Недавно тема была - как завестись в мороз. Но сегодня обнаружил что вылезти из сугроба не менее важно
Так что можете поделиться вашими методами.
В Питере сегодня выпал офигенный снег, еле машину раскопал. До работы доехал нормально, а стал парковаться и сел в сугроб с люком. Его замело, а я и не вспомнил что он там. Да ещё сделан так - вокруг бетонное кольцо 15 см высотой. В общем передним колесом перекатил через него и все - ни туда ни сюда. Мужик помогал, толкал, раскачивал. Не вышло. Там бы 2 мужика не управилось. Вышел я, оглядел машину - левое заднее даже не крутится, а правое уже зарываться в землю стало. Мужик бегает, причитает, ну ему бы на водку с утра где взять
Слушай, говорю, залазь на багажник с правой стороны посиди. Подумалось, что если нагрузку дать на эту часть то колесо не будет буксовать, авось все два колеса рванут. В общем сделал 2 раскачивания и по газам вперед! Машина этот люк просто пролетела (на нем даже следа от заднего колеса не осталось) мужика сбросило в снег, а я быстренько быстренько, чтобы не остановилась, к дороге, выехал! Дал мужику полтинник для сугрева за помощь и валяние в снегу, тот обрадовался. Поблагодарили друг друга и остались довольны
Так что нагрузка на заднюю ось или отдельное колесо дает хороший результат!