Страница 2 из 3
Psychogenic
Atrox писал(а):

У меня вообще скачет, то 250в то 190в

У мну сегодня с утра было 205 вольт - и это еще нормально. Стиралка не всегда работает при низком напряжении (как врубает ТЭН - напруга еще больше падает и контроллер сам ресетится :-( ).
W
Подключаем комп через старый "совдеповский" стабилизатор на входе его 160-260 на выходе чётко держит 220. После него стоит бесперебойник. Заниженное напряжение не так страшно, а вот что выше то фигово.
Otto Frija
Ну, во-первых, заниженное напряжение еще как страшно - очень мало техники, которая корректно отрубается при критическом понижении. Во-вторых, старые стабилизаторы частенько - электромеханические, к чему это приводит - всем ясно.
Не стоит применять гадость или тем более другим советовать.
ИСТРЕБИТЕЛЬ БЕСКУЛЬТУРЬЯ
У меня и отключения частенько..
От 1 секунды до нескольких часов.
Я в полной растерянности.. Надоело спасу нет!

А вот кстати кто скажет, почему у меня сетевые фильтры горят? Такие типа MOST, Pilot.. Не пойму.. Просто перестают работать! Менял как перчатки пока ИБП не поставил.. Вот уж неубиваемые машинки эти APC! Сколько уж.. Третий год исправно несут свою нелегкую вахту! Very Happy

Читал про какие-то японские генераторы, которые бесшумно работают, не знаю, на газе кажется.. Но стоят бешенных бабок!

Что за скотская страна! Тока нет, кипятка нет, батареи холодные, дороги раздолбанные.. Всё бля сломано, ничего не работает, пролетарии снова нассали в лифте! Валить отсюда надо!

Может не мучаться с током, может проще купить финский паспорт и всё? Там дороги ровные, ток хороший, в лифтах не писают, воду не отключают, батареи топят.. Почем паспорта в Чухне, кто знает?
MEPHI_Aahz
Скандёр знает.

Я думаю там нет лифтов тк там нет небоскребов имхо и вообще домов выше 2 этажей кроме пятиэтажек в Хельсинки. :-D
Kender
LesnoyStrelok писал(а):

У меня и отключения частенько..
От 1 секунды до нескольких часов.
Я в полной растерянности.. Надоело спасу нет!...

Рядом, наверное, что-нить строят?
ИСТРЕБИТЕЛЬ БЕСКУЛЬТУРЬЯ
MEPHI_Aahz писал(а):

Скандёр знает.

Smile Ждем с нетерпением!

Kender писал(а):

Рядом, наверное, что-нить строят?

У нас тут по жизни что-нибудь строят.. Как сюда переехал, так стройки кругом.. Вот школу вроде к 1 сентября тут у нас сдали.. Школу сдали, а электричество как было говеное так и осталось..

У меня у кореша в соседнем районе вообще тема была! Какая то шняга тоже с розеткой, так у него щиток загорелся, накрылась плита, телевизор и центр! У соседа загорелся телевизор, и он с горящим телевизором на руках бежал на балкон выкидывать его, но не добежал - телевизор взорвался на пол пути прямо в руках! У других там тоже какая то беда у всех своя.. То-сё накрылось.. Пожарные пока приехали, все выгорело уже, лестница вся закопченная.. Smile Месяц назад буквально. Такие вот дела.. И что самое интересное НИКТО НЕ ВИНОВАТ!!! :ooo:
Хорошо хоть без жертв! Так что мои злоключения с электричеством это детский лепет просто.. Smile
Хотя технику всё равно жалко.. Всё ж непосильным трудом.. Эх..
ZaSKaR
LesnoyStrelok писал(а):

Хорошо хоть без жертв!

А как же:
LesnoyStrelok писал(а):

У соседа загорелся телевизор, и он с горящим телевизором на руках бежал на балкон выкидывать его, но не добежал - телевизор взорвался на пол пути прямо в руках!

? Surprised

Всё в порядке с соседом?
х123ас
фигасе расклады.В суд на электросети подать не пробовали?Всё таки по договору они обязуются подавать 220в плюс минус 10%.Хотя конечно судится с электросетью дело гиблое...
ИСТРЕБИТЕЛЬ БЕСКУЛЬТУРЬЯ
Karzhimant писал(а):

Всё в порядке с соседом?

С соседом тоже впорядке! Smile Я то сам не видел, рассказываю со слов очевидца.. Я только копченую лестницу видел и выгоревший щиток с телевизором, плитой и центром..
Телевизор видимо не сильно взорвался.. Чему там особо взрываться то? Smile Наверное внутри там че-то грохнуло.., без разрушения корпуса телевизора.. Smile
Так что отделались все разной степенью испуга и нервными переживаниями.. Там же все звонить там стали.. ПОЖАР! ПОЖАР! Люди там с работы, кто откуда, всё побросав домой пылили! Ну и материальным ущербом.., тоже там разной степени тяжести.. У кого там что включено было в тот момент..

х123ас писал(а):

судится с электросетью дело гиблое...

Вот именно! Там тоже загоношились поначалу с судами там или компенсацией.. Так там быстро всем эти инициативы в жопы запихали.. Там у электриков отмазки на все подобные случаи уже заранее заготовленны! Не знаю подробностей, но пострадавшие с компенсацией отсосали к сожалению..
х123ас
LesnoyStrelok писал(а):

Чему там особо взрываться то?

Вообще то кинескоп взрываетс,и оч неслабо.
LesnoyStrelok писал(а):

х123ас писал(а):судится с электросетью дело гиблое...

Вот именно! Там тоже загоношились поначалу с судами там или компенсацией.. Так там быстро всем эти инициативы в жопы запихали.. Там у электриков отмазки на все подобные случаи уже заранее заготовленны! Не знаю подробностей, но пострадавшие с компенсацией отсосали к сожалению.._________________

У нас был один раз случай,тоже из-за перепада напряжения сгорела квартира.Хозяева в суд подали,электросети дело замяли,решив вопрос с истцом не ловодя дело до слушания.Так что х.з.,может всё таки попробовать?А то это совсем не в какие рамки не укладывается.Хоть чуть чуть жизнь энергетикам попортить.У нас этим летом тоже были большие проблемы с электричеством,постоянно вырубали,а уж напруга 180в это вообще неплохим результатом считалось(проседало до 130 8-) ).Так мы всей улицей хотели в суд подать,но энетгетики сказали что будут менять линию в октябре,а если мы им сейчас начнём судами мозги парить,то они прям сейчас(был август месяц,разгар сезона) начнут ремонт,что повлечёт за собой 2недельно отключение света.Естесственно все заткнулись,пусть в октябре лучше вырубят.Так что ждём теперь замены линии,кАбели в электросетях уже летом были.
Atrox
х123ас писал(а):

Хотя конечно судится с электросетью дело гиблое...

В Московский Мосэнерго звонишь, а там музыку тебе включают, главную тему из фильма Красный Атэц, намек типа...

.
Otto Frija
х123ас писал(а):

фигасе расклады.В суд на электросети подать не пробовали?Всё таки по договору они обязуются подавать 220в плюс минус 10%.Хотя конечно судится с электросетью дело гиблое...

В Ростовской области эти педры постановление приняли: "Электросеть несет 100% ответственность за все, сгоревшее по вине электросети"... в случае (барабанная дробь) "зануления оборудования". От так.
Если кто не понял - оборудование вообще-то заземляют, а если оно будет занулено, то юзера пошлют на из-за нарушения РЭ, в котором ес-сно, написано "обязательно заземлить".
Тимыч
НАрод.
Почему бесперебойник после того ка ккомп выключит (при отсутствии напруги) выключается?! а если напругу дадут через час...а у меня к нему телефон подключен....
ZaSKaR
Тимыч писал(а):

Почему бесперебойник после того ка ккомп выключит (при отсутствии напруги) выключается?!

Дык купи без USB бесперебойник,правда тот выключится когда аккум в нём сядет. В среднем минут 10-20 они выдерживают.
Dron_spb
а если оно будет занулено, то юзера пошлют на из-за нарушения РЭ, в котором ес-сно, написано "обязательно заземлить".

Прикольно, но у меня в доме нет земли в принципе, как нет её и на ближайшем столбе... так и живем дыша на ладан Sad
Тимыч
Karzhimant
чо?! спрашиваю почему сам бесперебойник выключается а не комп
ZaSKaR
Тимыч писал(а):

Karzhimant
чо?! спрашиваю почему сам бесперебойник выключается а не комп

Ну дык бесперебойник выключает комп,а потом и сам выключается!

Они по USB или COM-порту связаны,а есть просто бесперебойники резервного питания,которые держут комп пока юзер сам его не выключит,либо не сядет аккумулятор. Хотя возможно те бесперебойники,что с USB или COM'ом могут работать и как источники резервного питания!?
paravoz
а можно что нибудь сделать в такой ситуации: в саду последне время напруга 130 вольт. есть керхер на 2 кВт. при такой напруге он ессно нормально не работает. можно с такого напряжения и при такой мощности чего нибудб сотворить? или проще искать керхер для америки на 110 В? :-D
ZaSKaR
paravoz писал(а):

а можно что нибудь сделать в такой ситуации: в саду последне время напруга 130 вольт. есть керхер на 2 кВт. при такой напруге он ессно нормально не работает. можно с такого напряжения и при такой мощности чего нибудб сотворить? или проще искать керхер для америки на 110 В? :-D

Дизельный генератор купить.
Otto Frija
paravoz писал(а):

Для Америки нельзя - погорит, как напруга в норму вернется.
Сделать можно, но недешево: Повышающий транс + очень серьезный и быстродействующий стабилизатор. НО если провода на подходе убитые (а похоже на то), то от заметных 2 кВт напруга вполне может съехать с 110 на 55 В, и все, приехали.
paravoz
Otto Frija
провода на подходе не убитые. проводка медь. 2,5 квадрат в разводке. подводящие толще, не помню сколько, тоже медь.
Otto Frija
paravoz, считаем: 2000 Вт, 110 В. 2000/110=18,(18 ) А.
18,(18 ) А / 2,5 мм^2 = 7,27272727272727272 А/мм^2 при нормальном уровне 4 А/мм^2. Выводы: будут жаренные провода и упавшее напряжение.
ЗЫ: а что за провода на вводе?
paravoz
на вводе медь 16 квадрат.
RFT
Тимыч писал(а):

НАрод.
Почему бесперебойник после того ка ккомп выключит (при отсутствии напруги) выключается?! а если напругу дадут через час...а у меня к нему телефон подключен....

У меня(по инструкции) он таким образом переходит в режим Green mode, типа сохранение заряда. При восстановлении питания должен сам включаться обратно. Посмотри у себя по докам, может тоже самое, может включил без этого режима.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ