Страница 12 из 13
Ksandr
alvd писал(а):

И мне почему-то кажется, что именно "люди действительно способные купить "самую мощную машину на форуме"", скорее пропустят пешехода или уступят дорогу просто потому что им не надо ничего доказывать. Они уже всё доказали.

так я про это и имел ввиду, может выразился не совсем ясно
пройдут года, вероятно некоторые действительно добьются чего-то, понты сами-собой уйдут

"многие с молоду теряют голову, недостаток либо денег, либо веры взят за основу" (с) Каста
Johann Halter
Цитата:

Вот Иван (Иван_aka_Gaiver), ты же не будешь гнуть пальцы перед работягами в своей фирме? И гоняться с пацанскими пепелацами на светофорах?

Хотя что-то у меня ощущение что под ником Иван_aka_Gaiver сегодня кто-то другой...

не буду конечно... вообще гнутие пальцев - суть бессмысленное занятие..

под моим ником сегодня "Я".... Very Happy я честно ответил на заданный тобой вопрос... мне не приятно когда передо мной на скорости вдвое меньше начинаются обгоны перестроения и другие маневры, но так как у всех своя голова на плечах остается оттормаживаться и матерится. это не понты, просто осчущения в классике на 100 и в лексусе немного разные... и тормоза кстати тоже у всех разные, поэтому оттормаживание перед носом "тормоза" в топку ибо можно без жопы остаться... Sad
Lexus84
Ksandr писал(а):

alvd писал(а):

И мне почему-то кажется, что именно "люди действительно способные купить "самую мощную машину на форуме"", скорее пропустят пешехода или уступят дорогу просто потому что им не надо ничего доказывать. Они уже всё доказали.

пройдут года, вероятно некоторые действительно добьются чего-то, понты сами-собой уйдут

"многие с молоду теряют голову, недостаток либо денег, либо веры взят за основу" (с) Каста

Зайди в тему про пулю в лоб на МКАДе и объясни это Ханурику
Ksandr
Lexus84 писал(а):

Ksandr писал(а):

alvd писал(а):

смысла нет
alvd
Иван_aka_Gaiver писал(а):

оттормаживание перед носом "тормоза" в топку ибо можно без жопы остаться... Sad

Если "тормоз" силён... Пятачок, тащи скорее ружьё, это какой-то неправильный кролик!!!
Lexus84
Ksandr писал(а):

Lexus84 писал(а):

Ksandr писал(а):

alvd писал(а):

смысла нет

+1
не знаю, но уже надоел.
aai
sdl2000 писал(а):

Мне кажется, aai уже дано понял, что сморозил глупость. Просто трудно признать свою неправоту.
И я более чем уверен, что он тоже превышает 90 км/ч (да хотя бы, если обгон не успевает завершить). Просто рисуется тут перед нами.

В чем глупость-то? Глупость, что надо соблюдать ПДД? Глупость, по-моему, утверждать обратное! Глупость - пытаться оправдать неадекватное поведение на дороге! И какая разница: нарушаю ли я сам или нет! Да, нарушаю! Это как-то меняет дело?

2Blair_VSS

Я понял: Мурманск настолько суров, что все тамошние водилы - профи! Если честно - не верю! Т.е. может и суров, но позволю себе усомниться, что тамошние водилы в массе прошли хотя бы банальный курс контраварийной подготовки ...

Я не утверждаю, что "тошноты" - профи. Я утверждаю что мешают одинаково: что "тошноты", что летуны!

SMF писал(а):

Двоешников везде хватает, среди водителей исключений мало. Очень сложно за 20 лет, не научиться ездить, нужно просто быть дауном по жизни.

Однако профи утверждают, что умеют ездить отсилы процентов 20, и умение это крайне мало зависит от стажа. Если вы целенаправленно не занимаетесь выработкой правильных навыков и рефлексов, с правильным инструктором, не истязаете себе регулярными тренировками на площадке, желательно под контролем грамотного тренера, то сам по себе стаж в мастерство не перетечет! Более того, с увеличением стажа будет только хуже - ибо рефлексы с возрастом ухудшаются!

SMF писал(а):

Скажи честно, тебе часто мигают сзади?

Крайне редко, обоснованно - так и вообще пальцев одной руки хватит с избытком.

SMF писал(а):

Убивает психология чайников. Главное быстро занять полосу (это касается и выездов с прилегающей, и обгонов) и всё "я в домике", а что там окружающие ушли под "паровоз" пофик. Типа не трамвай объедет.

Это не психология - физиология! Человеку крайне сложно точно оценить скорость сближения, ошибка там - плюс-минус лапоть. Для чайника это вообще непосильная задача! Поэтому "летун", если "профи", если не хочет уйти под "паравоз" должен это учитывать, а не бортовать "тошнота", подвергая окружающих опастности. Не можешь контролировать себя - ходи пешком, а лучше вообще - лечись. От все души желаю что б заеб...ли ему монтировкой промеж глаз.
ALEKSAND
У нас в подъезде все интеллигенция, не подступиться. У многих - крутые тачки. Но что интересно - дети крутых мочатся в собственном подъезде. Про художества на стенах и ломание домофона, загаживание лифта жителями собственного подъезда - молчу. Потом эти дети вырастают и выезжают на джипах в город.
не Шумахер
Сегодня еду по Варшавке от ТТК в сторону области, там машин много, но ежели ехать по правому ряду и всячески лавировать то проскочить днём можно быстро.В начале пути обгоняю пятерку с 99-ми номерами, за рулём сидит трухлявый такой дедок. И, боковым зрением замечаю, что пока мы с Фиатом рвём жопу,протискиваясь во все дырки, дедок -то не отстаёт практически, идя метрах в 100-150 в крайнем правом в основном.Я аж слезами умиления облился-великий, думаю старик, старый московский таксист, видать, такая школа, такая выучка-аСС :cool: В общем, пока я у здания бывшего МММ толкался с каким-то джипом, к-рый сам просочиться в дырку не мог и меня не пускал, дедок прорвался, обошёл всех и пошел в левом ряду в сторону Каширки, где азвязка с Варшавкой.Ай, думаю, молодца, учитиься иучиться всей Автоладе у таких стариков Very Happy ...
В итоге, дедушка занял левый ряд и потошнил на скорости 70, задерживая всех...Я обошёл его справа,уехал далеко вперёд и в зеркало видел как он ползёт, а за ним тащится огромная колонна машин, моргая фарами...Так что не старый таксист это был, а урод какой-то, ошибся я в нём Sad
sdl2000
Цитата:

В чем глупость-то? Глупость, что надо соблюдать ПДД? Глупость, по-моему, утверждать обратное! Глупость - пытаться оправдать неадекватное поведение на дороге! И какая разница: нарушаю ли я сам или нет! Да, нарушаю! Это как-то меняет дело?

Скоростной режим не соблюдал, и не буду соблюдать.
Нет, разговор не идет оь ограничениях около школ, больниц и других нужных участках. Но там, где ГАИшники ставят знак или для того, чтоб отрапортавать, что мероприятия по безопасности проведены, или для того, чтоб там поставить засаду - нафиг! У меня своя башка на плечах есть.
И если стоит знак 60, а реально безопасно сейчас ехать 20 - буду ехать 20. Ибо голова не для того чтоб ею есть....

Цитата:

Я понял: Мурманск настолько суров, что все тамошние водилы - профи! Если честно - не верю! Т.е. может и суров, но позволю себе усомниться, что тамошние водилы в массе прошли хотя бы банальный курс контраварийной подготовки ...

Я не утверждаю, что "тошноты" - профи. Я утверждаю что мешают одинаково: что "тошноты", что летуны!

Официально - не проходил. Когда хотел - не было у нас такого. Сейчас есть - но не вижу необходимости.
Хватило самостоятельных занятий по книжкам Цыганкова.

А мешают на дороге - ДЕБИЛЫ! Я уже говорил - надо медленно ехать - не мешай другим. Надо быстро - то же самое.

Цитата:

Для чайника это вообще непосильная задача! Поэтому "летун", если "профи", если не хочет уйти под "паравоз" должен это учитывать, а не бортовать "тошнота", подвергая окружающих опастности. Не можешь контролировать себя - ходи пешком, а лучше вообще - лечись.

На 100% согласен, правда с точностью донаоборот Smile Чайник - иди учись! А не беги сдавать на права, отъездив с инструктором 10 часов.
Мне плевать, что он путает педали - нафиг такого идиота с дороги!

Я учился вождению с 6-го класса (спасибо отцу). Официально учился 2 года (было такое в средних школах - 9-10 класс автодело).
И наездил с инструктором не 10 часов, а около 150-ти! И еще отцу в ДОСААФ помогал учить начинающих.

Вот это была школа. А сейчас - полное дерьмо творится в автошколах... Вот тут надо что-то делать, а не тупо штрафы повышать.
aai
sdl2000 писал(а):

Скоростной режим не соблюдал, и не буду соблюдать.

Да не соблюдай!
sdl2000 писал(а):

Нет, разговор не идет оь ограничениях около школ, больниц и других нужных участках.

Да ладно, почему бы там не ехать 200 км/ч? Smile
sdl2000 писал(а):

Но там, где ГАИшники ставят знак или для того, чтоб отрапортавать, что мероприятия по безопасности проведены, или для того, чтоб там поставить засаду - нафиг!

Так бывает ... ну ОЧЕНЬ редко.
sdl2000 писал(а):

У меня своя башка на плечах есть.

Почему бы тогда не ехать по встречке, на красный, не поворачивать из крайнего правого налево, парковаться ... да хоть на мосту ну и т.д.?

sdl2000 писал(а):

И если стоит знак 60, а реально безопасно сейчас ехать 20 - буду ехать 20. Ибо голова не для того чтоб ею есть....

В ПДД это учтено.

Цитата:

Официально - не проходил. Когда хотел - не было у нас такого. Сейчас есть - но не вижу необходимости.
Хватило самостоятельных занятий по книжкам Цыганкова.

Не видел ни одного человека, ни в одной области который достиг бы хоть чего-нибудь путного без грамотного тренера.

PS Исключения бывают ... для гениев ... ты на него не тянешь!

Цитата:

А мешают на дороге - ДЕБИЛЫ! Я уже говорил - надо медленно ехать - не мешай другим. Надо быстро - то же самое.

Едущий быстро мешает всегда, просто по-определению!

Цитата:

На 100% согласен, правда с точностью донаоборот Smile

Твое согласие не требуется - не компетентен ибо!

Цитата:

Чайник - иди учись! А не беги сдавать на права, отъездив с инструктором 10 часов.
Мне плевать, что он путает педали - нафиг такого идиота с дороги!

Напоминаю, 80% - чайники, часто, даже после тысяч часов и киломметров.

Цитата:

Я учился вождению с 6-го класса (спасибо отцу). Официально учился 2 года (было такое в средних школах - 9-10 класс автодело).
И наездил с инструктором не 10 часов, а около 150-ти! И еще отцу в ДОСААФ помогал учить начинающих.

Вот это была школа. А сейчас - полное дерьмо творится в автошколах... Вот тут надо что-то делать, а не тупо штрафы повышать.

Ниочем! Водители старой школы ничем выдающимся, в массе, себя не отметили, разве что худшим вниманием и рефлексами ... в силу возраста.
sdl2000
Цитата:

Твое согласие не требуется - не компетентен ибо!

Не тебе, чайнеГ, определять мою компетенцию.
После первого, твоего, миллиона км поговорим....

Цитата:

Не видел ни одного человека, ни в одной области который достиг бы хоть чего-нибудь путного без грамотного тренера.

PS Исключения бывают ... для гениев ... ты на него не тянешь!

Судя по всему, ты и людей не видешь. Ты едешь, и смотришь на спидометр, чтоб случайно не превысить 70 км/ч и не обосраться от собственной крутости.

Кароче - детский максимализм. Пройдет вместе с прыщами. Smile Smile Smile
Hanurik
Цитата:

Да не соблюдай!

Ну а ты соблюдай как лох.
Цитата:

Да ладно, почему бы там не ехать 200 км/ч?

Лично мне нас.ть на все эти заведения.
Цитата:

Так бывает ... ну ОЧЕНЬ редко.

А я это только вчера видел. На большом пр. П.С. от карповки до петроградки. Гаишники знак о полосе для общественного транспорта передвинули на ряд вправо (там участок в три ряда в одну сторону, и один ряд только для общественного транспорта в другую) причем стоит этот знак в самом конце, перед площадью. А на площади постоянно два гаишных наряда.И вижу я такую куйню постоянно.

Цитата:

Почему бы тогда не ехать по встречке, на красный, не поворачивать из крайнего правого налево, парковаться ... да хоть на мосту ну и т.д.?

Если мне надо - так и делаю.

Цитата:

Едущий быстро мешает всегда, просто по-определению!

Мешает всегда едущий медленно лох.
Цитата:

Напоминаю, 80% - чайники, часто, даже после тысяч часов и киломметров.

Ну так и сбить их с дороги.
Цитата:

Ниочем! Водители старой школы ничем выдающимся, в массе, себя не отметили, разве что худшим вниманием и рефлексами ... в силу возраста.

Согласен.
zett
Кстати, первый раз, когда приехал в Москву, удивился сильно. Ну дороги широкие, понятно, полос много, скорости ниибические. Первый раз когда в тоннель залетел, Лефортовский кажется, шел в потоке около 130, интервал, дистанция - минимальные. Страшновато было.
Так вот, удивило то, что в большинстве люди едут в пределах своей полосы, и хрен с нее сойдут. Даже если он в крайней левой едет скажем, 40. Я для себя такой вид движения называю "пополосный".
У нас немного не так. Принято в левой полосе ехать быстро, справа - медленно. Хочешь очень быстро - едь по левой и проси дальним уступить. Если есть возможность, тебя пропустят, если нет - извини. Все довольны, друг другу не мешаем.
Когда я только начинал ездить, лет 12 назад, приходилось ездить в левой полосе, но быстро. Потому что можно было медленно ехать по правой, но там ямы... так сразу научился "летать" :D

Atrox писал(а):

Я так считаю, что б тех, кто за сталкивание с дороги, хоть раз бы столкнули с дороги тогда, когда бы он вез свою мать и детей.

А тех, кто за то, что бы тошнить и не уступать, что б ему так же не уступили дорогу тогда, когда бы время шло на минуты и в машине умирала бы его мать или ребенок.

Я думаю, тема раскрыта полностью. Остальное флуд и говнотерки.
Blair_VSS
aai писал(а):

Мурманск настолько суров, что все тамошние водилы - профи

Я же не сказал, что все. Я ведь сказал: те, которые ездят у нас круглый год без аварий:
Blair_VSS писал(а):

Если человек с Мурманска, постоянно в любую погоду ездит и на счету нету или мало аварий, то его уже можно считать профессионалом.

Кроме того, не стоит путать термины "профессиональности" и "спецподготовленности".

От того, что кто-то не умеет делать разворот 180/360, или тормозить левой ногой (газ-тормоз), или использовать скольжение для торможения, вовсе не следует, что этот кто-то не является профессиональным водителем.

aai писал(а):

ну ОЧЕНЬ редко

Может бы ть у вас - редко.
А у нас - именно так.
Даже более того - у севроморских гайцов вообще есть принцип: если в данном месте хоть когда-то случилось ДТП или есть остановка, то ставится в городе/поселках 40, а на трассе - 50. Причём никого не волнует, что есть ГОСТ, запрещающий "снижение скорости" более, чем на 20 км/ч. Т.е. вот тут можно 90 и сразу же - 50.

Но, к чести сказать, это пожалуй их единственный "минус": сколько я с нашими северными гайцами не сталкивался - все они нормальные мужики, в отличии от прочих регионов.
А сторонним доказательством может быть то, что ВЕСЬ состав ДПС ГИБДД написали на имя губера письмо: сменилось начальство ОблГИБДД и новое начальство потребовало от ДПСников ПЛАН по ПРОТОКОЛАМ.
А они написали губеру, что не собираются выполнять ПЛАН, а хотят работать по совести - т.е. по фактическим нарушениям.

Об это, кстати, даже в книжке "Право руля-2" писалось - и наши северные гайцы в пример всем ставились.Very Happy

aai писал(а):

А я видел, и не раз, и не два. И не только в отношении управления авто, но и в прочих, в т.ч. научных "отраслях". Very Happy
Так-что тут ты весьма неправ.

Hanurik
Слушь, а ты вообще на дорогах-то бываешь или так... в теории из-за компа? Smile
Acquirer
zett писал(а):

Первый раз когда в тоннель залетел, Лефортовский кажется, шел в потоке около 130, интервал, дистанция - минимальные.

Чо-то есть у меня сомнения что в Лефортовском 130 можно ехать. Там выступы на дорожном полотне сделаны через равный промежуток, как больше 80-ти начинаешь ехать так сразу встряхивает ощутимо. По крайней мере на нашей повозке.
zett
Acquirer писал(а):

zett писал(а):

Первый раз когда в тоннель залетел, Лефортовский кажется, шел в потоке около 130, интервал, дистанция - минимальные.

Чо-то есть у меня сомнения что в Лефортовском 130 можно ехать. Там выступы на дорожном полотне сделаны через равный промежуток, как больше 80-ти начинаешь ехать так сразу встряхивает ощутимо. По крайней мере на нашей повозке.

Это было года 4 назад, возможно, их тогда еще не было.
alvd
aai писал(а):

Smile У меня под окном дворник подметает. Хорошо подметает! А тренера нет у него.

"Оглянись вокруг и увидишь"

zett писал(а):

Atrox писал(а):

Я так считаю, что б тех, кто за сталкивание с дороги, хоть раз бы столкнули с дороги тогда, когда бы он вез свою мать и детей.

А тех, кто за то, что бы тошнить и не уступать, что б ему так же не уступили дорогу тогда, когда бы время шло на минуты и в машине умирала бы его мать или ребенок.

Я думаю, тема раскрыта полностью. Остальное флуд и говнотерки.

Да. Дальнейшее не стоит внимания. Пора переходить к другим темам.
Johann Halter
Acquirer писал(а):

zett писал(а):

Shocked хде выступы???? если туннель свободен - грех не притопить... но на выезде частенько стоят сцуки гаишники... Smile
Acquirer

хде выступы????

Ну хрен знает, вообще на внешнем радиусе были. Тут два варианта: либо ты их на тойоте не чувствуешь, либо я вообще там давно достаточно был и их уже сровняли. Когда там ехал не помню, вроде в конце августа. Редко там бываю. Ещё помнится там хреновинки по разметке с краю полосы выступают, если на них заезжаешь, тоже потряхивает.

если туннель свободен - грех не притопить... но на выезде частенько стоят сцуки гаишники...

Есть у меня сильное подозрение что там скоростемеров и камер в самом туннеле просто дохрена и гаишники на выезде берут тепленькими любителей погонять и перестроится в тоннеле.
Johann Halter
на хреновинках по бокам не потряхивает..пум-пум-пум..... Very Happy

да пох на самом деле на радары и пр... если не перестраиваться в туннеле то можно на выеде стоять хер знает скока.. бустрее получается с левого ряда в правый и у выезда обратно. я понимаю что это ахтунг но практика показывает что так максимально быстрее проезжаешь вечную пробку у энтузиастов.

еще бесят сцука акуратисты которые в туннеле пугаются замккнутого пространства и снижают скорост до 60 км.... свободная дорога, а уже пробочка образуется сзади... скока раз замечал на внутр стороне в районе кутузы... Sad я лично не могу ехать с определенной сокростью если впереди свободно...ну не могу просто..рефлекторно газ нажимаю...но максимум до 130-140.. тк сразу утыкаешься в хвост очередной пробки... :-D
D..D..

да пох на самом деле на радары и пр...

меня в 2005 выловили после тоннеля, там камеры перед выездом стоят :-( сцуко денег с собой было пицот пришлось 300 отдать
Acquirer

на хреновинках по бокам не потряхивает..пум-пум-пум.....

Ну да, не потряхивает, но пум-пум всё равно не сильно способствует Smile

я лично не могу ехать с определенной сокростью если впереди свободно...ну не могу просто..рефлекторно газ нажимаю...

Такая же хреновина, но сейчас стараюсь себя контролировать. На Садовом в выходной как-то давно разогнался до 133 таким манером, не, низзя так, надо отучаться с новыми штрафами, да и вообще не стоит.
aai
sdl2000 писал(а):

Не тебе, чайнеГ, определять мою компетенцию.
После первого, твоего, миллиона км поговорим....

Определять нечего - отсутствует! Кроме того, в обсуждаемом вопросе, любой студент биофака или меда, ни разу вообще не сидевший за рулем, расскажет тебе больше, чем ты себе сможешь вообще когда-нибудь представить.
PS Редкая глупость - мерять квалификацию в километрах, годах, часах ну и т.д. Очень показательно!

sdl2000 писал(а):

Судя по всему, ты и людей не видешь. Ты едешь, и смотришь на спидометр, чтоб случайно не превысить 70 км/ч и не обосраться от собственной крутости.

Людей вижу - наскозь! Smile Smile Smile

Blair_VSS писал(а):

Я же не сказал, что все.

Видимо один из трех вариантов:
1. Большинство водителей Мурманска - профи;
2. Большинство водителей Мурманска - не ездят круглый год;
3. Большинство водителей Мурманска - постоянно бьются.

Blair_VSS писал(а):

Кроме того, не стоит путать термины "профессиональности" и "спецподготовленности".

Давай не путать - определяй термины!

Blair_VSS писал(а):

Даже более того - у севроморских гайцов вообще есть принцип: если в данном месте хоть когда-то случилось ДТП или есть остановка, то ставится в городе/поселках 40, а на трассе - 50.

Тяжело вам приходится ... Если бы у нас применяли аналогичную практику, то сплошь и рядом у нас бы стояли знаки 40 и 50 соответственно.

Blair_VSS писал(а):

А я видел, и не раз, и не два. И не только в отношении управления авто, но и в прочих, в т.ч. научных "отраслях".
Так-что тут ты весьма неправ.

У нас страна победившего дилетантизма! Ты видел хоть одного, сколько-нибудь серьезного, спортсмена без тренера? Я - нет! В остальных областях тоже самое! Причин тому несколько: 1. Со стороны, да плюс наметанный глаз, видней - самому крайне сложно избежать выработки неправильных навыков(т.е. вроде и правильно делаешь, кажется что получается, а не то);
2. Получать знания от тренера/преподавателя в разы эффективнее, чем выкапывать их самому;
3. Учить - такая же профессия, как и любая другая. Как не всем дано научиться играть на муз.инструменте каком-нибудь, так не все умеют учить ... даже самого себя любимого.
Санчо
Hanurik писал(а):

Да ладно, почему бы там не ехать 200 км/ч?

Лично мне нас.ть на все эти заведения.

А потом, где-нибудь, не далеко от школы, толпа малолетних гопников, вдруг, замечает знакомую им гоночную бмв, запаркованную не по правилам, снимает колеса, дворники, фары... Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ