Приветствую всех!
такая вот ситуация: собираюсь менять половину передней подвески и что-то делать со стойками - либо чинить, либо менять. они у меня обе дохлые.. скорее всего все-таки чинить. но если наскребу денег и решу менять, то какие лучше поставить? тут мне знакомые газовые советуют.. и какой марки взять? у кого есть опыт, давайте, делитесь уже!
з.ы. в архиве покопался, ничего по этому вопросу не нарыл..
Приветствую всех!
такая вот ситуация: собираюсь менять половину передней подвески и что-то делать со стойками - либо чинить, либо менять. они у меня обе дохлые.. скорее всего все-таки чинить. но если наскребу денег и решу менять, то какие лучше поставить? тут мне знакомые газовые советуют.. и какой марки взять? у кого есть опыт, давайте, делитесь уже!
з.ы. в архиве покопался, ничего по этому вопросу не нарыл..
2Андрей Охтинский: а какая связь между стойками и городом? в частности, Питером?
слышал, что газовые холодов не любят.. так это?
и есть ли большая разница, где какие стоять будут - сзади останутся заводские, а на перед поставить какие-нить другие или вообще газовые?
2Андрей Охтинский: а какая связь между стойками и городом? в частности, Питером?
слышал, что газовые холодов не любят.. так это?
и есть ли большая разница, где какие стоять будут - сзади останутся заводские, а на перед поставить какие-нить другие или вообще газовые?
ага, вон как все.. ладно, с видом стоек определился - масляные.
а заводские лучше не брать, так что-ли? а то у всех какие-то нерусские стоят..
2Troy: ну да, езжу. тока я на других ездить не пробовал - поэтому и спрашиваю.. разницы ж я сам не ощущал, не было возможности сравнить. да и по долговечности тож не знаю - может заводские через 10 тык сдохнут..
ага, вон как все.. ладно, с видом стоек определился - масляные.
а заводские лучше не брать, так что-ли? а то у всех какие-то нерусские стоят..
Приветствую !
Недавно то же был озадачен проблемой выбора стоек. Инет весь излазил с нашими местными мастерами и водилами поговорил и понял, что для нашего города с нашими дорогами, если смотреть по долговечности, то никакой разницы нет, что импорт, что наши Скопинские.
СААЗы они же аммо Скопинского автоагрегатного завода однозначно ставить не стоит. У них кроме цены никаких плюсов нет. Ценник у них 400 рэ за штуку. Зато перечислю минусы.
Купленные даже в хорошем лабазе могут накрыться сразу. Т.е. прямо сразу. Гарантия на это дерьмо 2 недели. Хорошо если накроються в этот срок.
Больше 30 тык не ходят по Питеру в принципе. У меня свежепоменянные прошли 10тык, левая задняя уже течет ручьем.
В морозы умирают на раз. Видимо такая там мля резина на манжетах.
Пробиваються на раз до отбойников.
Тормозить на них с хорошей скорости просто страшно, тачка бьет передними стойками в отбойники со всей дури и так и летит чуть-ли не на защите картера.
Как аммо они просто никакие, очень мягкие и валкие, т.е. в поворотах на них зубило заваливается в вираж как истребитель, с креном градусов за 20.
Самые продвинутые из всех которые тут тебе насоветовали это Кони. Лучше Спешиал, Спорт непаленый купить можно только в Москве и Питере, их очень мало делают. И Спорт очень жесткий, хотя тоже регулируемые.
На Спешиал поставленных на низкую жесткость комфортность езды примерно как на СААЗах, только при этом тачка прет везде как по рельсам. Если поставить максимальную они уделывают большинство газовых однотрубников, но по жесткости напоминают лом. :-D
За бугром на Коней дают пожизненную гарантию при одном хозяине на одной тачке, у нас год без ограничения пробега. Ценник за Спешиал с установкой в Питере 420 баксов.
Родные стойки мне нравились мягкостью, но когда сдохли, посоветовали Каяба японские (голубая покраска). Масляные самые мягкие, а газо-масленые немного пожестче. Я захотел комфорт. Но после установки машина стала жёсткой и каждую ямку стала чувствовать. Даже пассажиры говорят об этом, что машина как телега. На рынке все твердят, что мягче этих стоек нет. Но не пойму, почему тогда родные, даже убитые были мягче? Я катался как на пароходе после ямы, мягко качало. А сейчас как на телеге с жесткой подвеской. И так уже 2 года.
все, поставил. спасибо всем за советы. взял каябу, масляные. сегодня поменял. вроде, нормально.. если чего в процессе езды не понравится - нажалуюсь..