если ехать на второй на холостых и дать газку чуть порезче...
leha
Забанен
На форуме 18 лет
Artem Kot
добирайся до сцепы. вскрытие покажет
Shtorm
На форуме 19 лет
Artem Kot
Я бы не мешал машине ездить
Storm
На форуме 18 лет
Shtorm писал(а):Я бы не мешал машине ездить
тёзко +1
Artem Kot
На форуме 17 лет
не мешай ездить, не мешай ездить... а коробку я так не убью??
KAK
На форуме 17 лет
таже проблема
почитал на форуме - решил демферная пружина
поменял сцепление на валио(все равно хотел)
проблема не исчезла
теперь думаю шрус
Artem Kot
На форуме 17 лет
а может люфт в Шрусах такой стук создавать, если он всего то 1мм?? как вообще найти неисправность?потрогаться над ямой?
Горын
На форуме 18 лет
Не у меня одного такая проблема. Колбасит и шумит - это не то! Проблема именно в ударе, как описал автор. Т.е. в момент трогания происходит удар, причем букса нет, как если бы бросить сцепление, сцепает колеса плавно, но удар присутствует!
Тут кто то писал в похожей теме что заваливаеться подшипник или изношены лепестки корзины.
Artem Kot
На форуме 17 лет
Горын писал(а):Тут кто то писал в похожей теме что заваливаеться подшипник или изношены лепестки корзины.
а что за подшипник, если не секрет? выжимной?или какой там?[/quote][/u][/i][/b]
Горын
На форуме 18 лет
Ну да, выжимной. Сам в сцепе не бум-бум, так что большего сказать не могу
Семеныч
На форуме 19 лет
Artem Kot писал(а):прошу сильно не ругать.. поиск результатов не дал! отчего происходит удар при трогании? приходиться очень медленно отпускать сцепление что бы такого не допустить.(стоит чуть-чуть порезче, сразу удар, чем резче, тем сильнее) 2002г пробег 90тык на что грешить? на сцепление или может на шрусы? заранее спасибо за помощь)))
У меня та же проблема. Заменил сцепление полностью, т.е. диск, корзина, выжимной, + трос сцепления. Результат 0, удары присутствуют. Т.е. проблема не в сцепе, точно. Где искать дальше?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
limbo047 писал(а):Недавно было в форуме. Говорили что это сцеплениею.Точнее, если не ошибаюсь, пружинки на диске сломаны. Поправьте если не прав
+1 или изношены лепестки корзины.
Toshka
На форуме 18 лет
Семеныч писал(а):Artem Kot писал(а):прошу сильно не ругать.. поиск результатов не дал! отчего происходит удар при трогании? приходиться очень медленно отпускать сцепление что бы такого не допустить.(стоит чуть-чуть порезче, сразу удар, чем резче, тем сильнее) 2002г пробег 90тык на что грешить? на сцепление или может на шрусы? заранее спасибо за помощь)))
У меня та же проблема. Заменил сцепление полностью, т.е. диск, корзина, выжимной, + трос сцепления. Результат 0, удары присутствуют. Т.е. проблема не в сцепе, точно. Где искать дальше?
а у меня нечто похожее было при глючащем ДПДЗ.... когда он нормально в 0% возвращался - все хорошо, а когда в 1-2% - то как плавно я не старался ехать все равно при переключении и трогании ударыдерготня... не сразу на ДПДЗ вышел сцуко - вчера вот поменял на безконтактный. все нормализовалось и на газ как то плавнее стало реагировать и трогаться идеально
понравилось, кстати, как этот ДПДЗ сделан. СчетМаш вроде - коробочка такая аккуратненькая, на торце от руки написано дата изготовления, фамилия приемщика. внутри в запечатанном конверте инструкция - в ней тоже от руки вписаны номер партии, фамилии работников вроде даж, штампы ОТК, приемки и т.п. брал в авто49 за 360р
обычный рублей 150
Shtorm
На форуме 19 лет
Artem Kot писал(а):не мешай ездить, не мешай ездить... а коробку я так не убью??
нет.
Хочешь поменяй сцепление.
Только посмотри сколько народу пишет:
Семеныч писал(а): Заменил сцепление полностью, т.е. диск, корзина, выжимной, + трос сцепления. Результат 0
KAK писал(а):поменял сцепление на валио(все равно хотел)
проблема не исчезла
Тебе решать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ