Страница 1 из 1
RezZzonans
Повернул налево, под знак 4.1.4 "Движение прямо или направо". Остановили мол чего нарушаем, штраф от 1000 до 1500. А денег у меня с собой не было.
В протоколе написали: повернул под знак 4.1.4 совершив выезд на сторону проездной части дороги предназначенной для для встречного направления движения.
Объяснений никаких не писал, чисто там.

Это первое нарушение за которое поймали. Сказали приезжать в пятницу для рассмотрения нарушения.
Ехать мне туда или нет?
Если не поеду, могут ли лишить водительских прав?
Оплачивать ли штраф или нет?

Заранее спасиб.
Dron_spb
Ехать мне туда или нет?
как хочешь, можно съездить и попытаться подвыбить на первый раз по минимуму, т.е. 1000

Если не поеду, могут ли лишить водительских прав?
Если так в протоколе написано повернул под знак 4.1.4- значит 12,15,3 по новым - прав не лишат, только штраф.

Оплачивать ли штраф или нет?
как хочешь, в КоАП написаны кары которые тебя ожидают Smile
wraithik
а ты выезжал на встречку или нет? реально пере против шерсти или нет?
елси нет, то тебя развели, и возможно что-то удасться переиграть, хотя врятли.
Лучше съездить и покаяться.
Женька
В этом году у меня два раза отнимали права. По статье 12.15.ч3. Выезд предназначенный для встречного движения. Первый раз в мае. Выписали времянку, приехал в ГАИ, от туда повестка в суд. Суд постановил штраф 300р. Потом опять таже самая статья. Но права не отнимали- времянки не было. Выписали штраф 1000р- все ок. Если до этого в течении года не было никих грубых нарушений, то отдадут. RezZzonans, не волнуйся, езжай, все будет ок. Ты протокол ведь подписал. Они будут опираться на протокол, а не твои показания. Подписал, значит согласился.
Jaga-Jaga
а разве на перекрестке есть понятие встречной полосы? по-моему автора тупо пытались развести. месяц назад примерно попадался за такое, цена вопроса - 100р на месте.
RezZzonans
wraithik писал(а):

а ты выезжал на встречку или нет? реально пере против шерсти или нет?

Поворачивал я налево, под знак. А туда нельзя было поворачивать (вроде как пересек 5 метров встречки получается).

Права у меня не остались.
А если штраф не оплатить, возможно такое что они забудут про него?
Или если не оплачу, то повестка в суд?
Жек
Jaga-Jaga
+1

где ты на встречку то выехал? На перекрестке понятие встречка отсутствует.
Valentin_K
Цитата:

а разве на перекрестке есть понятие встречной полосы?

Пользуясь нашими размытыми законами на этот вопрос можно ответить и да и нет.
Да, т.к. косвенно, к примеру, ст. 11.5 правил гласит
Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа)
От сюда можно сделать вывод что встречка на перекрёстке есть.

Нет, т.к. тогда получается, что на любом, абсолютно любом перекрёстке дорог с 4 и более полос, при повороте налево происходит выезд на полосу встречного движения, что запрещено п9.2 ПДД. Знак/разметка, разрешающие поворот налево, никаким образом не могут разрешать выезд на встречку. Вывод: если на перекрёстке есть встречка, то поворачивать налево запрещено, что является по меньшей мере абсурдом.

Пользуясь вторым рассужнением и просто-таки нириальным даром убежнения, мне удавалось свести разговор к нарушению знака. Но практика такова, что поворот налево при запрете практически 100% ГАИшниками трактуется как встречка.
wraithik
RezZzonans писал(а):

Поворачивал я налево, под знак. А туда нельзя было поворачивать (вроде как пересек 5 метров встречки получается).

Ты не понял, доррога на которую ты повернул она с одноторонним. Со встречки (навстречу тебе до поворота налево) поврот направо разрешен? Если да, то встречки там нет в принципе. Ну не ехал ты по встречке. И не вызжал ты на нее, т.к. разметки на перекресте нет наверняка. А вот если на пекресте сплошняк, то могут встречкку сделать.
Andrik061
RezZzonans
коротче по полкам
повернул на перекрестке без разметки или с пунктиром - 100р.
повернул мордой и поехал туда откуда идет одностороннее - встречка
повернул на перекрестке через 1 или 2 сплашные (а есть и такие перекрестки) - встречка.
RezZzonans
100р это за нарушение знака?
Там где нарушал точно, не односторонее движение. Надо съездить посмотреть есть ли там сплошная...
Andrik061
RezZzonans
Мне им при разборе давить на то что я нарушил предписания знака, а на встречку я не ехал т.к. это не является встречкой?
Andrik061
RezZzonans
говоришь: я при повороте налево, не совершал выезд на полосу для встречного движения когда это запрещено,т. к. на перекрестке отсутствует дорожная разметка. Значит я нарушил знак прямо и направо за что должен быть оштрафован на 100р. усе
Vovka2111
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи

Вы были на перекрестке? Перекресток и дорога разные вещи.
Вам сюда
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=134231&start=0
STAS152005
На перекрестке под знак?свернил не туда....
100 р. штрафа....с тебя и все....
неделю как сам оплатил таку квитанцию...свернул на перекрестке под знак "движение только прямо"...Гаец без наездов квиток выписал...и дальше поехал...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ