Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
<...>
2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса ("Нарушение правил движения по автомагистрали"), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
<...>
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
Допустим, я виноват в развороте на мосту.
Имхо "запрещенного выезда на полосу встречного движения" нет.
Знак "движение только прямо" есть?
я не понял фразы
Vlad4
Если я правильно понял место, то разворот там после съезда моста почти, сначала чуть прямо после светофора, а потом сразу место для разворота, там и общественный транспорт разворачивается.
Че-то развод какой-то. Если на перекрестке разворачивался в прерывистую, то пусть идут лесом со своей встречкой.
И еще я не понял фразы "Маневр совершить не успел. Останавливает гаишник.
Мне вменяется в нарушение разворот на мосту."
В протоколе что написано?! Что гадать, - какая статья в протоколе стоит - ту и нужно ждать
А схема есть!? Составлялась!? Нарисуй в пайнте (хотя бы ) - а мы посмотрим!
Видно, что мост не окончился. Значит прав гаишник.
12.15.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
12.14.2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
только почему разметка кончилась, вот вопрос.
да, наверно мост действительно есть.... только почему разметка кончилась, вот вопрос.
Убедить гаишника применить 12.14.2 вместо 12.15.3 врят ли удастся. Они встречку везде, где не лень лепят при каждой возможности.
Так что твой штраф - от 1000 до 1500.
12.15.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
12.14.2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
только почему разметка кончилась, вот вопрос.
И, вроде на картинке не мост, а путепровод?
На 1000, если бы ты встал на втречку (вдоль) и после этого начал маневр разворота.
Кстати, а как вопрос решился?
ИМХО.. мост там был еще или не мост... НО .. еслия не ошибаюсь, знака Мост начинается и Мост заканчивается нету.. есть разметка - сплошная - нельзя пересекать, прерывистая - можно пересекать, а если уж есть знак со стрелкой Поворот налево, то тогда ДЛЯ ЧЕГО там этот знак?? чтобы повернуть налево? а если можно повернуть налево, можно и развернуться ..если нет соответствующего запрещающего знак . вот