Считаю тема очень актуальная для владельцев Десяток и клонов оразца до 2003 года.
1 Надо (и это к лутшему) заменить термостат( с коллектором и трубками) на новый
2 Перелопатить электрику маленько ( кстати нет нигде схемы принцип интеграции отопителя нового в общую схему авто).
1 Форм фактор нового отопителя войдёт на старое посадочное место
2 Что закупать сразу для замены в салоне (имею ввиду пласт трубы в салоне под панелью, декор решотки на панели и пр).
Давайте активно обсуждать и просить уважаемых гуру ремонта подсказать нам неопытным.
фик..у меня и 8 клопе потеет
1) Термостат нового образца. Как это и чем он от старого отличается?
Войдёт как родной.
Войдёт как родной.
Так я до конца и не вкурил зачем все это. :ooo:
Воздуховоды дорабатывать надо и щели с палец толщиной убирать, а не заниматься ерундой.
ihtiandr
Не можешь расписать как?
Добрался я до радиатора, правда сломав 2 самореза в нижней части.Ну не мог я до них добраться, головки у них были не в лучшем состоянии.Поэтому думаю корпус склею и посажу на герметик.Сеня прикрутил корпус печки к щиту передка, поставил панель в салоне.Осталось дособрать панель и печку склеить поставив наружные элементы..Зашел в магазин.Посмотрел что отопитель нового образца с огромным вентилятором, сам корпус очень маленький по своим размерам, с/о огромный.Попросил вынести оба, поэтому сравнил их в "реале".Они не взаимозаменяемы.Стоят 3000 примерно.Разница у них невелика.
Кстати при вкл. зажигании на приборной панель не загорается значек аккумулятора.В сем проблема?Кто может подсказать?
4 Уже встроено какоето хитрое решение вазовцев в этот тип радиатора связанное с завихрениями потока ОхлЖидк, что увеличивает теплоотдачу