Страница 1 из 3
RFT
Вот обзавелся я UPSкой, смотрю диагностической утилитой, а на входе у него от 224 до 230 вольт, но никак не 220. Частота 50 герц.
Задумался - а это вообще как, нормально или что-то где-то надо искать?
Kender
нормально.
RFT
Kender писал(а):

нормально

А это как-нибудь объясняется? Для чего и почему? Просто реально любопытно, сам я в этих делах ноль.
Atrox
У меня вообще скачет, то 250в то 190в. В этой стране все ненормальное нормально и наоборот.

.
S_Vladimir
Atrox писал(а):

У меня вообще скачет, то 250в то 190в. В этой стране все ненормальное нормально и наоборот.

.

Не только у вас.
ZaSKaR
Atrox писал(а):

У меня вообще скачет, то 250в то 190в.

+1
Atrox
Рыжего по суд! С конфискацией. Very Happy

.
Dron_spb
У меня иногда проваливается так, что телек не показывает, просто выключается Sad

Но комп работает, лампочки притухают, попа короче.... иношда до 150-160В доходит.

А еще недавно трем квартирам в доме выбило технику бытовую. На столбе нет положенного заземления и из-за обрыва провода в дом пошло 380... и пендык Sad
Storm
Dron_spb писал(а):

На столбе нет положенного заземления и из-за обрыва провода в дом пошло 380... и пендык

мда... это жесть. у друга было такое в том году - всей технике жесткий кирдык :ooo:
Kender
Вроде допустимое отклонение по напряжению плюс-минус 10%... точно не пояню, но что-то вроде того...
FYM
Kender писал(а):

Вроде допустимое отклонение по напряжению плюс-минус 10%... точно не пояню, но что-то вроде того...

+1. Но тоже точно не помню: 5% или 10%. Т. е. либо от 209 до 231 вольта, либо от 198 до 242 вольт допускается. Обычно мультиметры в розетках показывают чуть более 220 вольт: 224-230В.

В общем, нормально, пользуйся наздоровье!
Тимыч
RFT писал(а):

Вот обзавелся я UPSкой

делись какой, почем и т.д. И объясни как его высчитывать...
У мя достали на 10 сек свет вырубать сволочи...
RFT
Тимыч
Взял такой http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:16:141:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=49320::::
Сейчас подключено комп, ЖК19, маршрутизатор и лампа настольная - загрузка пока на 30%, так что мне вполне хватит (еще подключу PS2).
При такой загрузке минут на 10 должно хватать.
Как высчитывать - хз, брал почти наугад, т.е. примерно что-то среднее между домашними и серверными. За бренд APC решил не переплачивать и не жалею - аппарат за те же деньги(даже меньше) получился классом выше и немного мощнее.
У меня автомат слабый, часто вырубается (когда микроволновка+чайник одновременно вклучены, а это бывает почти каждый день - тещацуко), а менять его уже второй год говорю что надо - всем пох, вот я и забил на всех.

Последний раз редактировалось: RFT (21 Сентября 2007 22:58), всего редактировалось 1 раз
ZaSKaR
Тимыч писал(а):

У мя достали на 10 сек свет вырубать сволочи...

Для таких выключений любая пойдёт!
Токсик
Да вполне нормально. И техника будет нормально работать (от 200 до 240) А связано это с несовершенством техники которая не может обеспечить стабильный вольтаж в сети. да и не нужно это. Кроме того, у нас сети старые что тоже не способствует стабильности показаний.
ИСТРЕБИТЕЛЬ БЕСКУЛЬТУРЬЯ
Я тоже ИБП мерил..
Ток у нас мрачный.. Кажется +-10% допуск.. 230 это нормально.
Чаще значительно ниже допустимого проседает.. Зимой и 180 показывает, когда все греться начинают.. Иногда и хорошо вверх улетает, не знаю почему.. :-(
Otto Frija
Через пару страниц до народа дойдет, что в розетке, кроме фазы, еще и нейтраль с землей, и на них тоже гадость... И ее бесперебойником не вычистить. Sad
ИСТРЕБИТЕЛЬ БЕСКУЛЬТУРЬЯ
Otto Frija писал(а):

Через пару страниц до народа дойдет, что в розетке, кроме фазы, еще и нейтраль с землей, и на них тоже гадость... И ее бесперебойником не вычистить. Sad

А что делать? Автономные электростанции закупать?
У меня кстати эта идея давно в голове бродит.. И давно бы купил, но не могу решить вопрос с шумом..
Короче какие есть идеи по поводу электричества? Very Happy Реально напрягает!
Электронику то всю я на аккумуляторы навесил, а вот быт.техника.. :-( Она у меня не дешевая.. Sad
х123ас
LesnoyStrelok
Поставь стабилизатор на ввод,и будет тебе счастье.Если ниже 140 не падает то будет работать.
Otto Frija
х123ас, это электромеханический, что ли? Чтоб при перепадах точно выгорело? И как стабилизатор от кратковременных перебоев поможет?
Намекаю - не все так просто. Землю, например, кроме как с земли, взять неоткуда.
Идеи есть, конечно - нормальные дорогие бесперебойники + гемор с нормальной землей. Ноль из таких исходников изготовить уже можно.
MEPHI_Aahz
230 - нормально.

Можно то что угодно, но я предпочитаю ни ипать моск с землей. Работает и хорошо.
FYM
LesnoyStrelok писал(а):

Otto Frija писал(а):

А что делать? Автономные электростанции закупать?
У меня кстати эта идея давно в голове бродит.. И давно бы купил, но не могу решить вопрос с шумом..
Короче какие есть идеи по поводу электричества? Very Happy Реально напрягает!
Электронику то всю я на аккумуляторы навесил, а вот быт.техника.. :-( Она у меня не дешевая.. Sad

Землю можно самостоятельно закопать. я так на даче делал. Фазу-ноль можно пропустить через развязывающий трансформатор, т. е. на входе 220 вольт, на выходе тоже 220 вольт, но гальванически развязанных со входными. Плюс полосовой фильтр на 50 Гц. Плюс стабилизатор.
Ща ещё пивка попью ещё чё-нибудь припомню... Drinks or Beer
Тимыч
RFT
Karzhimant
а я думал 800ВА хватит мне или нет Very Happy а тут 670 и 30%)))

правда у меня моник ЭЛТ
х123ас
Otto Frija писал(а):

х123ас, это электромеханический, что ли? Чтоб при перепадах точно выгорело? И как стабилизатор от кратковременных перебоев поможет?

От перепадов спасёт,от перебоев нет естесственно,но такой проблемы как я понял нет
Otto Frija
ИМХО, это обычное заблуждение. Большая часть людей не замечает кратковременную пропажу напряжения, а для того, чтобы техника сдохла больше одного случая не требуется (я с таким по работе периодически сталкиваюсь).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ