Олег Сергеевич
так как определили что одна форсунка забита? форсунку не меняли?
ХХ сейчас 800-840
В общем исключительно положительные результаты после этой промывки. Через 10 тыс. нужно пройти повторную промывку (контрольную).
Измерили давление по форсункам на ХХ ходу, у всех нормальное, одна западала. Прибавляли газу (тупо давили на педаль) - давление на этой "западлой" выравнивалось с остальными.
Есть гаражная методика - отключать форсунки по очереди - если изменения на двигателе не происходят (не колбасит его) - значит нелады с форсункой.
А мне не верили, когда я на 8 т.км приехал на диагностику и мне показали, что у меня форсунки вообще не работают,
-=Worm=-
О! Поздравляю!
А мне не верили, когда я на 8 т.км приехал на диагностику и мне показали, что у меня форсунки вообще не работают, забиты и я гонял машину на стенд на промывку Винсом. Говорили, типа новая тачка, быть такого не может, чтобы форсунки забиты были (обычно моют их на 100 т.км). Как оказалось очень даже может.
Чем форсунки и топливную рампу промывал?
так как определили что одна форсунка забита?
у кого какое время впрыска на ХХ?
Очистителем карбюратора.
у меня время впрыска 3,9-4,3мс
avsh-07 писал(а):
Олег Сергеевич писал(а):
а как это посмотреть
Купить БК и посмотреть
Абсолютно не согласен.
Заливаем промывку в бак, она растворила все смолы и отложения в баке, они пошли по системе питания, <..>. В итоге - если бы заливали бензин - засрался бы только фильтр, ну и бак помыть, а так полный "привет" - фильтр, насос, форсунки, клапана, свечи и дальше по выпускному тракту. И все под замену.
Заметь, если бы в промывке была необходимость, то тогда был производитель в сервисных книжках указывал - заливать и точка.
"Умные" водители заливают растворитель в бак, якобы для промывки инжектора - эффект говорят есть и заливают, так бы все и заливали. А что, насос поменять - раз плюнуть, копейки стоит, это же не фильтр дорогущий, правда?
Остальное приблуда как, например, Колгон (который удаляет известковую накипь в стиральной машине, при этом температура кипения 100 градусов, а вода нагревается максимум до 90) -
И ладно бы состав этих "промывок" был ясен, а так заливаешь неизвестно что и радуешься, что двигатель не убил. Вполне вероятно продают 100 грамм бензина с ароматической отдушкой по цене 10-20 литров, а если это 100 грамм чистого растворителя, который "убивает" наповал весь пластик, который встречает?
логичный вопрос, как 10 грамм растворят всю грязь в баке, если приход бензина гораздо больше (значит и грязи), чем расход этой жидкости?<... много цифр и букв ...>
ну и ЗЫ: так называемые экто бензины (от лукойла) отличаются от обычного тем, что в них содержание смол сведено к нулю. Вот и вся экологичность = евро3.
на самарах 2007-го года ремни безопасности по высоте регулируются?